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Torta lasagna melanzane e zucchine


Crespelle e verdure mi ispirano sempre...stavolta ho fatto una torta: è un primo, o un piatto unico, un secondo piatto?
Questo è il piatto di Elena, perché penso sempre a lei quando cucino in questa maniera;









6 crespelle 22 cm Diametro

450 g zucchine verdi + fogliette di timo
330 g melanzana violetta
70 g carota
120 g cipolla Tropea
30 g gambo di sedano
1/2 bicchiere di lambrusco
200 g passata di pomodoro
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Besciamella

300 ml latte
25 g burro
20 g farina
sale e noce moscata

40 g Parmigiano reggiano grattugiato

Tritatre cipolla, carota e sedano; scaldare olio nella pentola a pressione, quindi rosolarvi il trito di odori. Aggiungere i dadini di melanzana e rosolarli mescolando, versare il vino, salare e pepare, lasciare sfumare, aggiungere la pasata di pomodoro e un mezzo bicchiere di acqua calda. Chiudere la Pentola a Presione e dal sibili cuocere un quarto d'ora.
A parte stufare le zucchine a dadini in padella con olio, salare e pepare e cospargere con foglioline di timo fresco. Coprire e stufare per pochi minuti.


Preparare la besciamella, sciogliere il burro, stemperarvi la farina poi versare il latte freddo e mescolare bene, cuocere un quarto d'ora.

Foderare una teglia di alluminio con carta da forno, con bordo ampio, ungere con burro, porre la prima crespella, spalmare con besciamella e distribuirvi 1/3 di ragù di melanzane , cospargere con parmigiano, coprire con la seconda crespella + besciamella + 1/2 zucchine + formaggio; crespella e 1/3 ragù melanzana, altra crespella + 1/2 zucchine,la quinta crespella e 1/3 melanzane, coprire con la sesta e spalmarla con besciamella.

Cuocere a forno ventilato a 170°C per 30 minuti!

Commenti

Manuela e Silvia ha detto…
Ciao! un piatto unico davvero molto colorato ed estivo!!
con tanto formaggio cremoso!
bacioni
Anonimo ha detto…
E' un'idea carina presentare le crespelle sotto forma di torta. Non l'ho mai fatto. Terro' presente! A presto.
Anonimo ha detto…
Ciao Ivana
Mi sembra un'ottima pietanza, la voglio gustare al piu presto.
Ti mando tanti auguroni per Mauro.
Spero che le nuvole nere siano passate definitivamente per voi.
un bacio da Vreni e Toni.
ivana ha detto…
Grazie carissimi!
Mauro sta tornando a casa, per due settimane deve stare in convalescenza, speriamo non ci siano complicazioni!!!!
Grazie per il complimento sulle lasagne vegetariane, che mia nipote ieri si è portata a casa con gratitudine!!!!
Un abbraccio
A presto!
ivana ha detto…
Care Manu e Silvia,
grazie.
Besciamella, , il formaggio è all'interno poi anche grattugiato sopra nel piatto!
Ciao!
ivana ha detto…
Cara Maurina,
sono una fan fantasiosa per le crespelle e ne faccio...di tuti i ....colori, forme e misure...se guardi nel sommario ne trovi altre di ricette!
Grazie!!!
well that's a great idea! you are a truly remarkable cook honey!

smiles, bee
xxoxoxoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao cara Bee!
All vegetarian for Elena!!!!
But it's tasty and good for us too!!!
Thanks!
Un abbraccio

xoxoxoxo

Ivana
unika ha detto…
ma è deliziosa questa lasagna...la dovrò copiare...un bacio
Annamaria
ivana ha detto…
Annamaria,
è telepatia!
ti ho appena scritto la buona notte!!!!

Ciao, grazie!!!
Bibliotopa ha detto…
L'abbiamo copiata oggi a casa, che è passata un'ospite, ottima! io penso che, avendone a disposizione, ci starebbero bene anche un po' di champignons dentro, questo mi è venuto in mente mangiandola!
l'ospite l'ha molto apprezzata ed ha fatto onore, il rimanente lo mangio domani e così non cucino per la festa del lavoro!
ivana ha detto…
Ciao Biblio1
sì, è ottima, coi funghi, farei un'altro abbinamento, qui si compensavano già i due sapori dolce e amarognolo, almeno le mie erano proprio "armoniose"!
Grazie...torno adesso da Mauro e vi ritorno fra mezz'ora, il dercorsoè un po' pesante!
Grazie,
ciao!!!
Anonimo ha detto…
Ciao cara, spero tutto bene. Bellissima la ricetta, la prendo grazie.
Ti auguro una buona domenica, bacino
ivana ha detto…
Grazie patti!
Buona domenica anche a te!
Un po' meglio, grazie!!!!
Ciao

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