Crespelle e verdure mi ispirano sempre...stavolta ho fatto una torta: è un primo, o un piatto unico, un secondo piatto?
Questo è il piatto di Elena, perché penso sempre a lei quando cucino in questa maniera;
6 crespelle 22 cm Diametro
450 g zucchine verdi + fogliette di timo
330 g melanzana violetta
70 g carota
120 g cipolla Tropea
30 g gambo di sedano
1/2 bicchiere di lambrusco
200 g passata di pomodoro
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Besciamella
300 ml latte
25 g burro
20 g farina
sale e noce moscata
40 g Parmigiano reggiano grattugiato
Tritatre cipolla, carota e sedano; scaldare olio nella pentola a pressione, quindi rosolarvi il trito di odori. Aggiungere i dadini di melanzana e rosolarli mescolando, versare il vino, salare e pepare, lasciare sfumare, aggiungere la pasata di pomodoro e un mezzo bicchiere di acqua calda. Chiudere la Pentola a Presione e dal sibili cuocere un quarto d'ora.
A parte stufare le zucchine a dadini in padella con olio, salare e pepare e cospargere con foglioline di timo fresco. Coprire e stufare per pochi minuti.
Preparare la besciamella, sciogliere il burro, stemperarvi la farina poi versare il latte freddo e mescolare bene, cuocere un quarto d'ora.
Foderare una teglia di alluminio con carta da forno, con bordo ampio, ungere con burro, porre la prima crespella, spalmare con besciamella e distribuirvi 1/3 di ragù di melanzane , cospargere con parmigiano, coprire con la seconda crespella + besciamella + 1/2 zucchine + formaggio; crespella e 1/3 ragù melanzana, altra crespella + 1/2 zucchine,la quinta crespella e 1/3 melanzane, coprire con la sesta e spalmarla con besciamella.
Cuocere a forno ventilato a 170°C per 30 minuti!
Commenti
con tanto formaggio cremoso!
bacioni
Mi sembra un'ottima pietanza, la voglio gustare al piu presto.
Ti mando tanti auguroni per Mauro.
Spero che le nuvole nere siano passate definitivamente per voi.
un bacio da Vreni e Toni.
Mauro sta tornando a casa, per due settimane deve stare in convalescenza, speriamo non ci siano complicazioni!!!!
Grazie per il complimento sulle lasagne vegetariane, che mia nipote ieri si è portata a casa con gratitudine!!!!
Un abbraccio
A presto!
grazie.
Besciamella, , il formaggio è all'interno poi anche grattugiato sopra nel piatto!
Ciao!
sono una fan fantasiosa per le crespelle e ne faccio...di tuti i ....colori, forme e misure...se guardi nel sommario ne trovi altre di ricette!
Grazie!!!
smiles, bee
xxoxoxoxoxoxoxo
All vegetarian for Elena!!!!
But it's tasty and good for us too!!!
Thanks!
Un abbraccio
xoxoxoxo
Ivana
Annamaria
è telepatia!
ti ho appena scritto la buona notte!!!!
Ciao, grazie!!!
l'ospite l'ha molto apprezzata ed ha fatto onore, il rimanente lo mangio domani e così non cucino per la festa del lavoro!
sì, è ottima, coi funghi, farei un'altro abbinamento, qui si compensavano già i due sapori dolce e amarognolo, almeno le mie erano proprio "armoniose"!
Grazie...torno adesso da Mauro e vi ritorno fra mezz'ora, il dercorsoè un po' pesante!
Grazie,
ciao!!!
Ti auguro una buona domenica, bacino
Buona domenica anche a te!
Un po' meglio, grazie!!!!
Ciao