Sugo al pomodoro dalla Terra Pugliese
Grazie, Vreni e Toni
foto 5
Non ho mai fatto foto al sugo di pomodoro di casa mia, perché è una preparazione di routine, lapalissiana...eppure ci sono delle differenze.
Il G lo fa abbastanza buono....lui ci mette l'aglio e il sapore cambia!
Il mio invece contiene cipolla, sedano e carota, non molto, che rendono la salsa un po' più dolce e cremosa.
Ho però queste foto che fanno parte di una ricetta barese, "fagiolini e pasta", e l'esecuzione magistrale di Vreni mi incantò; ovvero fu un sugo che non dimenticherò mai!!!
Pensando alle belle giornate trascorse in quel di Bari, assieme a degli amici carissimi, eccovi la ricetta:
foto 1
foto 2
foto 3
foto 4
1500 g pomodori sanmarzano (più o meno!)
1 cipolla bianca
abbondante basilico
olio
sale
zucchero, un cucchiaino
Tagliare a metà i pomodori e ripulirli dei semi e dell'acqua di vegetazione, tagliare la cipolla e soffriggere in olio in un ampio tegame, quindi aggiungere i pomodori e cuocere finché non sono morbidi e sfatti, circa tre quarti d'ora; quindi si schiacciano con il passaverdure, alla fine aggiungere il basilico spezzettato.
tempi:
11.35 foto 1
11.39 foto 2
12.15 foto 3
12.28 foto 4
12.44 foto 5
si continuò la cottura lenta fino alle
13.07 condire gli spaghetti
Grazie, Vreni e Toni
foto 5
Non ho mai fatto foto al sugo di pomodoro di casa mia, perché è una preparazione di routine, lapalissiana...eppure ci sono delle differenze.
Il G lo fa abbastanza buono....lui ci mette l'aglio e il sapore cambia!
Il mio invece contiene cipolla, sedano e carota, non molto, che rendono la salsa un po' più dolce e cremosa.
Ho però queste foto che fanno parte di una ricetta barese, "fagiolini e pasta", e l'esecuzione magistrale di Vreni mi incantò; ovvero fu un sugo che non dimenticherò mai!!!
Pensando alle belle giornate trascorse in quel di Bari, assieme a degli amici carissimi, eccovi la ricetta:
foto 1
foto 2
foto 3
foto 4
1500 g pomodori sanmarzano (più o meno!)
1 cipolla bianca
abbondante basilico
olio
sale
zucchero, un cucchiaino
Tagliare a metà i pomodori e ripulirli dei semi e dell'acqua di vegetazione, tagliare la cipolla e soffriggere in olio in un ampio tegame, quindi aggiungere i pomodori e cuocere finché non sono morbidi e sfatti, circa tre quarti d'ora; quindi si schiacciano con il passaverdure, alla fine aggiungere il basilico spezzettato.
tempi:
11.35 foto 1
11.39 foto 2
12.15 foto 3
12.28 foto 4
12.44 foto 5
si continuò la cottura lenta fino alle
13.07 condire gli spaghetti
Commenti
Hugs,
Sandy
today we got the new hot water heater, the old one had a leak. also the plumber fixed the icemaker only it's broken again as soon as he left!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxo
Sure...i love tomatoes and all sauces with tomato!
Thank!!!
Un abbraccio
ivana
So...great works in your condo!
Lately we had bbc kaputt, washing machine, other things in the house are no longer o.k....and so on!!! Like people...we get older and weak!!!
Have a better evening!!!
Un abbraccio!!!
xoxoxoxoxo
ti scrivo da qui, da questa amata e scombussolata provincia di Buenos Aires, dove si raccomanda di non diffondere il panico-influenza......E` un bel dire...ma speriamo!
E comunque intanto è una cosa piacevole che mi porta da te: quel tuo illustratissimo "Sugo di pomodoro del Sud italiano...." (ti ricordi di quando avevamo nominato quel Sud assieme al Sud del mondo? Belli tutti e due!!!!)
Questo sugo brillante e gustoso sarà quello che adotterò in sostituzione degli eterni pomodori in scatola.....
Poi mi accosterò con piacere anche al tortino del lunedì....
Intanto un forte abbraccio a te e
GRAZIE.
Elisa.
Anche solo il coloe invita a gustare un bel piatto di pasta al sugo!!!
Sì, d'accordo con l'apprezzamento del Sud del Mondo, che offre sempre una grande ricchezza di vita, sentimento e bellezza!
Hai fatto la prevenzione antinfluenzale?
Ti auguro di passare un inverno ottimo, malgrado tutto!
Io ho il caldo davanti, che anche non è piacevole, ma almeno più affrontabile, non voglio pensare all'inverno, quando assieme ai nipotini mi prenderò tutti i virus possibili!!!
Grazie della visita...penso di mettere la ricetta anche nel forum!
Ciao, abbi una buona giornata!
Un abbraccio!
Paul
this is a sauce for pasta, fresh!
I also prepare bottles for the winter, but only tomatoes, salt and basilicum, then I pass it with the electric machine!
These tomatoes are Sanmarzano!
Thanks, ciao!!!
Vedo appena adesso il tuo commento, perchè ieri è arrivata Angela col marito dalla Svizzera, che ti salutano.Mi piacerebbe tanto ripetere un'altra vacanza culinaria assieme a Te e Gianni!!
Un abbraccio da noi tutti
Vreni
quando ci penso mi viene nostalgia di quei mangiari lì!
Salutami Angela e Michele (che non conosco!)
Passate delle belle giornate serene!!!!
Un abbraccio!
Saluti a voi tutti!
ivana e G.