sabato 21 novembre 2009

CAVATELLI SALSICCIA E PERA....



replica di una ricetta che ha trovato il favore dei ragazzi.
E' la stagione adatta, salsiccia di puro suino, fresca in matassa, come usa qui nella mia zona e la pera DOP pure della Zona.



Tagliare finemente la cipolla e gli aghi di rosmarino e farli appassire in padella con olio e burro


Aggiungere la salsiccia sbriciolata e rosolare per venti minuti circa,aggiungere la pera non pelata tagliata a tocchetti e cuocere per una decina di minuti, non aggiungere liquidi


Togliere il ragù dalla padella antiaderente e metterlo in un tegame-padella più alto, e nella padella antiaderente fare asciugare la polpa di pomodoro.






Cuocere intanto i cavatelli, occorrono circa 15-20 minuti, e solo alla fine scaldare bene il ragù, unire la polpa di pomodoro evaporata, versarvi la pasta scolata, senza liquidi...


Nel piatto rifinire con scagliette di parmigiano reggiano 24 mesi

10 commenti:

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

oh yummy! we are going to have stuffed shells later! and salad! chuck fixed it, he just went home, we got all the groceries for the week, so much food!

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxo

ivana ha detto...

Ciao Bee!

Glad that Chuck has helped you, so you have no problem for the week!
It's late, i loked at TV, "Cold case" on Saturday, and tomorrow "criminal minds" and CSI, I love these series!
See you!

Hugs... have a great evening with sarge

xoxoxoxo

Sandy B ha detto...

Ciao Ivana!

That looks like a very intereting combination. I would love to try this.

We grilled steaks tonight that were very good. Haley and her girls joined us. We had the wee boys tonight so their parents could go out alone. It was a fun evening.

Big hugs...

ivana ha detto...

Ciao Sandy!
You had a very nice evening...my little teresa was here, she is so funny!!!
Have a great Sunday!

Thanks,

hugs
ciao

Anonimo ha detto...

Mmmh, suona buono...! Chiara

ivana ha detto...

Ciao Chiara, buona domenica!!!

Naturalmente sempre sapori elemetari, non sovraccarico di spezie, di cui mi fido pochissimo, così gusto solo fragranze nostrane!

Ciao, grazie!!!

Scarabocchio ha detto...

Un curioso abbinamento: salsicce e pera!
Intrigante però! ;)

ivana ha detto...

Ciao Anna!!!

Hai ragione...Ciclissimo, una società locale, ne ha fatto il piatto forte per una cena dei corridori, con successo!!!
Mi gratifica!!!

Grazie, ciao!!!

Maurina ha detto...

Salsiccia e pera, non ho mai provato ma deve essere gustoso come abbinamento ...

ivana ha detto...

Cara Maurina...

mica cucino con "preconcetti", anzi, nessun testo davanti, scevra da suggestioni librarie e rivistaiole, gioco con le cose disponibili che ho davanti...una scommessa continua..non riuscirei a cucinare diversamente, sono ribelle a tutte le pastoie!!!

Grazie, cara e buona settimana anche a te!!!