Panini della settimana: sempre con variazioni sul tema, come in una composizione musicale!!!
Melodie e ritmi diversi:
450 g farina 0 ----- 200 g farina di Farro -----60 g strutto fresco di suino---- una bustina di lievito di birra MF,--- 2 cucchiaini di zucchero, 1 di sale----acqua tiepida circa 350 ml------2 cucchiai colmi di semi di girasole
circa 3 ore abbondanti di riposo coperto a temperatura ambiente, a riscaldamento spento, nel vano del forno spento, chiuso.
quaranta minuti di lievitazione
190°C per 15 min., 15 minuti a 155°C ventilato
Melodie e ritmi diversi:
450 g farina 0 ----- 200 g farina di Farro -----60 g strutto fresco di suino---- una bustina di lievito di birra MF,--- 2 cucchiaini di zucchero, 1 di sale----acqua tiepida circa 350 ml------2 cucchiai colmi di semi di girasole
circa 3 ore abbondanti di riposo coperto a temperatura ambiente, a riscaldamento spento, nel vano del forno spento, chiuso.
quaranta minuti di lievitazione
190°C per 15 min., 15 minuti a 155°C ventilato
Commenti
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxo
Buona domenica.
Thank you!!!
I love to make bread with my hands, it's so sweet and it gives me so many memories!
Buona domenica!!!
Un abbraccio
xoxoxoxo
mi piace anche farlo con le mie mani, è una cosa meravigliosa...ho la MdP qui, nella stanza da lavoro, diciamo così, e da tre anni a questa parte non l'ho mai usata...l'avevo regalata a mia nuora, che fa spesso la Halla, ma pure lei non ne era entusiasta e me l'ha depositata qui da me, avendo loro meno spazio!
Forse è perché nel nostro DNA appartiene l'essenza del pane bianco, duro, lavorato ad arte, e un pane mollicoso non ci appartiene--Questi panini sono una favola!!!
farro-strutto.semi di girasole, un'armonia di gusto!
Va be' non cominciamo con la sdolcinatura barocco-sentimental-popolare!!!!
Buona domenica..
davvero sono una bella cosa, da vedere e da gustare!
Mi sono mangiata anche tutti i chicchi che si erano spersi nella teglia!!!
Ciao!!!
Baci calorosi
proprio piovosissima, intristisce solo a pensarci..per fortuna che sto qui a trastullarmi con immagini e memorie...e me ne dimentico!!!
Grazie, buona domenica anche a te!!!
Angela
Proprio così, il pane è il cibo più profondamente legato alla memoria intima di noi tutti...a me poi, che sono nata in campagna...e tanti anni fa, dà delle sensazioni sempre vive...
Sì, Lina mi ha condotto a Silvana, di conseguenza a te!!!
Trovi il compleanno di sua mamma qui da me...e anche il negozio del marito, pieno di sue pitture!!!!
Buona serata a te e a tuo marito!!!
Non ho capito di quale impasto si tratti, quindi non so dirti come ti devi comportare...io scrivo sempre dopo avere cotto il pane, leggo i tempi dalle foto, perché ogni volta mi comporto diversamente...vado a naso, o meglio secondo la mia esperienza...a vista controllo come si svolge la lievitazione, quindi non so mai prima come devo fare!
Il metodo, tutte le settimane è quello, puoi vedere nl sommario, "pane e dintorni" e trovi tante forme e bizzarrie che mi vengono ogni volta...prova quella che più si avvicina al pane che desideri fare.
Ma importante non è rifare il proprio pane secondo quello che fanno gli altri, ma elaborare un metodo che vada bene per se stessi!
Grazie e ciao!!!!
(importante che la maturazione dei microorganismi sia completata e che la cottura abbia fatto sviluppare tutta l'anidride carbonica, per cui il pane diventa sano e digeribile!!!)