mercoledì 11 novembre 2009

SAN MARTINO!!!! e il sole brilla davvero, oggi!

Ho già pronta la farina di castagne e oggi mi diverto con questi: mica avrò tempo di fotografare...quando lavoro per la "comunità di amici" non se ne parla...la frittura mi incatena ai fornelli...vanno mangiati caldi!!!

I miei favoriti, i PAPAZEN, frittelle semplicissime di farina di castagna, acqua, magari un goccetto di vin bianco e nello strutto bollente!



Sempre all'insegna della semplicità rurale anni Quaranta, accarezzato solo da olio e rosmarino dell'orto!
Memorie gustative irrinunciabili!!!!



21 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao Ivana, anche qui c'è il sole, ma fa freddo, quasi mi sono mancati i guanti.
Mangerei sempre il fritto e vederli mi stizzica l'appetito.

Buona giornata.
Ludmilla

ABBI FIDUCIA NEL SIGNORE ha detto...

Sono facili da fare Ivana, vorrei provare a farli, e' la prima volta ed ho della farina di castagne da consumare.Per me principiante qualche consiglio in merito? Grazie Annamaria

ivana ha detto...

Grazie Ludmilla!!
Fa freddo anche qui, ma almeno c'è luce e sereno, che danno più buon umore!!!
Buona giornata..
io sto stirando...mi scaldo!!!

ivana ha detto...

Ciao Annamaria

se guardi sotto "castagne", qui a destra nel "sommario" trovi le ricette a base di farina di castagne, quindi la ricetta l'ho già messa gli anni scorsi...

Grazie, ciao!!!

ABBI FIDUCIA NEL SIGNORE ha detto...

smack!!!Ciao:-))

ABBI FIDUCIA NEL SIGNORE ha detto...

E si mangiano semplicemente cosi'?Ancora grazie oggi li faro!!;-))

ivana ha detto...

Annamaria,
si mangiano per strada nel tovagliolino di carta...o in casa per fare una cena tradizionale con amici...io ne metto anche in freezer, così quando mi viene il voglino, me lo prendo fuori e me lo scaldo al MO, avvolto nel tovagliolo!

Ciao...stiro...mannaggia, il mucchio si ingrossa sempre, devo mettermi di voglia!!

Grazie ciao!

artetecaskitchen ha detto...

Complimenti; arrivato qui per caso, google-ando.
Molto carino il tuo blog. Ti visiterò più spesso.
Spero ti piaccia anche il mio blog.
Fabrizio

ivana ha detto...

Grazie della visita,
Fabrizio!

Non sono entrata ancora nello spirito del tuo blog, complesso e...spiritoso...
Magari il sottotitolo è un pochino troppo "giovanile", per incontrare i gusti di una fuori moda come me!!!
Va be', complimenti a te!!!
Ciao!!!
Buon San Martino, se ti aggrada!!!

irene ha detto...

Ciao Ivana! Stavo pensando che la "comunità di amici" è molto fortunata!Sia per la tua cucina ma soprattutto per la tua amicizia!
Questi dolci castagnini mi piacciono molto.....e non mi parlare dello stirare che ho 8 camicie e un montagnone di altro che mi aspetta....:O(
Sole meraviglioso anche qui..Alpi come da cartolina...e la torta di mele della nonna Ivana è piaciuta molto (mia figlia e nno solo lei mi ha chiesto di rifarle la Linzertorte....!!!)
Una bacio enorme!!!
Irene

ivana ha detto...

Bene Irene,
buon stiro anche a te..io intanto, finito lo stiro stamattina, vado alla Fiera di San Martino per unn'oretta!!! Approfitto del sole!

Un abbraccio a te e gfrazie ai degustatori!!!
Ho anch'io le nocciole per rifare la linzer!!

Ciao

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

these look wonderful as always! have a great day my friend. today i have mahjong and sarge sleeps a lot. i will just be downstairs and can check on him. we have some showers today.

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoox

Paul F. Pietrangelo from Canada ha detto...

A very good morning Ivana. The medicine the doctor gave me seems to be working but I'm still coughing a great deal. The cake I baked yesterday was fanatstic. It tastes really good. I'm starting to be pretty good just like you. By the way how are your son and gradchildren? Well have a good day my friend. Ciao.

Paul

angela ha detto...

Ciao, "i papazen!!!" roba dell'altro mondo........non li mangio più da una vita...sei bravissima, rispetti le tradizioni e diffondi la cultura del territorio. (A proposito, potresti scrivermi il titolo del libro che ti ha detto la signora Lina, sarei curiosa di leggerlo e ritrovare le tracce della mia famiglia, grazie! ) Un salutone
Angela

ivana ha detto...

Cara Angela!!!
Grazie...

il libro viene presentato al "Ex melò" la prossima settimana, ho appena ricevuto l'invito dall'ufficio cultura...Lina ha dato il libro a tua ugina, penso.
Ti do ragguagli dopo...ora ho gente, scappo!!!
scusami a dopo!!!

Sandy B ha detto...

Ciao Ivana! You always have the most interesting food presentations. This looks great.

The rain has finally stopped, so we need the sun now to dry our everything.

Big hugs...

ivana ha detto...

Cara Bee,
I hope you had MJ, and sarge has no problem!
We had a fantastic sunny day, with friends we went to the Festivl of Saint Martin...a long and lovely walk in the stretts and places!
Now we ate a tasty chicken, i cooked for our friends.
We ate also chestnuts!

Ciao...

hugs

xoxoxoxo

ivana ha detto...

Ciao Paul,

Children and son are feeling better, thanks....glad you feel much better, and compliments for the cake.
I cooked a very tasty chicken, i'll write the simple recipe.
Have a great day!!!

ivana ha detto...

Ciao cara Sandy...

My recipes are traditional food of my region, i love to tell about,

We had a very fine wednesday, children are better, son too...I hope we have found now the right way!!!
Hugs

xoxoxo

Anonimo ha detto...

Ciao Ivana
Ti ringrazio per ricordarci sempre le varie festivita' e i nostri vecchi menu ,che io ho fatto subito fra le smorfie dei miei.A me sono piaciuti molto.Complimenti per tutte le cose che riesci a fare in una giornata.
ciao Antonella

ivana ha detto...

Grazie Antonella!

Hai ragione, ci tengo davvero a che non si faccia tutto un ...minestrone, ma si mantengano usanze specifiche di ogni territorio.
Come vedi, non sonoo però solo legata alla tradizione,, ma gioco anche con gli ingredienti, perché è un piacere utilizzare al meglio le cose genuine...con un po' di fantasia e pazienza, si creano menu gustosi, a prescindere!!

Ciao!!!