Il G. ed io abbiamo fatto dopo anni ritorno alla casa di una coppia di amici, che purtroppo non ci sono più, erano molto più anziani di noi: Nella grande casa in mezzo al verde vive Roberta, la figlia minore...a lei dobbiamo portare il nostro saluto, ma anche le condoglianze per la morte prematura di sua sorella Luisa. Dolore e mestizia, ma il rievocare la nostra frequentazione per decenni della loro casa le ha addolcito quell'ora, distogliendola dal presente. Armando, il compagno rientrato dal lavoro, è gentile e attento, lo vedevo qualche volta lì in casa, ma ora mi rendo conto quanto sia disponibile, premuroso... Dobbiamo venir via...ci accompagnano, e viene il discorso del cibo, e Armando ci presenta il suo orto, e non solo... Una striscia del parco è adibita ad orto, piante di pomodoro, sostenute da frasche di legno, melanzane violette e un quadrato di rigogliose foglie verde scuro, che mi ricordano l'ibisco e il malvone...questa pianta Armando voleva proprio mostra
Un tramonto con le sue luci ed ombre, una nonna che sempre più lentamente scrive, risponde, raccoglie ricette,racconti, immagini...fino a quando si potrà.
Commenti
nel ripieno metti quella tua cremina che c'è anche nella torta alle cipolle di Tropea?
avrei quasi bisogno di un assaggio spezza-mattina, visto che sono alzata da un po'.
ciao
Ludmilla
Grazie della visitina..siete anche voi con la nebbia lì su????
Saluti all'isola di Albione!!!!!
Un abbraccio!
L'antico metodo di panificazione nelle nostre case di campagna..se guardi qualche post su pane, grano, qui nel blog ne parlo spesso, da un paio d'anni l'avevo dismesso, perché sono così sbadata che dimentico di trattenere il pezzetto di impasto, quindi devo ricominciare da capo!!!
Ciao...
Tutto bene???
Sì, la stessa mia cremina tuttofare salata per queste crostate e dolce per quelle alla frutta..., meno grassi e dal sapore genuino!
Ciao...buona fine settimana!!!!
Un abbraccio!!!!!!
today not too much going on, was going to take chuck shopping but he wants to go tomorrow after church instead so today i relax a bit! it is chilly and sunny.
hope your day is grand!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoox
Thanks!
Here a bit sunny, not too cold..we were at the school of our grandchildren: open day, to show how the school works...
I gave two pies for sale!
Good shopping for tomorrow!!!
Hugs!
xoxoxoxo
I like ALL of those pies! They look delicious. I just had pasta for lunch with pesto sauce, shrimp, scallops, sun-dried tomatoes, artichoke...all very good!
It is sunny and cool here today. Sending big hugs...
Thanks!!!
I'm sure that you are a very good cook!!!
Your lunch is fantastic!!!
HAve a great week end!!!
Hugs!!
Paul
You have worked hard!!!
We had a fabolous dinner at a restaurant!
We have eaten so good and so much!!!! Fish...and we are 17, G. has celebrated his birthday!!!
See you soon!!!
Buona domenica!!!
senti, ma il "riporto" da cosa parte?
Voglio dire, il lievito naturale che si usava una volta, lo si faceva partendo da farina e succo d'uva?
Credo che adesso ci sia chi lo prepara usando anche semplice lievito di birra.
E tu?
Ciao!
Ogni due anni mi viene il pallino del lievito di riporto, con partenza purtroppo da un impasto lievitato con lievito di birra, il che già comporta la contaminazione del batterio che non c'entrerebbe.
In famiglia c'era il passaggio ineluttabile, quindi infallibile, del pezzo di lievito da ciascun impasto, e questo durava decine d'anni, se si dimentica lo si prende a prestito da altre famiglie, io non ho memoria di altri metodi.
Però ci sono metodi validi, che io da scansafatiche, rifuggo, quello che mi convince è quello arabo, e appena ne ho voglia lo affronto....
Non ho nessuna fobia del lievito di birra e panifico quasi sempre con quello,con successo, senza patemi d'animo!!!!
Ciao Buona domenica!!!
Poi mi passa... :-D
Ciao...vado a vedere il film "Sangue dei Vinti"