....ma i bimbi son tornati dalle vacanze e io mi sono precipitata in cucina...malgrado il caldo ho persistito per presentare a tavola qualcosa che gradissero!!!
Tanto per cominciare il pane!
Avevo dimenticato il lievito di riporto della settimana scorsa, quindi ieri sera mi sono affrettata a impastare un pane da "giovani", che ha riposato in frigo per la notte, stamattina l'ho confezionato e cotto ed ecco
le trecce olio e rosmarino:
Poi
una pasta velocissima:
Strozzapreti alla zucchina e pomodoro:
Un secondo corposo per i miei mangioni!
Lombo al lambrusco e ajòn
Ci sono stati anche i fiori di zucca ripieni, come al solito, con mortadella, formaggio uovo:
Nel pomeriggi, dopo la caterva di piatti da lavare mi son messa a fare l'erbazzone con il radicchio verde di campagna e cipolla tropea..e intanto che c'ero, con un avanzo della brisée mia maniera, integrale, ho fatto degli stuzzichi-erbazzone a raviole!
Erbazzone, che va in freezer per la prossima settimana
e queste sono le raviole salate integrali sempre con la farcia dell'erbazzone:
Domani farò pausa in cucina, o quasi, ho in programma il riso freddo alle verdure grigliate, da provare alla mia maniera!!!!
Tanto per cominciare il pane!
Avevo dimenticato il lievito di riporto della settimana scorsa, quindi ieri sera mi sono affrettata a impastare un pane da "giovani", che ha riposato in frigo per la notte, stamattina l'ho confezionato e cotto ed ecco
le trecce olio e rosmarino:
Poi
una pasta velocissima:
Strozzapreti alla zucchina e pomodoro:
Un secondo corposo per i miei mangioni!
Lombo al lambrusco e ajòn
Ci sono stati anche i fiori di zucca ripieni, come al solito, con mortadella, formaggio uovo:
Nel pomeriggi, dopo la caterva di piatti da lavare mi son messa a fare l'erbazzone con il radicchio verde di campagna e cipolla tropea..e intanto che c'ero, con un avanzo della brisée mia maniera, integrale, ho fatto degli stuzzichi-erbazzone a raviole!
Erbazzone, che va in freezer per la prossima settimana
e queste sono le raviole salate integrali sempre con la farcia dell'erbazzone:
Domani farò pausa in cucina, o quasi, ho in programma il riso freddo alle verdure grigliate, da provare alla mia maniera!!!!
Commenti
rainy day today but we needed it a lot!
we had breakfast with some bloggers from new york too. fun!
smiles, bee
xoxoxoxooxxo
Boy, does this look good. You work magic in your kitchen.
I may not have internet for the next few days, but I will be taking lots of photos to show when I can.
Big hugs, honey...
Thank you!
Glad that you and Sarge met your blogger friends, yesterday!!
Have a great Tusday!
Here we have cloudy, I hope no hailstorm, the heat is awful!
Ciao!
xoxoxoxo
Bravissima
SONO BUONE...MOLTO BUONE
e avendo visto e sentito il loro amore per tutti non poteva non darle nipoti da spupazzare....
PS: vorresti mica adottarmi?
Un abbraccio forte da Ponente, P
Today I've some troubles with Blogger, my comments vanish, and I cannot upload the Bloggers' comment!!!!
No idea, I read some replies by Blogger Support, but no solution:I hope this comment is open!!!
xoxoxoxox!
anche qui in Umbria caldo torrido. Oggi pomeriggio gran temporale...in questi casi io temo sempre la grandine!!! Molto invitante la tua cucina per i nipotini di ritorno dal mare, quella treccia al rosmarino deve essere deliziosa. Un salutone
Angela
Finally Blogger is normal and I can reply to your comment!
Many wishes for your Anniversary, hugs to you, Sandy and Dick!!!!
Thank!!!
I'll watch the photos, sure!!!
xoxoxo
Un abbraccio!
grazie per l'elogio alle nonne!
Rispondo ora, perché ci sono stati problemi da stamattina presto ad ora...spero che non si blocchi più, mi sento come tagliata fuori!!!
Un abbraccio forte!
puoi immaginare che caldo qui in pianura!
Ora si è fatto un cielo strano, con vento e nuvole che vanno e vengono, tutto sbatte...ho già spostato le poche succulente sinistrate che avevo salvato...speriamo però che non si verifichi più la grandinata!
Sei in vacanza...o ancora a casa?
Ciao
Un abbraccio!!!
a proposito di stirare...ieri ho lavato le lenzuola, si sono asciugate in un attimo e le ho messe nel letto senza stirarle...e qui in camera ho un mucchio di roba da stirare...abbiamo così caldo e siamo anche senza condizionatore, il G. non l'ha mai voluto!!!
La pasta dell'erbazzone e delle raviole è come quella fatta in giugno, semintegrale, va tirata sottile e va sempre oliata in superficie!
Il ripieno si può fare a piacere, magari meno rustico del mio, con ricotta, formaggi, prosciutto cotto...io dovevo smaltire il radicchio verde, quello duro, che va bollito!
Oggi ho fatto una insalatona di riso, con verdure grigliate e i miei pomodori verdi sottolio e provolone per i bambini e Mauro per domani che saranno qui a pranzo...dopo metto la ricetta!
Tanti auguri per la cena...e un bacetto a Diego!!!