In settimana avevo preparato di nuovo una focaccia tipo pugliese, con cipolle e olive!
200 g farina 0 molino gaspari
100 g semola di grano duro rimacinata
1cucchiaino yeast lidl secco di birra
1 cucchiaio di olio
gocce di limone, sale fino un cucchiaino scarso, un pizzico di sale
acqua tiepida
1 cipolla ramata a fettine passata in MW 3 minuti per ammorbidire
8-10 olive denocciolate
origano secco 1 cucchiaino raso, sale e pepe
Ho fatto un impasto morbido
Ho impastato a mano per una decina di minuti, ho messo l'impasto in una ciotola sigillata e tenuto in frigo per 6 ore.
Ho reimpastato e steso in una teglia da 22 cm ben oliata, quindi guarnita con la cipolla appassita, le olive a pezzi, l'origano, sale e pepe e un filo d'olio in giro sopra, dopo un quarto d'ora ho scaldato il forno a 190°C e ho cotto per circa mezz'ora
Era molto soffice, consistenza molto fine!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
200 g farina 0 molino gaspari
100 g semola di grano duro rimacinata
1cucchiaino yeast lidl secco di birra
1 cucchiaio di olio
gocce di limone, sale fino un cucchiaino scarso, un pizzico di sale
acqua tiepida
1 cipolla ramata a fettine passata in MW 3 minuti per ammorbidire
8-10 olive denocciolate
origano secco 1 cucchiaino raso, sale e pepe
Ho fatto un impasto morbido
Ho impastato a mano per una decina di minuti, ho messo l'impasto in una ciotola sigillata e tenuto in frigo per 6 ore.
Ho reimpastato e steso in una teglia da 22 cm ben oliata, quindi guarnita con la cipolla appassita, le olive a pezzi, l'origano, sale e pepe e un filo d'olio in giro sopra, dopo un quarto d'ora ho scaldato il forno a 190°C e ho cotto per circa mezz'ora
Era molto soffice, consistenza molto fine!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
Thanks...it was so tasty, I love onion!
Have a great Monday and a lovely week!
Hugs!
Infatti...ce ne viene spesso la voglia e la preparo per noi due...o grande da portare ai ragazzi!!!
Buon pomeriggio!
Un abbraccio dal Levante con nebbia!!!
we were watching a show about italy the other day and remembering our trips there and wishing we had known you then. we can't go any more, it's too hard, but we would have loved to meet you in person. (my sister!)
smiles, bee
xoxoxoxoxoxo
Thanks for the kind words...It is a dream for me to meet you!!!!
Today is so busy...at 7:00 to the children, we drove them to school,,,at 9:oo Agnese was sick we took her home...now Aunt Irma must to the bank, the for shopping...so we go with!!!
It's cold and rainy!!!
Have a great week!
Glad that Sarge's Birthday was full of surprises!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxoxoxo
Mi piace impastare con amore...e mi pare che renda buone anche le cose semplici!!!
Un abbraccio!!!
Paul
Buongiorno!!!
I love garlic too, but not with focaccia! Today broccoli and garlic, fantastic!!!Today very busy!!!
Ciaoooo!!!
hugs, bee
xoxoxoxoox
She is better and she goes to the school!!!
You know...she is 12 years old next Februar.....!!!!:wink!!!
Have a great Tuesday...it's cold, but I'll go to the market place!
Hugs!!!
xoxoxoxoxoxo