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NATALE 2010 ...PREPARATIVI....TORTELLONI di ZUCCA della VIGILIA

NATALE 2010 ....PREPARATIVI 
TORTELLONI della  VIGILIA alla zucca,  di casa mia 
Si prepara il ripieno con polpa di zucca cotta a vapore, amalgamata con molto parmigiano reggiano grattugiato a mano, e pane bianco grattugiato, molta noce moscata e sale. Si dovrebbero aggiungere amaretti, ma a qualcuno in famiglia non piace....
Si prepara la pasta all'uovo come il solito, vedi paste basi










Nell'usanza di campagna in genere vengono conditi con il ragù di carne delle nostre parti che ,lo rende un piatto molto goloso....per un condimento vegetariano si usa burro fuso con alcune foglie di salvia, intere o tritate e parmigiano.



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Commenti

Anonimo ha detto…
Love the men with the bagpipes! I bet they were making joyful noise...
ivana ha detto…
Ciao Lois!!!
They do play the streets along...and a monotone sound fills the air!!!!

Have a great Tuesday!!!
I'm going to Teresa and at 15:oo I'm back...when my Internet key is working I do write comments!!!
Hugs!!
Mari e Fiorella ha detto…
Buoni,propenderei per condirli con burro e salvia......
ivana ha detto…
Ciao Mari!!!

In genere ho sempre diversi sughi a disposizione...non si sa mai!!!

Grazie!
Ciao!!
MANU ha detto…
BUOO0NI i tortelloni di zucca con il ragù,e le frittelle...che spettacolo...come quelle della mia nonna Maria!!!!i ciccioli, i salamini attaccati alla pertica,il pentolone della coppa che bolle!!!Ciao nonna Ivana,è sempre un piacere leggere il tuo blog.Mi tornano in mente tanti ricordi belli di quando ero bimba che avevo messo in un angolino della mia memoria(credo di avertelo già detto) :) Auguri alla tua nipotina,un abbraccio e buonanotte da Manuela
ivana ha detto…
Ciao Manuela!!!

Mi fa piacere suscitare buoni ricordi, legati, tramite il cibo, alle persone care!
Grazie Manu, sei sempre molto carina!!!

Un abbraccio!!!

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