Come il solito amo utilizzare tutte le parti delle verdure per varie pietanze!
Stavolta con le parti tenere lessate ho fatto un contorno condito solo con limone, olio, sale e pepe!
Con le parti medie invece ho preparato la CREMA!
ASPARAGO VERDE di ALTEDO
Con
200 g rondelle di asparagi
200 g patata a pezzetti
100 g cipolla tritata
2 spicchi aglio tritati
un rametto di timo avvolto in una garza
70 ml latte freddo
1 cucchiaio di farina
sale, noce moscata
1 cucchiaino di burro e 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
Stufare nei grassi, dolcemente, solo cipolla e aglio, aggiungere patata e asparagi e 1,5 lt acqua, sale e cuocere una mezz'ora o finché sono morbidi!
Fare la purea con il frullatore a immersione
Al momento dell'uso portare a bollore, mettere anche il timo chiuso in una piccola tela, sciogliere la farina nel latte, versare nella pentola mescolando con una frusta (si può usare panna...che io non uso mai!), eventualmente insaporire ancora con sale e noce moscata; appena addensato, impiattare!
E' gradevole e delicata!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Stavolta con le parti tenere lessate ho fatto un contorno condito solo con limone, olio, sale e pepe!
Con le parti medie invece ho preparato la CREMA!
ASPARAGO VERDE di ALTEDO
Con
200 g rondelle di asparagi
200 g patata a pezzetti
100 g cipolla tritata
2 spicchi aglio tritati
un rametto di timo avvolto in una garza
70 ml latte freddo
1 cucchiaio di farina
sale, noce moscata
1 cucchiaino di burro e 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
Stufare nei grassi, dolcemente, solo cipolla e aglio, aggiungere patata e asparagi e 1,5 lt acqua, sale e cuocere una mezz'ora o finché sono morbidi!
Fare la purea con il frullatore a immersione
Al momento dell'uso portare a bollore, mettere anche il timo chiuso in una piccola tela, sciogliere la farina nel latte, versare nella pentola mescolando con una frusta (si può usare panna...che io non uso mai!), eventualmente insaporire ancora con sale e noce moscata; appena addensato, impiattare!
E' gradevole e delicata!
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Commenti
today we did grocery shopping and i am tired. it's hard to do that when you get a lot of stuff!
hope your weekend is tits!
smiles, bee
xoxoxoxoox
I will bet this is delicious! I made curried cauliflower soup the other night. Awful recipe. I won't do that one again. It had tomatoes in it and they just did not go together. Live and learn!
Big hugs, honey...
Happy Feast of Divine Mercy, Ivana....
Thank you!
My week end was so good!!!
Friends, Food...and fine arts!!!
We had a great trip...beautiful places!
I hope you rested last night!!!
Have a great week!!!
I've so much to do!!!
Smiles!!!
xoxoxoxoxoxo
I had really a good week end...and now I've so much to do!!! Sigh!!!
Big hugs!!!
Grazie dell'invito, ma ieri non ero al PC, ma a Brescia in gita, e siamo rientrati alle 11 di sera!!!
Appena abbiamo appena un attimo di tempo vengo a fare un giro!!!
Buon lavoro!
Un abbraccio
Oh, cawliflower soup sounds not so amazing to me...
Have a great week...and do control what TM'll do this week!!!
Buona settimana!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxo
Tutto bene?
Io ho avuto un fantastico primo maggio in gita...abbiamo avuto quasi sempre bel tempo, l'acquazzone non ci ha scombussolato, perché eravamo in pulman...poi è venuto il sole!
Un abbraccio dal Levante un po' incerto!
I had a great a happy Divine Mercy Day in a famous Sanctuary!!!
The visit in a historic town was fantastic...I took more than 2oo pics!
See you!
Big hugs!