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CREMA di ASPARAGI al TIMO

Come il solito amo utilizzare tutte le parti delle verdure per varie pietanze!
Stavolta con le parti tenere lessate ho fatto un contorno condito solo con limone, olio, sale e pepe!
Con le parti medie invece ho preparato la CREMA!

 
ASPARAGO VERDE di ALTEDO






Con 


200  g  rondelle di asparagi
200  g  patata a pezzetti
100  g  cipolla tritata
2          spicchi aglio tritati
un rametto di timo avvolto in una garza
70   ml  latte freddo
1     cucchiaio di farina
sale, noce moscata
1 cucchiaino di burro e 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva


Stufare nei grassi, dolcemente, solo cipolla e aglio, aggiungere patata e asparagi e 1,5 lt acqua, sale e cuocere una mezz'ora o finché sono morbidi!


Fare la purea con il frullatore a immersione



Al momento dell'uso portare a bollore, mettere anche il timo chiuso in una piccola tela, sciogliere la farina nel latte, versare nella pentola mescolando con una frusta (si può usare panna...che io non uso mai!), eventualmente insaporire ancora con sale e noce moscata; appena addensato, impiattare!

E' gradevole e delicata!

Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.

Commenti

oh i LOVE this! i could eat the whole pot! i bet it's great cold or hot, either way.

today we did grocery shopping and i am tired. it's hard to do that when you get a lot of stuff!

hope your weekend is tits!

smiles, bee
xoxoxoxoox
The Social Frog ha detto…
I wish I liked asparagus because this looks good. I am just a picky eater though,lol. However I do like Pumpkin Soup. I first had that on a cruise and we made it here at home for Thanksgiving, it was nice and is good hot or cold! I hope you have a wonderful day. Hugs :)
isora ha detto…
ciao Ivana,la raccolta degli asparagi è in pieno svolgimento, se vuoi fare foto puoi passare quando vuoi, anche oggi pomeriggio, sarebbe bello perchè li puoi vedere già pronti nelle vasche. Ti aspetto a presto Isora
Sandy B ha detto…
Ciao Ivana!

I will bet this is delicious! I made curried cauliflower soup the other night. Awful recipe. I won't do that one again. It had tomatoes in it and they just did not go together. Live and learn!

Big hugs, honey...
Paula Feldman ha detto…
Direi che hai proprio ragione. Adoro gli asparagi! E la crema potrebbe essere goduto anche fredda! un abbraccio da ponente, P
Anonimo ha detto…
When I was little and home from school with a sick tummy or cold, mom would fix me cream of asparagus soup as a comfort food. Yes, mine came from a can, but I can bet that the fresh stuff is better!

Happy Feast of Divine Mercy, Ivana....
ivana ha detto…
Ciao cara Bee!
Thank you!
My week end was so good!!!
Friends, Food...and fine arts!!!
We had a great trip...beautiful places!
I hope you rested last night!!!
Have a great week!!!
I've so much to do!!!

Smiles!!!

xoxoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao cara Roseann!!!
I had really a good week end...and now I've so much to do!!! Sigh!!!
Big hugs!!!
ivana ha detto…
Ciao Isora!!!

Grazie dell'invito, ma ieri non ero al PC, ma a Brescia in gita, e siamo rientrati alle 11 di sera!!!
Appena abbiamo appena un attimo di tempo vengo a fare un giro!!!
Buon lavoro!
Un abbraccio
ivana ha detto…
Ciao Sandy!!!
Oh, cawliflower soup sounds not so amazing to me...
Have a great week...and do control what TM'll do this week!!!

Buona settimana!!!
Big hugs!!!

xoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao Paula!!!
Tutto bene?
Io ho avuto un fantastico primo maggio in gita...abbiamo avuto quasi sempre bel tempo, l'acquazzone non ci ha scombussolato, perché eravamo in pulman...poi è venuto il sole!

Un abbraccio dal Levante un po' incerto!
ivana ha detto…
Ciao Lois,
I had a great a happy Divine Mercy Day in a famous Sanctuary!!!
The visit in a historic town was fantastic...I took more than 2oo pics!

See you!

Big hugs!

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