Avevo dinmenticato questo secondo piatto di un paio di domeniche fa, che hanno gradito!
Avevo del petto di pollo...che non mi è riuscito di tagliare bene...succede che voglio fare una cosa , poi per mia incapacità e impazienza devo cambiare programma!
Ero giù di morale...non potevo presentare delle scaloppine tutte sbrindellate, così ho pensato che fossero straccetti!!!
350 g petto di pollo tagliato alla carlona!
170 g cipolle ramate tritate
1 1/2 bicchiere di Prosecco Glera IGT (lo uso in cucina!)
2-3 cucchiai di yoghurt intero
sale e noce moscata da grattugiare e un pizzico di brodo granulare con mezzo bicchiere d'acqua bollente
metà olio evo e metà burro, per la padella!
Usare una padella pesante d'acciaio; mettere olio e burro a sciogliere, aggiungere la cipolla, che deve essere un bello strato compatto e farla appassire dolcemente, aggiustarvi sopra gli straccetti in un solo strato e farli stufare senza imbiondirli,
devono rimanere chiari, versare il vino e chiudere con coperchio per dieci minuti, devono insaporirsi, e le cipolle disfarsi, lasciare sfumare un poco, aggiungere un po' di dado granulare, sale, e l'acqua bollente e tirare a cottura semicoperto!
Tirare fuori la carne, passare il fondo o frullarlo in un bicchiere, unire lo yoghurt e la noce moscata e servire con la salsina spalmata sopra!
Si possono usare altre spezie a gradimento!
Il prezzemolo seminato una settimana fa sta spuntando, molto lentamente...oggi l'ho visto finalmente e anche la salvia sta fiorendo!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Avevo del petto di pollo...che non mi è riuscito di tagliare bene...succede che voglio fare una cosa , poi per mia incapacità e impazienza devo cambiare programma!
Ero giù di morale...non potevo presentare delle scaloppine tutte sbrindellate, così ho pensato che fossero straccetti!!!
350 g petto di pollo tagliato alla carlona!
170 g cipolle ramate tritate
1 1/2 bicchiere di Prosecco Glera IGT (lo uso in cucina!)
2-3 cucchiai di yoghurt intero
sale e noce moscata da grattugiare e un pizzico di brodo granulare con mezzo bicchiere d'acqua bollente
metà olio evo e metà burro, per la padella!
Usare una padella pesante d'acciaio; mettere olio e burro a sciogliere, aggiungere la cipolla, che deve essere un bello strato compatto e farla appassire dolcemente, aggiustarvi sopra gli straccetti in un solo strato e farli stufare senza imbiondirli,
devono rimanere chiari, versare il vino e chiudere con coperchio per dieci minuti, devono insaporirsi, e le cipolle disfarsi, lasciare sfumare un poco, aggiungere un po' di dado granulare, sale, e l'acqua bollente e tirare a cottura semicoperto!
Tirare fuori la carne, passare il fondo o frullarlo in un bicchiere, unire lo yoghurt e la noce moscata e servire con la salsina spalmata sopra!
Si possono usare altre spezie a gradimento!
Il prezzemolo seminato una settimana fa sta spuntando, molto lentamente...oggi l'ho visto finalmente e anche la salvia sta fiorendo!
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Commenti
i made many earrings today and have them ready to send to friends. i would like to send you some things too but don't know what you like. and the granddaughter too. you tell me and i'll make you something.
smiles, bee
xoxoxoooxox
Buona giornata
Thank you...you need not to send things for me, only a little gift for Agnese and Teresa (Terry will wear things like Agnes!!!).
I'm looking for something for you!!!
I see Agnese within an hour, she eats here, then she has ballet lesson!
The webmail was not disposable, so I could not write!
HAve a great Tuesday!!!
I baked bread, then market place, in the afternoon I help Aunt Irma making lasagne!!!
Ciao!!!
Smiles!!!
xoxoxoxoxoxo
Thank you!!!
I'm so busy today!!!
Have a lovely Tuesday!!!
Big hugs!!!
Grazie!!!
Stamattina le pianticelle sono più visibili...non vedo l'ora di servirmene!!!
Timo, cipollina, menta e melissa, rosmarino tutto ben in forma!!!
In bocca al lupo anche per il tuo orticello!!!
Ciao!!!
Just checking in to say hello. Your chicken recipe looks delicious. I hope you have a beautiful day. I have tried to read many of your posts from the last week or so. But could not get comments to work. I was here, and I enjoy your effort everyday.
Lisa
thanks...for "bautiful"!!! Ha..ha..ha...!!!
I'm very busy...the week is a bit hard!!!
Thank you for visiting!!!
Big hugs to Miss Megan, I adore her!!!
Paul
Snow? Awful!!!
My day is so busy: bread baking early in the morning, market place a couple hours, lunch with Agnese, I helped Aunt Irma lasagne making...now a bit of rest!
I hope you are fit...and you can cook something for your ladies!!!
HAve a serene day!!!
smiles!!
I am taking both girls to ballet classes today, then shoe shopping. Fun!
Big hugs, honey...
Grandparents are for taking to ballet, dance, sport: each day a task for G.'s car!!!
I wish you Spring comes soon!!!
Smiles!!!
xoxoxoxoxoxoxo
Mi piacciono questi brandelli di petto di pollo: penso che proverò a rifarli.
Ti auguro sin da ora buona Pasqua, cara Ivana, perché resterò assente dagli schermi qualche giorno: tanti cari auguri a te, famiglia, amici... e al tuo prezzemolo! CHIARA
Grazie!!!
Stamattina il prezzemolo aveva vivificato un po' il terreno con tante foglioline tenerissime...la stessa cosa a casa da zia Irma, perché ci siamo divise il contenuto di una bustina di seme!!!
Bello il detto che riporti, non lo conoscevo!!!Per gli Straccetti, dimentico sempre di dire che io non uso quasi ma la panna, uso sempre il mio yoghurt! Con la panna il sapore è più "gentile"!!!
Tanti auguri a te e famiglia!!!
A presto!!!