La cronaca nera di questi giorni, che ha toccato la mia cittadina, mi ha scombussolata...
La riflessione sulla vita, i sentimenti, la gelosia, ma soprattutto sulla follia che può invadere la mente umana, mi accompagnava in ogni mia ora, in cucina come al PC...
Mi riprendo e ricomincio a mettere le mie cose pasticciate in cucina.
Le crostate salate non mancano mai, anche se le zucchine non sono un frutto di stagione, le adopero spesso, per il loro sapore delicato, che piace tanto anche ai bambini!
La mia solita brisée
250 g farina 0
120 g burro freddo a fette
poche gocce limone, un pizzico bicarbonato, sale fino, acqua frizzante fredda
Riposo in frigo (fatta il giorno prima!)
Farcia:
700 g zucchine
2 spicchi aglio
2 cucchiai olio evo, una decina di foglie di basilico, sale e pepe
stufare per un quarto d'ora. Raffreddare.
200 g ricotta
2 uova
80 g provolone piccante a julienne
20+20 g parmigiano reggiano grattugiato
1 1/2 cucchiaio di farina integrale
latte freddo, un vasetto da yoghurt scarso
sale e pepe, noce moscata
Con la frusta montare la ricotta, aggiungere le uova, salare e pepare, in una ciotola mescolare 20 gr parmigiano, farina e diluire con il latte, aggiungere la crema di ricotta.
Mescolare il provolone alle zucchine; stendere un disco di brisée a un paio di mm di spessore, per una teglia di 30 cm di diametro, foderata con carta, cospargere con il parmigiano
Unire i due ripieni e versare il tutto sulla base di pasta,
e fare una grata con il resto di pasta
cuocere in forno ventilato a 170°C per 35 minuti
Si mangia anche fredda!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
La riflessione sulla vita, i sentimenti, la gelosia, ma soprattutto sulla follia che può invadere la mente umana, mi accompagnava in ogni mia ora, in cucina come al PC...
Mi riprendo e ricomincio a mettere le mie cose pasticciate in cucina.
Le crostate salate non mancano mai, anche se le zucchine non sono un frutto di stagione, le adopero spesso, per il loro sapore delicato, che piace tanto anche ai bambini!
La mia solita brisée
250 g farina 0
120 g burro freddo a fette
poche gocce limone, un pizzico bicarbonato, sale fino, acqua frizzante fredda
Riposo in frigo (fatta il giorno prima!)
Farcia:
700 g zucchine
2 spicchi aglio
2 cucchiai olio evo, una decina di foglie di basilico, sale e pepe
stufare per un quarto d'ora. Raffreddare.
200 g ricotta
2 uova
80 g provolone piccante a julienne
20+20 g parmigiano reggiano grattugiato
1 1/2 cucchiaio di farina integrale
latte freddo, un vasetto da yoghurt scarso
sale e pepe, noce moscata
Con la frusta montare la ricotta, aggiungere le uova, salare e pepare, in una ciotola mescolare 20 gr parmigiano, farina e diluire con il latte, aggiungere la crema di ricotta.
Mescolare il provolone alle zucchine; stendere un disco di brisée a un paio di mm di spessore, per una teglia di 30 cm di diametro, foderata con carta, cospargere con il parmigiano
Unire i due ripieni e versare il tutto sulla base di pasta,
e fare una grata con il resto di pasta
cuocere in forno ventilato a 170°C per 35 minuti
Si mangia anche fredda!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
I love what you have made, it is beautiful and looks very tasty too! Have a wonderful day Ivana!! Hugs :)
hugs, bee
xoxoxoxoxo
Thank you!!!
I feel save at home...I hope we may enjoy on our privat peace, that's world peace!!!
Smiles!
Hugs...
I felt save in my kitchen...so I cooked and cooked!!!
I enjoy the colors of veggies, tastes and flavours...
We have clouds, sometimes rain...even sun!!!
Have a great Canasta day!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxoxo
It's true!
Working, planning, cooking, sewing...we need something to do...
Weather is not fine...I'll cook lasagne for next family reunion!!!
Have a lovely Thursday...i know you enjoy your sewing and cooking!!!
Big hugs!!!
This looks wonderful. I have added a few ingredients to my market list and will try to make this. I will let you know.
Hope you have smiles on your face soon.
Big hugs, honey...
It's an easy recipe, where I can use many veggies, basis is the brisée, the cream:egg, cheese, flour, milk, and one or two season veggies!
I bake also small pies! You find a lot of moods!
Thanks!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxoxo