Passa ai contenuti principali

LUNEDI' di PRIMAVERA ...AVANZI ...... MINESTRA di ASPARAGI .... una PASSEGGIATA nel VERDE

Un lunedì di riposo in cucina...avanzi dal pranzo di ieri:
arrosto di lonza al latte, melanzane grigliate, peperoni al MW, carote all'origano, pane treccia al farro


la minestra di asparagi con i ritagli dei turoni usati per contorno di asparagi alla polacca

200  g  circa di ritagli di asparagi
una cipolla
una grossa patata
un po' di burro e olio
un dado da brodo di carne
pepe e prezzemolo




Io avevo intenzione di fare una crema, frullandola con il minipimer...ma non ho fatto i conti con il G. che ha preparato il pranzo e ha cotto un paio di pugni di pastina tipo riso...
Ammetto che era buona...con una bella spolverata di parmigiano reggiano!!!

Ho pure fatto una passeggiata per rendermi conto che in tre giorni giardini e parco hanno mutato di nuovo aspetto...dai rosa si è passato agli azzurri pastello dei fiori del GLICINE, Wisperia sinensis.



e al giallo del MAGGIOCIONDOLO o avorniello (Laburnum anagyroides) 




e dal giardino di Daniela ho avuto meravigliosi scatti su inebrianti zagare, viole del pensiero, petunie e altre preziosi fiori tra cui questo vellutato, tenebroso TULIPANO NERO


Mi sono rilassata...i colori, il sole, l'allegrezza primaverile penetrano in noi con sensazioni profonde!!
Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.

Commenti

Anonimo ha detto…
Prima di tutto complimenti per le foto, e poi ti chiedo come sono gli asparagi alla polacca?
Buona giornata, Francesca.
ivana ha detto…
Grazie Francesca!
Dunque...il "servizio" sugli asparagi è tronco, o monco, che dir si voglia!!! Ho le foto del mazzetto di asparagi regalatomi dal vicino, ho la pentola in cui li lesso, servendomi di un trucco, poi avendo fatto il tocco finale nelle ore precedenti il pranzo, quando in cucina regna il caos totale e...l'ansia da prestazione....mi manca la foto concludente!!!
Mannaggia...mi succede sempre, di tutte le portate di domenica ho risultati proprio abortiti!!!
Va be' appena replico, mostro il modo quasi cinquantenario in cui faccio gli asparagi!!!
Limone...pepe sale...uovo sodo tritato!
Buona giornata!
Un abbraccio!!!
Marineva ha detto…
Ciao Ivana,
mi fai sognare! Non mi è ancora capitato di vedere un parco (mi pare di capire pubblico) con tanti alberi di glicine. C'è da tuffarsi dentro e aspirare e aspirare. Come quando si entra tra i tigli, l'aria beata che si stampa in viso...
Mi pare che il maggiociondolo voglia un clima fresco, perchè dove abito non ne hanno piantati, ma la fioritura gialla è impagabile.
Ho cambiato il salva schermo al mio computer: una cotonosa fioritura di ciliegio, fotografata domenica.
Buona primavera.
Marineva
The Social Frog ha detto…
I've never seen such beautiful trees!! I am jealous :) I hope you have a nice restful day! Hugs :)
Anonimo ha detto…
What beautiful flower photos! That wisteria is breath-taking.

I love asparagus. It is one of my favorite vegetables!
ivana ha detto…
Ciao Marineva!!!

L'alberello di glicine è nel giardino di una casa lungo la via che percorro per arrivare al parco, solo poche centinaia di metri. e la spalliera di glicine adorna la rete sempre di una villa vicino a me, il Maggiociondolo pure è di un privato...nel parco ci sono piante autoctone, messi a dimora una trentina di anni fa, quindi troviamo altri tipi di alberi, che amano il nostro terreno un tempo paludoso!
Pioppi cipressini, pioppo comune, Pruni, maribolano o marusticano e molte farnie a ghiande, che erano una ricchezza per i suini allevati nelle famiglie di campagna, ma anche di paese, quando era permesso!!!
Aceri campestri, carpini, ciliegio da fiore..che vedi in blog precedenti, gelsi, nespoli e tanti tigli nei viali di circonvallazione.
In questo periodo la vegetazione si è risvegliata di colpo, è tutto un'esplosione!

Grazie...buon pomeriggio e buona primavera anche a te!!!!
ivana ha detto…
Ciao Lois!!!

The Nature is a wonder...suddenly we got a Spring explosion, colours, green, flowers...a big joy for the eyes!!!

Have a great Tuesday!!!
The Quilt Festival in Cincinnati was very interesting...I read on Kelly's Blog!!!

Hugs!!!
Paul ha detto…
Good morning Ivana. I really love the pink rose from the pastel blue of wisteria, Wisper sinensis. I wish I had this in my yard. I'm not sure what type of flowers to put in my yard this year. I want some different colours this years. Mary LOu and AmyLynn have gone to Windsor while will be going to visit with my Uncle Rocco. He's the one who broke his hand. My aunt hasn't been well. She been in the hospital 4 times this month. I guess life is precious but eventually we all eventually must slow done. See you my friend. Ciao.

Paul
ivana ha detto…
Ciao Roseann!!!
The Spring is so rich and wonderful this year!!!
I like walking and watching!!!

Have a great Tuesday!!!

Big hugs!!!
wow spring has certainly come to your area! lovely! it's hot here and i love it. but lots of pollen, i dust all the time for it so sarge does not get sick. he has such allergies. not me, nothing seems to bother me! ha ha

smiles, bee
xoxoxoxoxoox
ivana ha detto…
Hi Paul!

I hope all your relatives get better!
Life is sometimes bitter...I wish we don't suffer, but we don't know what it comes to us!!!

Have a restful Tuesday!!!
ivana ha detto…
Ciao carissima Bee!!!
Spring had a real explosion...forcast for tomorrow is not favorable....we'll go back to normal weather...now we have a summer temp...
I was at the market place, with sister and friends!!!
We eat leftovers...so I rest...a great work on Saturday and Sunday, but now I've still food to eat!!!

Have great games...

Big hugs!!!

xoxoxoxoxoxoxoxo
Paula Feldman ha detto…
tanto in ritardo mi non potevo mancare a questa festa di colori sia nei piatti che in giardino! Wisteria regala sempre fiori splendidi e il maggio ciondolo profumato e pieno di api...la primavera è arrivata...un abbraccio da ponente, P
ivana ha detto…
Ciao Paula!!!

Sì, una bellissima natura...sono sempre fuori, appena possibile, a osservare, spiare...

Ma è troppo caldo...il cielo ora è coperto, forse cambierà!!!

Un abbraccio dal Levante...incerto!
Traveling Bells ha detto…
Ciao Ivana!

I love seeing all those beautiful flowering trees. We slipped back to cold weather after a bad rain last night, but it will warm up again. I would love some of that asparagus soup right now. I am making a pot of something or other for our dinner tonight. I will see what inspires me.

And I will also look at the geese with new respect, since they helped save your lives back in WWII.

Big hugs, my dear...
ivana ha detto…
Ciao cara Sandy!!!
Today I went to my sister Anna, to the Farm...a big joy: cats, dogs, hens, steers...and flowers!
I baked bread, I was at the market place...my day was lovely and natural!

Tomorrow I'll cook again...leftovers are off!!!

Have a great evening...

Big hugs!!!

xoxoxoxoxoxo

Post popolari in questo blog

BAMJE, OKRA; GOMBO ...un INCONTRO SERENO

Il G. ed io abbiamo fatto dopo anni ritorno alla casa di una coppia di amici, che purtroppo non ci sono più, erano molto più anziani di noi: Nella grande casa in mezzo al verde vive Roberta, la figlia minore...a lei dobbiamo portare il nostro saluto, ma anche le condoglianze per la morte prematura di sua sorella Luisa. Dolore e mestizia, ma il rievocare la nostra frequentazione per decenni della loro casa le ha addolcito quell'ora, distogliendola dal presente. Armando, il compagno rientrato dal lavoro, è  gentile e attento, lo vedevo qualche volta lì in casa, ma ora mi rendo conto quanto sia disponibile, premuroso... Dobbiamo venir via...ci accompagnano, e viene il discorso del cibo, e Armando ci presenta il suo orto, e non solo... Una striscia del parco è adibita ad orto, piante di pomodoro, sostenute da frasche di legno, melanzane violette e un quadrato di rigogliose foglie verde scuro, che mi ricordano l'ibisco e il malvone...questa pianta Armando voleva proprio mostra

Lo SCALDALETTO di una VOLTA

Antichi oggetti del contadino, in una casa colonica-museo della Bassa Modenese. Testo e immagini di ivanasetti Nelle case di campagna fino ad alcuni decenni fa non esisteva il riscaldamento dell'intera abitazione. La grande cucina aveva il camino e il fuoco scaldava solo questo ambiente o, al limite, la canna fumaria in muratura che attraversava in verticale le camera del piano superiore, dava una specie di tepore, che nelle ore delle notti invernali scemava man mano. Per togliere il crudo gelo alle lenzuola, nelle stanze da letto sempre fredde, si usava il "prete" che è il telaio di legno da infilare sotto le lenzuola e le coperte, entro il quale si appoggiava la "suora", lo scaldino colmo di braci, ma nascoste nella cenere, per non provocare rischio di incendio! C'era un"prete" per ogni letto e dopo cena si incaricava sempre qualcuno di portare la "suora" nei rispettivi letti! E nessuno voleva farlo, non era piacevole salir

PLATESSA al MICROONDE!!!

Il microonde è un elettrodomestico che mi piace sempre di più, sia a pranzo che a cena mi sono preparata due piatti semplici, simpatici...me lo dico da me stessa, ma in fondo anche il G. gradisce! Una confezione di platesse surgelate coop,  sono 6 filetti, per il pranzo delle Ceneri. Non sono molto amante dei pesci così delicati, piatti da malatini, mi ricordano le infinite volte che si preparano per bambini inappetenti, che poi lo diventano ancora di più! Nella padella si sbriciolano, non sai come voltarli, o ci fai una tale impanatura...che poi mangi solo pane bruciacchiato! O sono io che non so trattarli!  Stavolta invece ecco come ho fatto! Testo e immagini di ivanasetti 6  filetti di platessa scongelati, tenuti in un po' d'acqua e limone, poi asciugati 1  pomodoro maturo sodo e grande, tagliato a fette di pochi millimetri 1/2  limone, succo 2  cucchiaini di prezzemolo secco 2  cucchiaini di salamoia bolognese 2+2  cucchiai di olio e.v. 2       cucchiai di