Il lunedì: pane, e di nuovo le rosette, con tre farine, olio e rosmarino, con rifinitura croccante (per caso!!!!)
Utilizzo il livadòr della panificazione precedente, che dimentico nel mobile per una settimana e che mi ritrovo come odorante pasta fermentata!
350 g farina 0 Molino progeo Parma
250 g farina grano duro Dallari Sorbara
50 g farina integrale Molino Favero Padova
70 g olio evo
1 cucchiaino scarso succo limone
2 cucchiaini sale fino
1 cucchiano zucchero
una puntina di lievito Yeast Lidl, secco, meno di un grammo
2 cucchiaini rasi di aghi di rosmarino
120 g pasta acida
250 ml acqua tiepida, per avere un impasto morbido ma consistente
Preparo nel robot con il coltello in plastica, poi continuo a mano per cinque minuti, fino a che la pasta è morbida e sta gonfiando.
Mettere a lievitare in luogo riparato, per tre ore circa, ho rotto la lievitatura e di nuovo ho fatto lievitare per altre due ore circa, ho reimpastato, fatto un filone, e ho staccato una pallina di 150 g
ho diviso l'impasto rimanente in nove pezzi e ho confezionato le rosette nostrane, o pane sfogliato, forma della nostra campagna circoscritta alle rive del Panaro, quindi un pane di nicchia, che si conosce poco, ma ottimo quasi quanto un biscotto salato, che ho arricchito con più olio e con rosmarino!
per lunedì prossimo
Ho lasciato le rosette ancora a riposare a temp. ambiente, coperte, e dopo un'ora ho infornato a 195°C poi a 175°, compless. 40 minuti, il forno si spegne da solo, ma non ho il segnale acustico e l'ho dimenticato dentro 7 minuti, senza aprire il forno, quindi una specie di biscottatura, esternamente, ma l'interno è bello sfogliato morbido e molto appetitoso (purtroppo, perché ne mangio anche fuori pasto!!!)
Totale tempo: dalle 15:40 alle 23:10
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Utilizzo il livadòr della panificazione precedente, che dimentico nel mobile per una settimana e che mi ritrovo come odorante pasta fermentata!
350 g farina 0 Molino progeo Parma
250 g farina grano duro Dallari Sorbara
50 g farina integrale Molino Favero Padova
70 g olio evo
1 cucchiaino scarso succo limone
2 cucchiaini sale fino
1 cucchiano zucchero
una puntina di lievito Yeast Lidl, secco, meno di un grammo
2 cucchiaini rasi di aghi di rosmarino
120 g pasta acida
250 ml acqua tiepida, per avere un impasto morbido ma consistente
Preparo nel robot con il coltello in plastica, poi continuo a mano per cinque minuti, fino a che la pasta è morbida e sta gonfiando.
Mettere a lievitare in luogo riparato, per tre ore circa, ho rotto la lievitatura e di nuovo ho fatto lievitare per altre due ore circa, ho reimpastato, fatto un filone, e ho staccato una pallina di 150 g
ho diviso l'impasto rimanente in nove pezzi e ho confezionato le rosette nostrane, o pane sfogliato, forma della nostra campagna circoscritta alle rive del Panaro, quindi un pane di nicchia, che si conosce poco, ma ottimo quasi quanto un biscotto salato, che ho arricchito con più olio e con rosmarino!
per lunedì prossimo
Ho lasciato le rosette ancora a riposare a temp. ambiente, coperte, e dopo un'ora ho infornato a 195°C poi a 175°, compless. 40 minuti, il forno si spegne da solo, ma non ho il segnale acustico e l'ho dimenticato dentro 7 minuti, senza aprire il forno, quindi una specie di biscottatura, esternamente, ma l'interno è bello sfogliato morbido e molto appetitoso (purtroppo, perché ne mangio anche fuori pasto!!!)
Totale tempo: dalle 15:40 alle 23:10
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Commenti
have a lovely prince spaghetti day!
smiles, bee
xxoxoxxooxox
The taste is good!!!
It's so hot here.... I hope it'll rain!!!
Have a great Wednesday!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxooxoxo
The taste is good!!!
It's so hot here.... I hope it'll rain!!!
Have a great Wednesday!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxooxoxo
E sì, bene...ma caldo e il piacere di stare in cucina è compromesso...vado a forza di micronde e tante verdure in tanti modi!!!
Grazie, un abbraccio!!!
Grazie!!!!
Ciao!!!
Lemon juse helps by other dough, with baking powder, here I obtain more crust...
the bread remains fresh longer!!!
Have a great Wednesday...and resolution to the ev. issues!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxo
Sì, la mangio proprio da sola...quando apro il sacchetto...tolgo sempre un qualche crostino, è frollo e profuma di rosmarino, e mi pare di mangiare uno stuzzichino!!
Un abbraccio e buona serata!!!
Ma non aspettarti ricette normali...sono tutti prototipi della mia cucina rusticana, nella cronistoria di un'anziana casalinga!
Non sono da esposizione, né da copiare...sono solo una mia voglia di giocare in cucina, con ingredienti semplici, disponibili, stagionali e...economici!!!
Ciao!!!
Thank for the anniversary wishes. So far, so good.
Big hugs honey...
I'm sure you have a great anniversary dinner...
My wishes to you and Dick!
See you!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxoxo
Thank you!!!
I hope you get your furniture soon, so you can do your normal things!!!
It's midnight...i go to bed!!!!
Have a lovely Thursday!!!
Big hugs!!!
Tomorrow I'm going to make some biscotti. All my friends have asked me when am I going to make my wonderful biscotti? I enjoy them but I guess there are many more people that like my biscotti.
Have a great Thursday Ivana.
Paul
I'd also like your biscotti!!!!
It's hot here, I hope that rain comes!!!
Have a great Biscotti-Thursday!!!
See you!!
Grazie della schiettezza...che io ricambio con altrettanto schiettezza: non faccio nessunissima pubblicità, questa è solo mia diciamo puntualizzazione di cosa sto usando, ...con l'esporre la mia spesa al supermercato, con normali prodotti correnti, reperibili dalle nostre parti.
A volte ci penso...e fai bene a dirmelo, perché mi disturba che si pensi che lo faccia per scopi di lucro.
Non ho nessun contatto con nessuno, e vedi che non ho nessuna pubblicità e mi defilo dai siti che hanno la pubblicità, per loro scelta...magari vivendo sulle spalle di altri, attingendo foto, idee....
Credo di essere un out-sider, e mi va bene così!
Ciao...buona serata!!!
Imparerò sicuramente molte cose nuove dal tuo blog!!!
Grazie!!!
A presto
Grazie!
Non sono ricette...sono la mia cucina, per me, della mia tradizione che non voglio perdere.
Non sono riproducibili, se non si conosce come devono essere, visto che è un pane di nicchia.
Buona serata!