Il lunedì è sempre un giorno particolare...faccio la revisione del frigo e ascolto le suggestioni che un paio di uova, rimanenza della scorsa settimana, mi inviano misteriosamente alla mente, devo fare posto perché domani Anna me ne porta di fresche dalla fattoria!
testo e foto di ivanasetti
Le solite mele sul tavolo...e se facessi una frittata dolce? Ci posso mettere anche lo yogurt, e qualche profumo di spezia o di liquore, insomma mi piacerebbe creare una di quelle frittate dell'Imperatore, Kaiserschmarrn di viennese memoria, e mi accingo a creare 'sta cosa!
Voglio prima passare le mele a pezzetti in padella con burro per ammorbidirle e insaporirle...preparo la pastella per la frittata, con le uova, un po' di farina, zucchero, cannella (al liquore devo ancora pensare!), yogurt...ma non ho fatto bene i conti!
Arriva il G., vede padella, mele e pastella!
"Che ci deve saltar fuori?" Chiede con le antenne ben dritte...
"Una frittata con la mela!" rispondo.
"E quando si mangia? Da cena?" Continua lui!
"Anche!!!" Rispondo io!
"Non credo di mangiare i tuoi esperimenti per fotografare!" Ribatte, cioè ribatte sempre su quel chiodo, le foto, le ricette da scrivere, per chi, per come...e via le solite frecciatine!
Ho capito...tolgo la padella dal fornello, con il cucchiaio scavo nel sacco della farina, due cucchiaiate le caccio nella ciotola, mescolo...metto pure un po' di bicarbonato, due cucchiaini di lievito per dolci e un po' d'olio di arachidi, forse mezz'etto, scorza di limone!
Preparo anche lo stampo per le mie ciambellotte da colazione, ci metto persino la carta, con pure il buco in mezzo, perché non attacchi!
Non mi aspettavo che fosse così deliziosa! In fondo non ho rimpianto il Kaiserschmarrn, che mi avrebbe dato dei problemi...e quando mai l'avrei mangiato? Dopo cena, a colazione, a merenda?
Ma lo farò, magari una domenica mattina per una goduriosa colazione imperiale!!!
Ero arrivata a questo punto: mela appassita, pastella da versare in padella
...ma ho cambiato rotta, ispessito la pastella con forse un etto di farina totale, la mela golden media stufata, l'olio e il lievito, avrei voglia di mettere questo impasto nello stampo dei muffin, ma non lo trovo, ma la ciambellotta è pure ottima
la misura giusta per questo stampo non troppo grande,
Una fetta l'abbiamo mangiata anche stasera!!!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
testo e foto di ivanasetti
Le solite mele sul tavolo...e se facessi una frittata dolce? Ci posso mettere anche lo yogurt, e qualche profumo di spezia o di liquore, insomma mi piacerebbe creare una di quelle frittate dell'Imperatore, Kaiserschmarrn di viennese memoria, e mi accingo a creare 'sta cosa!
Voglio prima passare le mele a pezzetti in padella con burro per ammorbidirle e insaporirle...preparo la pastella per la frittata, con le uova, un po' di farina, zucchero, cannella (al liquore devo ancora pensare!), yogurt...ma non ho fatto bene i conti!
Arriva il G., vede padella, mele e pastella!
"Che ci deve saltar fuori?" Chiede con le antenne ben dritte...
"Una frittata con la mela!" rispondo.
"E quando si mangia? Da cena?" Continua lui!
"Anche!!!" Rispondo io!
"Non credo di mangiare i tuoi esperimenti per fotografare!" Ribatte, cioè ribatte sempre su quel chiodo, le foto, le ricette da scrivere, per chi, per come...e via le solite frecciatine!
Ho capito...tolgo la padella dal fornello, con il cucchiaio scavo nel sacco della farina, due cucchiaiate le caccio nella ciotola, mescolo...metto pure un po' di bicarbonato, due cucchiaini di lievito per dolci e un po' d'olio di arachidi, forse mezz'etto, scorza di limone!
Preparo anche lo stampo per le mie ciambellotte da colazione, ci metto persino la carta, con pure il buco in mezzo, perché non attacchi!
Non mi aspettavo che fosse così deliziosa! In fondo non ho rimpianto il Kaiserschmarrn, che mi avrebbe dato dei problemi...e quando mai l'avrei mangiato? Dopo cena, a colazione, a merenda?
Ma lo farò, magari una domenica mattina per una goduriosa colazione imperiale!!!
Ero arrivata a questo punto: mela appassita, pastella da versare in padella
...ma ho cambiato rotta, ispessito la pastella con forse un etto di farina totale, la mela golden media stufata, l'olio e il lievito, avrei voglia di mettere questo impasto nello stampo dei muffin, ma non lo trovo, ma la ciambellotta è pure ottima
la misura giusta per questo stampo non troppo grande,
Una fetta l'abbiamo mangiata anche stasera!!!
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Commenti
Buona Giornata, Francesca.
smiles, bee
xoxoxoxoxoox
Been busy in the sewing room. I got my creativity back!
Have a great day! Dinner with my lady friends tonight.
Big hugs, honey...
Devo provare tutte le tue ricette.
Guarda che da oggi hai cinque nipotini in più, cioè i miei figli!! Dovrai aumentare le dosi :)
Un bacione e grazie
Elena
Mi succede spesso di "ripiegare" su altre soluzioni, visto che vado sempre a casaccio e modifico secondo e contingenze del momento!
Un abbraccio!
Diviene poi mansueto...e mangione!!!
Un abbraccio cara!
Verboten!!! You have to do your diet, it a tasty diet, colorful, and you feel better and look so nice!!!
Big hugs, honey!
xoxoxoxoxo
Grazie, è proprio una ciambella simpatica, nata in queste solite diatribe con il G.!!!
Un abbraccio dal Levante sereno, finalmente!
Of course with dark coffee!!!
I'm waiting for your creativity products!!!
Have a great afternoon!
We were out, so I could not comment!
Big hugs, honey!
xoxoxoxoxo
The simple cake is off!!!
Tomorrow another adventure!
Have a lovely afternoon!
Big hugs!
xoxoxoxoxo
Che piacere, cara, e soprattutto complimenti per il grande impegno con i figli e con un lavoro così affascinante!
Io ho quattro nipotini...il tempo mi fugge, fra un mese 77 anni mi peseranno ancor di più sulle spalle...tiriamo avanti!!!!!
Un abbraccio!
Thank you!
Indeed I do so many photos, it's easy to understand my way of ccoking!
My recipes are not elegant, nor complicated...and thay are cheap too!
Big hugs!