Una confezione famiglia di pezzi di pollo che mi hanno ispirato una variante delle carni bianche con gramolata, vedi ossibuchi di tacchino gramolati.
Qui ho modificato, sostituendo il vino con il succo di limone.
Testo e immagini di ivanasetti
850 g. di bocconcini pollo coop, che per me sono bocconi belli grossi, sono tagliati bene, con poco osso
2 cucchiai di farina
olio extra vergine d'oliva
succo di un limone medio, ma sugoso e fresco
sale e pepe
una gramolata di aglio. 1 spicchio grande o due medi, prezzemolo 2 cucchiaini, scorza di limone solo la parte gialla, tritati nella moulinette a mano
Infarinare i pezzi di pollo dopo avrli lavati e asciugati, rosolarli in una padella antiaderente con l'olio,
quindi irrorare con il succo di limone e fare insaporire mescolando alcuni attimi
Cambiare padella, di acciaio porcellanato, aggiungere una tazza di acqua calda, sale e pepe, coprire e cuocere per quaranta minuti, controllare che non attacchi, semmai aggiungere un po' di acqua calda
verso la fine, prima di servire, scoperchiare , aggiungere il trito, e mescolando spesso fare insaporire; si può ispessire la salsina con un cucchiaino di fecola e un po' di acqua fredda e quindi sobbollire un paio di minuti!
La carne rimane frolla ed è profumata.
Un piatto di carne bianca che servo spesso ai ragazzi, che lo preferiscono al pollo arrosto.
Si può servire anche con un bel risotto milanese, o alle verdure, come quello preparato ieri: cipolla e olio, rosolare, aggiungere una carota tritata, poi il riso carnaroli, rosolare, aggiungere brodo, poi dadini di patate, verso la fine anche un pugno di foglie verdi di lattuga a striscioline.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Qui ho modificato, sostituendo il vino con il succo di limone.
Testo e immagini di ivanasetti
850 g. di bocconcini pollo coop, che per me sono bocconi belli grossi, sono tagliati bene, con poco osso
2 cucchiai di farina
olio extra vergine d'oliva
succo di un limone medio, ma sugoso e fresco
sale e pepe
una gramolata di aglio. 1 spicchio grande o due medi, prezzemolo 2 cucchiaini, scorza di limone solo la parte gialla, tritati nella moulinette a mano
Infarinare i pezzi di pollo dopo avrli lavati e asciugati, rosolarli in una padella antiaderente con l'olio,
quindi irrorare con il succo di limone e fare insaporire mescolando alcuni attimi
Cambiare padella, di acciaio porcellanato, aggiungere una tazza di acqua calda, sale e pepe, coprire e cuocere per quaranta minuti, controllare che non attacchi, semmai aggiungere un po' di acqua calda
verso la fine, prima di servire, scoperchiare , aggiungere il trito, e mescolando spesso fare insaporire; si può ispessire la salsina con un cucchiaino di fecola e un po' di acqua fredda e quindi sobbollire un paio di minuti!
La carne rimane frolla ed è profumata.
Un piatto di carne bianca che servo spesso ai ragazzi, che lo preferiscono al pollo arrosto.
Si può servire anche con un bel risotto milanese, o alle verdure, come quello preparato ieri: cipolla e olio, rosolare, aggiungere una carota tritata, poi il riso carnaroli, rosolare, aggiungere brodo, poi dadini di patate, verso la fine anche un pugno di foglie verdi di lattuga a striscioline.
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Commenti
sono sempre miei piatti semplici, con sapori tutti nostrani!
Sai he mi chiedo dove è sparito il commento che avevo fatto al tuo ultimo post?
Mi sembrava di averlo visto appena scritto, ma poi passando di nuovo date non l'ho rovato, non avrò mica fatto anteprima, invece di pubblicare? Mi dispiace, lo verrò a riscrivere!
Un abbraccio!
Auguri per il malessere!
Thanks for your anniversary wishes. We had a great celebration.
Big hugs, honey...
Glad that the evening was cool, and you enjoed your anniversary celebration!
Have a lovely Sunday too!
Big hugs, honey!
xoxoxoxo
Confort food, really!
Glad that you feel much better, Summer colds are so bad!
Big hugs!
xoxoxoxo