Questo è il mio piatto poco condito, dovevate vedere quello del G. vergognosamente ricco di ragù!!!!
Un ragù diverso dal nostro classico, ma gustoso e adatto alle pappardelle!
A me succede di prendere grossi tranci di lombo di maiale, o anche del prosciutto, e cerco sempre di prendere dei ritagli buoni, magri, per condire la gramigna o anche le pappardelle.
Stavolta avevo pappardelle e un pezzo di lonza
per due persone
120 g pappardelle casarecce, già seccate
200 g polpa di lonza o prosciutto di maiale, deve essere una polpa magra
50 g di sedano verde tritatissimo
50 ml lambrusco
alcuni aghi di rosmarino tritatissimi
3 pomodori sanmarzano pelati, passati
sale, noce moscata
olio ex verg oliva
E' un modo particolare di insaporire la carne di maiale, facendo in modo che si veda solo la carne, senza gli altri ingredienti! Il sapore è fresco e profumato
Mettere nell'olio caldo il sedano e il rosmarino tritatissimi e stufare lentamente, di modo che il sedano si disfi, quasi, Aggiungere la carne passata al macinacarne manuale, se l'avete, altrimenti fatelo fare dal macellaio, se possibile, non farlo nel tritatutto o frullatore.
Rosolare bene, quindi versare il vino rosso frizzante, che mantiene la carne chiara, quindi i pomodori passati, non occorre che il vino sia tutto sfumato, la carne deve cuocere nel sugo di pomodoro e vino!
La cottura è di circa un'ora!
Lessare le pappardelle al dente, scolarle, se uno gradisce può mettere una noce di burro per sgranarle, indi condire con il ragù. Con parmigiano!
Un ragù diverso dal nostro classico, ma gustoso e adatto alle pappardelle!
A me succede di prendere grossi tranci di lombo di maiale, o anche del prosciutto, e cerco sempre di prendere dei ritagli buoni, magri, per condire la gramigna o anche le pappardelle.
Stavolta avevo pappardelle e un pezzo di lonza
per due persone
120 g pappardelle casarecce, già seccate
200 g polpa di lonza o prosciutto di maiale, deve essere una polpa magra
50 g di sedano verde tritatissimo
50 ml lambrusco
alcuni aghi di rosmarino tritatissimi
3 pomodori sanmarzano pelati, passati
sale, noce moscata
olio ex verg oliva
E' un modo particolare di insaporire la carne di maiale, facendo in modo che si veda solo la carne, senza gli altri ingredienti! Il sapore è fresco e profumato
Mettere nell'olio caldo il sedano e il rosmarino tritatissimi e stufare lentamente, di modo che il sedano si disfi, quasi, Aggiungere la carne passata al macinacarne manuale, se l'avete, altrimenti fatelo fare dal macellaio, se possibile, non farlo nel tritatutto o frullatore.
Rosolare bene, quindi versare il vino rosso frizzante, che mantiene la carne chiara, quindi i pomodori passati, non occorre che il vino sia tutto sfumato, la carne deve cuocere nel sugo di pomodoro e vino!
La cottura è di circa un'ora!
Lessare le pappardelle al dente, scolarle, se uno gradisce può mettere una noce di burro per sgranarle, indi condire con il ragù. Con parmigiano!
Commenti
smiles, bee
xoxoxoxoxooxoxoxox
I see you with pleasure, Bee's friends are also my friend!
Your town remembers me a lovely italian region I love very much!!!
Thank for the visit!!!
See you soon!!!
Ciao!
Glad you are home, I hope you are well!
We all have lunch at a nice restaurant...with a big cake!!!!!
Have a great Mother's Day!!!
Un abbraccio
Greetings to you all!!!
xoxoxoxo
Happy Mother's Day to you Ivana!
Hugs,
Rosalia
I hope you have also a very lovely Mother's Day!!!
Thank for coming...i read the curious tale about Amalfi!!!! Funny!!! (by reading!)
Un abbraccio!!!!
ciao!!!
ciao e buona fesa della mamma
Sì, con il ragù ci si può anche sbizzarrire, secondo il gusto proprio, o per provare sapori nuovi!
Io non mi diverto con piccoli accorgimenti, che poi hanno un esito positivo!
Buona domenica anche a te!!!
bacioni
Grazie!
Paul
When you look at my blog the scale does not go up!!!
You have not to cook, but to walk!!!! Ha...ha..ha!!!!
I spent my Mother's Day not at home, by cooking, we were out, with friends!!!!! All day!
Ciao, have a lovely afternoon!
Sull'onda della nostalgia degli antichi attrezzi di cucina, con mia sorella abbiamo proprio ricordato poco fa le anticaglie di casa...ma i suoi uomini hanno fatto malaugaratamente un repulisti inopportuno e parecchio è stato "regalato" a quei furbi raccatta-roba-vecchia, che perlustrano a tappeto le case di campagna!!!!!
Va be' buttare bisogna, a un certo punto!!!!
Grazie!
Ciao
"Ma...penso che il macinino l'ho salvato, poi ho i treppiedi...ecc...."
Quindi appena in forma ci dedichiamo al recupero dei residuati!!!
Grazie, ciao!