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CROSTATA PESCHE E CREMA


al profumo di timo


Ho tritato delle foglioline fresche di timo sugli ingredienti della frolla










Crostata pesche con crema alle mandorle, al timo

200 g farina 0
80 g burro freddo a fettine
60 g zucchero
1 uovo intero, medio
1 ramettino di timo fresco
scorza di limone e 5-6 gocce di succo
1 puntina di bicarbonato

Crema per la farcia:

40 g farina 0
30 g zucchero
40 g mandorle a briciole
noce moscata, una grattugiatina
1 uovo
80 ml latte

3 pesche circa 600 g (avevo calcolato 2 grandi, ma non erano sufficienti: due e una mezza grandi!) tagliate a spicchi sottili

Preparare la frolla:
In una ciotola mettere farina, burro, zucchero, timo, scorza e gocce di limone, Mescolare velocemente dopo avere tagliuzzato con un coltello il burro, incorporare l'uovo sbattuto con la forchetta. Fare un panetto e mettere in frigo per una mezz'ora abbondante!

Intanto preparare la crema:
intridere farina, zucchero e mandorle con il latte, noce moscata, poi l'uovo e mescolare bene con una frusta, deve essere semiliquida.
Tirare la frolla su carta da forno per una teglia bassa di 28 cm, spalmare con un paio di cucchiai di crema, appoggiarvi le fettine di pesca, coprire con la crema rimanente e infornare a 180°C per 38'.

Commenti

oh i LOVE peaches! sarge cannot touch one. he can only eat them if i peel them for him. the fuzz makes him crazy! ha ha ha

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao Bee!
Are you sure, or will er be served?
My dad had got so many peachtrees, and their quality was so high!
Thanks!
I baked this pie for our weekly breakfast!!!

un abbraccio

xoxoxoxoxo
Federica Simoni ha detto…
buonissima questa torta!!
ivana ha detto…
Ciao Federica!

Dovevo inziarla domani per colazione...e invece non ho resistito!
E' profumata e saporita!

Grazie, cara!
Buona notte!
DONATELLA TALONE ha detto…
Ci credo! E'sempre un piacere passare di quà!
ivana ha detto…
Grazie Donna!

A presto!!!
Un abbraccio.
ivana
Paul from Amherstburg, Ontario. Canada ha detto…
Oh wow Ivana. I can eat peaches on their own, eat them in a pie, drink them in a drink and just about anywhere. MarLou buys them for me and I'm going to try to make a pie even though she is pie maker in our house, I'm going to try only she will make crust. Her crust is the best. Leave me a piece of your pie. Ha,ha,ha. See you my friend.

Paul
ivana ha detto…
Hi Paul!

Just eaten the whole!!!
Peaches are wonderful...we have a registered quality the same name of my town and my father was fruit grower!
I get fruits from friends and relatives!
So, bake the pie, with the crust made by MaryLou!!!!

Ciao!!!
Traveling Bells ha detto…
Ciao, Ivana!
I love peaches. I live in Georgia, and it is called The Peach State. I would love to have a piece of that pie. Yum!!!
Hugs,
Sandy
ivana ha detto…
Ciao Sandy!

To day I bake another pie....for you too!!!

Thanks!
Hugs!

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