al profumo di timo
Ho tritato delle foglioline fresche di timo sugli ingredienti della frolla
Crostata pesche con crema alle mandorle, al timo
200 g farina 0
80 g burro freddo a fettine
60 g zucchero
1 uovo intero, medio
1 ramettino di timo fresco
scorza di limone e 5-6 gocce di succo
1 puntina di bicarbonato
Crema per la farcia:
40 g farina 0
30 g zucchero
40 g mandorle a briciole
noce moscata, una grattugiatina
1 uovo
80 ml latte
3 pesche circa 600 g (avevo calcolato 2 grandi, ma non erano sufficienti: due e una mezza grandi!) tagliate a spicchi sottili
Preparare la frolla:
In una ciotola mettere farina, burro, zucchero, timo, scorza e gocce di limone, Mescolare velocemente dopo avere tagliuzzato con un coltello il burro, incorporare l'uovo sbattuto con la forchetta. Fare un panetto e mettere in frigo per una mezz'ora abbondante!
Intanto preparare la crema:
intridere farina, zucchero e mandorle con il latte, noce moscata, poi l'uovo e mescolare bene con una frusta, deve essere semiliquida.
Tirare la frolla su carta da forno per una teglia bassa di 28 cm, spalmare con un paio di cucchiai di crema, appoggiarvi le fettine di pesca, coprire con la crema rimanente e infornare a 180°C per 38'.
Commenti
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxo
Are you sure, or will er be served?
My dad had got so many peachtrees, and their quality was so high!
Thanks!
I baked this pie for our weekly breakfast!!!
un abbraccio
xoxoxoxoxo
Dovevo inziarla domani per colazione...e invece non ho resistito!
E' profumata e saporita!
Grazie, cara!
Buona notte!
A presto!!!
Un abbraccio.
ivana
Paul
Just eaten the whole!!!
Peaches are wonderful...we have a registered quality the same name of my town and my father was fruit grower!
I get fruits from friends and relatives!
So, bake the pie, with the crust made by MaryLou!!!!
Ciao!!!
I love peaches. I live in Georgia, and it is called The Peach State. I would love to have a piece of that pie. Yum!!!
Hugs,
Sandy
To day I bake another pie....for you too!!!
Thanks!
Hugs!