Per la cena di San Martino avevo improvvisato per una coppia di amici il pollo mia maniera, praticamente il sapore preferito dopo quello della salamoia bolognese per le carni arrostite o in padella, la GRAMOLATA.
Servito con il contorno di verdure...letteralmente a "contorno" nel piatto, alla maniera antica!
Hanno gradito.
E' economico e gustoso!
Un pollo di circa 1300 g
il pollo va tagliato a pezzi regolari, lavato con acqua e bicarbonato, asciugato e messo in marinata di succo di limone per 20'.
Scaldare una larga padella e mettervi i pezzi di pollo umidi, senza olio
rosolare bene, quindi aggiungere 4-5 cucchiai di vino bianco secco, ma sul fondo, non sui pezzi; lasciare evaporare.
Spolverare con un misurino di brodo pollo knorr granulare, una tazza d'acqua bollente, coprire e cuocere per 45'
aggiungere la Gramolata:
4 spicchi aglio, scorza mezzo limone e prezzemolo tritatissimi-
Mescolare bene, lasciando scoperto a restringere il sughetto.per una decina di minuti
Servito con il contorno di verdure...letteralmente a "contorno" nel piatto, alla maniera antica!
Hanno gradito.
E' economico e gustoso!
Un pollo di circa 1300 g
il pollo va tagliato a pezzi regolari, lavato con acqua e bicarbonato, asciugato e messo in marinata di succo di limone per 20'.
Scaldare una larga padella e mettervi i pezzi di pollo umidi, senza olio
rosolare bene, quindi aggiungere 4-5 cucchiai di vino bianco secco, ma sul fondo, non sui pezzi; lasciare evaporare.
Spolverare con un misurino di brodo pollo knorr granulare, una tazza d'acqua bollente, coprire e cuocere per 45'
aggiungere la Gramolata:
4 spicchi aglio, scorza mezzo limone e prezzemolo tritatissimi-
Mescolare bene, lasciando scoperto a restringere il sughetto.per una decina di minuti
Commenti
Grazie per la tua compagnia.
ciao da Daniela
Il pollo in questa maniera è pure buono, come gli ossibuchi di tacchino, rende le carni bianche dei volatili più saporite!
Grazie delle belle parole, mi fa piacere dare compagnia!
Un abbraccio!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxooxxo
Is it o.k.?
I'm going to sleep, the day was not so great, weather is not fine...
My son has gone to work again!
Have a nice evening!!!
See you soon!
Un abbraccio!
Ciao Francesca
Come vedi amo le cose semplici, quasi banali...ma il sapore mica è male, inoltre ha un leitmotiv personalizzato...limone ecc...
Grazie,
un abbraccio!
per questo lo chiamo alla mia maniera, perché sia come procedo che come scelta di ingredienti è per assecondare i gusti della famiglia, questa gramolata la uso sempre per l'ossobuco di tacchino.
All'agretto o alla toscana facevo il pollo con l'aceto e l'acciuga, ma non incontrava il gradimento di tutti...così mi sono fissata con questa gramolata!!!
Rende le carni bianche dei volatili da cortile molto più gustose!
Grazie, cara...un abbraccio!
Non pubblico queste mie cose per insegnare, mi gratifica che qualcuno segua il mio modo di cucinare, ma non sono ossessionata dalla popolarità ad ogni costo...il mio blog è una riprova per me stessa, per tenermi "abile" nella mente, nella capacità di districarmi con questo mezzo tecnologico che ho conosciuto tardi nella vita, ma che mi si confà in modo incredibile...visto che ho sempre una gran voglia di esteriorizzare il mio quotidiano!
Scusa..ma ogni tanto devo sottolineare, per parecchi che vengono qui a curiosare, che sono una donna chisciotta....
Grazie tantissime, sei molto cara!!!