PANE INTEGRALE SPECIALE E GRISSINI
Il pane ottimo per colazione e merenda...nuova versione, utilizzando la pasta madre, che mi ha regalato Christian, del Forno la Madia
.
Ingredienti
100 g farina integrale bio
200 g farina Tipo 0
100 g farina di grano duro
250 g pasta madre, tenuta in frigo 4 ore
30 g mandorle non pelate macinate
50 ml olio evo
2 cucchiaini di sale fino
2 cucchiaini zucchero
1 cucchiaino raso lievito secco MF
1 cucchiaio di semi di papavero
1 cucchiaio di semi sesamo
succo di limone, un cucchiaino circa.
La pasta madre è bella gonfia e porosa, la strappo a fiocchetti e la metto nella ciotola del robot assieme alle tre farine, mandorle, semi, lievito e miscelo a bassa velocità per incorporare la pasta madre, poi verso l'olio col limone, e tanta acqua tiepida finché non si incorda alla parete.
Impastare anche a mano per alcuni minuti.
Lasciare lievitare in una ciotola di acciaio coperto da pellicola o telo di plastica, finchè non è raddoppiato di volume.
Ho trattenuto un pezzo di pasta per fare dei grissini rustici, che ho oliato, e lievitato una ventina di minuti, poi cotti a 180°C ventilato per 15 minuti.
Ho fatto un pane da cassetta, inciso a grata diagonale, spennellato con olio e acqua, cosparso con semi di sesamo e lasciato lievitare per due ore abbondanti.
Cotto in forno ventilato a 180°C per 55 minuti, lasciato in forno alcuni minuti, quindi sformato.
E' davvero ottimo, i bambini a merenda ne hanno mangiato una grossa fetta spalmata con confettura di frutti di bosco
Il pane ottimo per colazione e merenda...nuova versione, utilizzando la pasta madre, che mi ha regalato Christian, del Forno la Madia
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Ingredienti
100 g farina integrale bio
200 g farina Tipo 0
100 g farina di grano duro
250 g pasta madre, tenuta in frigo 4 ore
30 g mandorle non pelate macinate
50 ml olio evo
2 cucchiaini di sale fino
2 cucchiaini zucchero
1 cucchiaino raso lievito secco MF
1 cucchiaio di semi di papavero
1 cucchiaio di semi sesamo
succo di limone, un cucchiaino circa.
La pasta madre è bella gonfia e porosa, la strappo a fiocchetti e la metto nella ciotola del robot assieme alle tre farine, mandorle, semi, lievito e miscelo a bassa velocità per incorporare la pasta madre, poi verso l'olio col limone, e tanta acqua tiepida finché non si incorda alla parete.
Impastare anche a mano per alcuni minuti.
Lasciare lievitare in una ciotola di acciaio coperto da pellicola o telo di plastica, finchè non è raddoppiato di volume.
Ho trattenuto un pezzo di pasta per fare dei grissini rustici, che ho oliato, e lievitato una ventina di minuti, poi cotti a 180°C ventilato per 15 minuti.
Ho fatto un pane da cassetta, inciso a grata diagonale, spennellato con olio e acqua, cosparso con semi di sesamo e lasciato lievitare per due ore abbondanti.
Cotto in forno ventilato a 180°C per 55 minuti, lasciato in forno alcuni minuti, quindi sformato.
E' davvero ottimo, i bambini a merenda ne hanno mangiato una grossa fetta spalmata con confettura di frutti di bosco
Commenti
today was mahjong, i lost three dollars but had a lot of fun, it is sunny and warm too. very nice day here. hope the same for you.
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxo
I'll take a large slice of this. With butter, please. Yum.
Chicken, white beans, tomatoes, and sausage are in the crockpot cooking in chicken stock and white wine. It smells good! Our son is joining us for dinner tonight.
Big hugs...
Glad your Mahjong was lucky!!!
We had sad days, lately, today funeral of a cousin!
Hugs!
The weather also was very bad, much rain!
Big hugs!!!
xoxoxoxo
It sure smells fantastic!!!
Enjoy your dinner with your son!
I hope that Dick feels much better!!!
Have a great evening!!!
Hugs!
xoxoxoxo
Paul
Here cloudy, a bit cooler than last week...
Nobody in my family does smoke!!
I'm cooking meatballs and meatsauce for the children!!!
Have a great thursday...at dentist's!!! Smile!!!
see you!!!