venerdì 7 maggio 2010

TORTINO di PATATE con ZUCCHINA e ASPARAGI

TORTINO di  PATATE  con  ZUCCHINA  e  ASPARAGI
vegetariano



Un tortino colorato, simpatico e gustoso
 


250  g  2 patate
200   g  asparagi verdi, solo la parte tenera
150   g  1  zucchina
40     g  parmigiano
1       uovo
2       pomodorini per rifinitura
pane grattugiato
2       cucchiaini prezzemolo tritato
1       cucchiaio di farina di grano duro
sale, pepe q.b., un pizzico di bicarbonato
burro per la pirofila



Lessare le patate a pezzi in acqua salata per 20 minuti, far raffreddare; sbianchire la zucchina a dadini, lessare a vapore gli asparagi a rondelline solo per pochi minuti, lasciando le punte intere, che serviranno per ornare.
Passare le patate, salare e pepare, aggiungere le rondelline di asparagi e i dadini di zucchina, prezzemolo,  il formaggio e  l'uovo sbattuto con la farina e il bicarbonato e mescolare per uniformare la massa.






Imburrare bene la pirofila di 18x28 cm, cospargere con pangrattato,




stendere questa massa nella pirofila, pareggiandola, quindi ornare intorno con le cime di asparagi, mettere pure i pomodorini a pezzi, spolverare con pangrattato e parmigiano reggiano e distribuirvi fiocchetti di burro.
In forno ventilato a 170° per 35 minuti!



12 commenti:

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

honey that looks as good as cake and that is my ultimate compliment! yummy!

tonight we had dinner with chuck, very nice. sunday is mother's day and we will go to a restaurant with him.

have a great weekend!

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxo

Paul ( Canada ) ha detto...

Good evening or good morning. Whatever Ivana your dish is great in appearance and just by reading the materials I bet it taste fantastic. We just completed a strong storm having heavy rain, strong winds, thunder and lightening and for awhile there was a fear of a tornado which we didn't get thank God. Saturday I begin cleaning out the garage and also begin organizing what I plan on having the " MOther's Day " dinner. Have a great day my good friend.

Paul

ivana ha detto...

Ciao cara Bee!
I'm glad that you got a great friday and that tomorrow your Mother's Day'll be fantastic!!!
I hope we can get a trip like last week!
The weather is not so good, helas!!!
Big hugs!!!

xoxoxoxo

ivana ha detto...

We have tomorrow no Mother's Day, children are busy...next sunday May 16. we are all together at the restaurant'!
Aunt Irma pays for all of us (25 person!!!)
Have a great saturday...and not too much work!!!

Ciao!!!

Sandy B ha detto...

Ciao Ivana!

I could eat that whole pan! Great ingredients. I will have to try this one.

Sunny and cool here this weekend. Happy Mother's Day from my heart to yours. Big hugs...

ivana ha detto...

Ciao Sandy!!!

Thank you...
My wishes for your Mother's Day!!!!
Have a great week end!
See you!!!

big hugs

xoxoxoxo

Anonimo ha detto...

penso che ti copierò presto questa ricetta, sono sicura che mi piacerà.
Grazie, buona domenica. Renata

ivana ha detto...

Ciao Renata!!!

Grazie...una cosa semplice, ma gustosa, e vegetariana!
Buona domenica a te!!!!

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

tell aunt irma she's a nice girl!!! and enjoy!

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxo

ivana ha detto...

She is!!!!!

She had no children and she loves us as a mother!!!

Thank you!!!

Ciao

xoxoxoxo

Anonimo ha detto...

Ciao Ivana,

niente di nuovo mi sembra..., sì un tortino squisito e così ben presentato como tu lo sai fare!
AUGURI nel "giorno della mamma italiano".
Elisa

ivana ha detto...

Ciao Elisa!!!!

Grazie della visita!!!
Niente di nuovo...sono stata al ristorante con il G.!
Festeggeremo la festa della mamma con le cognate, figli e nipoti la prossima domenica...siamo in 25...e ci invita al ristorante zia Irma, ...che, non avendo avuto figli...ci considera tutti suoi figli!!!

Buona giornata a te e buona settimana!!!

Un abbraccio!!!