TORTINO di PATATE con ZUCCHINA e ASPARAGI
vegetariano
Un tortino colorato, simpatico e gustoso
250 g 2 patate
200 g asparagi verdi, solo la parte tenera
150 g 1 zucchina
40 g parmigiano
1 uovo
2 pomodorini per rifinitura
pane grattugiato
2 cucchiaini prezzemolo tritato
1 cucchiaio di farina di grano duro
sale, pepe q.b., un pizzico di bicarbonato
burro per la pirofila
Lessare le patate a pezzi in acqua salata per 20 minuti, far raffreddare; sbianchire la zucchina a dadini, lessare a vapore gli asparagi a rondelline solo per pochi minuti, lasciando le punte intere, che serviranno per ornare.
Passare le patate, salare e pepare, aggiungere le rondelline di asparagi e i dadini di zucchina, prezzemolo, il formaggio e l'uovo sbattuto con la farina e il bicarbonato e mescolare per uniformare la massa.
Imburrare bene la pirofila di 18x28 cm, cospargere con pangrattato,
stendere questa massa nella pirofila, pareggiandola, quindi ornare intorno con le cime di asparagi, mettere pure i pomodorini a pezzi, spolverare con pangrattato e parmigiano reggiano e distribuirvi fiocchetti di burro.
In forno ventilato a 170° per 35 minuti!
vegetariano
Un tortino colorato, simpatico e gustoso
250 g 2 patate
200 g asparagi verdi, solo la parte tenera
150 g 1 zucchina
40 g parmigiano
1 uovo
2 pomodorini per rifinitura
pane grattugiato
2 cucchiaini prezzemolo tritato
1 cucchiaio di farina di grano duro
sale, pepe q.b., un pizzico di bicarbonato
burro per la pirofila
Lessare le patate a pezzi in acqua salata per 20 minuti, far raffreddare; sbianchire la zucchina a dadini, lessare a vapore gli asparagi a rondelline solo per pochi minuti, lasciando le punte intere, che serviranno per ornare.
Passare le patate, salare e pepare, aggiungere le rondelline di asparagi e i dadini di zucchina, prezzemolo, il formaggio e l'uovo sbattuto con la farina e il bicarbonato e mescolare per uniformare la massa.
Imburrare bene la pirofila di 18x28 cm, cospargere con pangrattato,
stendere questa massa nella pirofila, pareggiandola, quindi ornare intorno con le cime di asparagi, mettere pure i pomodorini a pezzi, spolverare con pangrattato e parmigiano reggiano e distribuirvi fiocchetti di burro.
In forno ventilato a 170° per 35 minuti!
Commenti
tonight we had dinner with chuck, very nice. sunday is mother's day and we will go to a restaurant with him.
have a great weekend!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxo
Paul
I'm glad that you got a great friday and that tomorrow your Mother's Day'll be fantastic!!!
I hope we can get a trip like last week!
The weather is not so good, helas!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxo
Aunt Irma pays for all of us (25 person!!!)
Have a great saturday...and not too much work!!!
Ciao!!!
I could eat that whole pan! Great ingredients. I will have to try this one.
Sunny and cool here this weekend. Happy Mother's Day from my heart to yours. Big hugs...
Thank you...
My wishes for your Mother's Day!!!!
Have a great week end!
See you!!!
big hugs
xoxoxoxo
Grazie, buona domenica. Renata
Grazie...una cosa semplice, ma gustosa, e vegetariana!
Buona domenica a te!!!!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxo
She had no children and she loves us as a mother!!!
Thank you!!!
Ciao
xoxoxoxo
niente di nuovo mi sembra..., sì un tortino squisito e così ben presentato como tu lo sai fare!
AUGURI nel "giorno della mamma italiano".
Elisa
Grazie della visita!!!
Niente di nuovo...sono stata al ristorante con il G.!
Festeggeremo la festa della mamma con le cognate, figli e nipoti la prossima domenica...siamo in 25...e ci invita al ristorante zia Irma, ...che, non avendo avuto figli...ci considera tutti suoi figli!!!
Buona giornata a te e buona settimana!!!
Un abbraccio!!!