domenica 23 maggio 2010

Sulle ALI DORATE...menu domenicale di nonno G. e nonna ivana


Non ci sono i ragazzi a pranzo, ma mi sono divertita a fare un piatto che facevo quando i  miei figli erano piccoli...quindi sempre un modo per sentire la loro presenza, nel pensiero!!!

I gnocchetti agli spinaci come primo piatto, e qui mi sono dimenticata di fotografare, perché ero impegnata a friggere!!!




Cavolo cappuccio stufato in padella con la cupola di vetro, con erba cipollina, rosmarino, timo, alloro, pepe in grani, sale e mezzo limone spremuto, tagliato a pezzi e messo pure lui in padella! In una ventina di minuti è pronto!
 La verdura rimane molto saporita, ancora croccante...a noi piace molto! 
Zucchine stufate con olio, aglio, timo, sale e pepe.
Insalata lattuga e pomodoro.


Ecco delle semplici ali di pollo, pulite, lavate, spellate, tagliate in due parti (l'apice dell'ala va tolta!) e messe a macerare con il succo di un limone e un cucchiaio di prezzemolo tritato, per due ore.

Ali di pollo
un uovo grande, farina, pane bianco grattugiato, olio per friggere, sale alla fine.
Mangiare con le dita è permesso!

Un pranzetto modesto, ma gustoso e pieno di ricordi!



14 commenti:

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

those wings (or wangs as southerners pronounce them!) look wonderful! that is about the only food i do eat with my fingers. when the kids were little they all wanted the legs so i would make the wings look like legs and fool them, you know, little chickens! ha ha

smiles, bee
xoxoxoxoxoox

Sandy B ha detto...

Ciao Ivana!

A modest lunch? That looks like a fine meal to me! Save me a little.

It is sunny and beautiful here today. I love this kind of weather...not too hot; not too cool. Just perfect.

Enjoy your day. Big hugs...

Anonimo ha detto...

Accidenti che pranzetto, per fortuna che non avevi i ragazzi a pranzo altrimenti cosa facevi un nozze!!!!!Anche in casa mia le ali di pollo impanate vanno alla grande, io però le metto in forno, sai com'è quando posso evito il fritto. Ciao, Francesca

ivana ha detto...

Dear Bee!!!
The same for my children!!! This was a trick so they also eat the wings!
After the lunch we visited a big market in the main square!

Here finally warm and sunny! Like in sommer, the season is just crazy!
Big hugs!

xoxoxoxoxo

ivana ha detto...

Ciao Sandy!!!

We had a very warm and sunny sunday!
We walked downtown to see the stalls!

Have a great afternoon...

Ciao!!!

xoxoxoxoxo

ivana ha detto...

Ciao Francesca...oggi ci voleva questo pollo dorato...fritto, era ottimo...ogni tanto si può sgarrare!!!
Grazie...goditi una bella serata!

Buona settimana!!!

Paul ha detto...

Hi there Ivana. One dish I make is chicken wings which my wife and daughter enjoy. In my mixture I put cheese and it makes the taste soooooo
good. I've always enjoyed gnocchi but never had spinach gnocch. When I helped my mom when I was young, one thing though, it was so difficult to make the gnocchi. I think I'll just be lazy and buy the packages of them.
See you later.

Paul

ivana ha detto...

Hi Paul!!!
I think your wings are goood!!!!
Mine are otherwise, with lemon and persley, the taste is different, so good too! I do not fry cheese and meat, with a high oil temperature!
Have a great monday and a serene week!!!
See you!!!

Puddin ha detto...

Ma che bontà! Non avrei mai pensato di passare gnocchi sulla grattugia! Brva Ivana, come sempre semplice e OH SO GOOD!!! P

ivana ha detto...

Hi Puddin!!!

Gli gnocchi passati sulla grattugia a rovescio si fanno prima e ruzzolano meglio che non con la forchetta!
Bisogna però usare farina!!!!

Buona settimana a te!!!!

Grazie!!!!

Bibliotopa ha detto...

pollo fritto impanato era una specialità carsolina.

Io sono sempre senza fritti, mi son presa spinaci , li ho lessati e senza nemmeno ripassarli nel burro li ho usati per farcire:
sabato una crespella alla bretone con farina di grano saraceno
domenica per farcire un avanzo di cannelloni ( lasagne secche che stavano scadendo), il tutto senza un filo di besciamella.
Petto di pollo rosolato alla svelta con un filo d'olio..
saporito lo stesso e la bilancia incomincia a pendere un po' a sinistra

Second time Paul ha detto...

Hey my friend, I bake my wings in the oven. I no longer fry has much. My mom taught how to use the oven a great deal and I stopped the frying with oil. It's amazing, I get a chance to write a second time on the same blog. See you.

Paul

ivana ha detto...

Ciao Biblio!

La fai davvero la dieta...proprio brava!!!
Io sono una sfaticata e senza volontà...mi viene un voglino e lo soddisfo!
Un tempo usavo tutto il pollo tagliato non troppo grande, e dopo la marinatura lo friggevo come ho fatto ieri, ed era un piatto che facevo spesso e che piaceva a tutti!
La prossima volta lo farò al forno come dice Paul!!!
La crespella con il saraceno è tipica anche del trentino alto adige...ma a me sembra un tantino amara, uso il saraceno solo nel pane, in minima parte!

Ho degli spinaci anch'io...e ho fatto i gnocchetti (li chiamiamo così noi!), con l'avanzo stasera farcisco delle crespelle al prezzemolo che ho in freezer, ma ci faccio una besciamella, cercando di farla "povera"!!!!

Buona serata!

ivana ha detto...

Ciao Paul...

wellcome!!!!!
I'll bake the next chicken in the oven!!!
Your Mom is wright!!!
Have a great week!!!