ovvero alla cacciatora, anche se non vado a caccia!!!!
Per gli amici che verranno alla cena/polentata per festeggiare il G. sto preparando questo umido saporito da accompagnare alla polenta!
Tre secondi di carne:
COSTINE alla Cacciatora
Salsiccia alla cacciatora
Luganega al forno
3 000 g costine di maiale belle corpose
2 rametti di rosmarino e quattro spicchi di aglio vestito, schiacciato
3 bicchieri di lambrusco
salamoia bolognese
un vaso da 600 g di passata densa di pomodoro, fatta in casa
1 limone, succo
Separare le costine e metterle a bagno in una bacinella, coprendole di acqua e succo del limone e lasciare un paio d'ore.
Scolare bene e mettere le costine in padelle (quattro nel mio caso), a un solo strato, e fare rosolare, perché devo spurgarle dal grasso.
Devono rosolare dalle due parti ed eventualmente anche di fianco.
Prendo due grandi tegami, suddivido le costine in due, metto sulla fiamma e aggiungo il rosmarino a cimette e un paio di spicchi d'aglio vestito ma schiacciato e verso il vino
Lascio sfumare il vino, quindi aggiungo la passata di pomodoro (conserva mia) e diluisco con acqua caldissima a filo delle costine, condisco con un paio di cucchiaini di salamoia bolognese, e copro il tegame. Va cotto finché la carne non si stacca dall'osso.
Per gli amici che verranno alla cena/polentata per festeggiare il G. sto preparando questo umido saporito da accompagnare alla polenta!
Tre secondi di carne:
COSTINE alla Cacciatora
Salsiccia alla cacciatora
Luganega al forno
3 000 g costine di maiale belle corpose
2 rametti di rosmarino e quattro spicchi di aglio vestito, schiacciato
3 bicchieri di lambrusco
salamoia bolognese
un vaso da 600 g di passata densa di pomodoro, fatta in casa
1 limone, succo
Separare le costine e metterle a bagno in una bacinella, coprendole di acqua e succo del limone e lasciare un paio d'ore.
Scolare bene e mettere le costine in padelle (quattro nel mio caso), a un solo strato, e fare rosolare, perché devo spurgarle dal grasso.
Devono rosolare dalle due parti ed eventualmente anche di fianco.
Prendo due grandi tegami, suddivido le costine in due, metto sulla fiamma e aggiungo il rosmarino a cimette e un paio di spicchi d'aglio vestito ma schiacciato e verso il vino
Lascio sfumare il vino, quindi aggiungo la passata di pomodoro (conserva mia) e diluisco con acqua caldissima a filo delle costine, condisco con un paio di cucchiaini di salamoia bolognese, e copro il tegame. Va cotto finché la carne non si stacca dall'osso.
Ha un sapore ottimo, quello della antica cucina delle nostre campagne!!!
Commenti
smiles, bee
xoxoxoxoxoxox
Not fried, I do that to degrease!
I take the ribs in to a stew pan,
with red wine and herbs, after that I add tomato sauce (summer work at the farm!), water and... long cooking!!!
The same with the sausage, so the taste is good and no fat in!!!
Have a great Saturday...I'm working!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxoxo
Sono parecchio impegnata e arrivo di tanto in tanto al PC!!!
Buon sabato a te e a Zoom!!!
Sei molto gentile!
Passa un bel fine settimana...qui sole...ma freddo, ieri qualche falistra di neve nell'aria!!!
Un abbraccio!!!
Un modo per sgrassarli, per dare la rosolatura giusta poi la cottura lenta, dopo la sfumata col lambrusco, e la salamoia bolognese danno un sapore irresistibile!!!
Vedremo l'effetto stasera!!!
Non ho mai fatto l'agnello, poi mi spieghi il modo migliore!
Magari lo faccio così, con il limone all'inizio, che mii toglie il sapore che a noi non è molto famigliare!
Mangio volentieri agnello solo in vacanza al sud...là si gusta in maniera divina...non so perché...forse perché sono riposata e....me lo fanno gli altri!!!
Grazie...un abbraccio dal Levante con un sole splendente ...ma freddo!!!
Paul
Old tradition!!!
I'm a bit tired (a lot!)...the guests arrive within 1 hour!
Have a great week end!
Tonight 12...tomorrow 7 guests!!!
See you!!!
Thank you!
My guests have apreciated!
I'm trully fascinated by this superb recipie of yours. I found that its very nice to put handfull of fenugreek at the start of stewing.
If you would like to see, wht I managed to make out of it, visit my blog at http://www.neblogas.lt/2011/01/06/sonkauliai-italiskai/
Don't worry, its not a spam :)
Regrds, Tadas.
I noticed your visits to my blog!!!
My recipe is after our countryside tradition and other flavours, herbs, or paprika or beer are not suitable for our cooking..they cover the natural taste of the meat!
Thank you!
Man or woman? I do not know your country and language!!!
As for a last question, i'm a man. And you just can see my coutry on the map. Lithuania (the only country, that has no national food :( )
Thank you!
Don't worry, you cooked very good, after your taste!
You see that my blog is under Creative Commons, so it'll be kind, that you name the blog where you take a typical recipe from!
I do speak a "strange" English (!!!)...I can read Deutsch and a bit Russian...
Have a good Saturday!!!