giovedì 18 novembre 2010

GNOCCHETTI SARDI con RADICCHIO e Salsiccia

Un piatto di stagione!


Gnocchetti Sardi che qualche volta il G. compra, tanto per cambiare, è una ottima pasta, il formato è adatto per questi ragù sfiziosi, con verdure e salsiccia!
Fare la base circa come per il ragù bolognese, con cipolla, sedano e carota, stufati nell'olio


quindi si aggiunge la salsiccia sbriciolata, la si lascia insaporire, poi si stufano le strisce di radicchio.
Insaporire con sale e pepe e qualche goccia di succo di limone.


Quando il tutto è morbido e appassito si aggiunge un mezzo bicchiere di passata di pomodoro casalinga, non ne occorre molta, per non confondere i sapori, un po' d'acqua e si copre e si cuoce per un quarto d'ora!



La pasta cuoce in 14 minuti, si scola e si impiatta, condire con il ragù, il G. mette il parmigiano, a me piace sentire i sapori degli ingredienti!


Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.







16 commenti:

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

i like it with cheese too but not sarge, he likes it plain. this looks delicious as always.

today we had dinner with ocd! it was very nice, we had seafood and salad and crab legs. very nice.

smiles, bee
xoxoxoxoxoxo

And Miles To Go... ha detto...

looks delicious! I'm hungry now, can you set an extra place for me?

ivana ha detto...

Cara Bee!
Glad you had dinner with OCD...I cook seafood today!

I hope you have a sunny Thursday...we have gray sky now!
See you...hugs!

xoxoxoxoxoxo

ivana ha detto...

Ciao Bridget!
There is always a place for a friend!!!
Have a great Thursday!!!
xoxoxoxo

Traveling Bells ha detto...

Ciao Ivana!

I would like to PLACE THIS on my tongue. With cheese, please:) Yummm.

Enjoy your day!

Big hugs...

ivana ha detto...

Ciao Sandy!!!

Thanks!!!

Have a great day...without adventures!!!
Hugs!!!

xoxoxoxoxoxo

Mari e Fiorella ha detto...

Eccellente questa pasta!!!!

Good Paul ha detto...

Wow Ivana. I'm getting so full just looking at the many different types of foods. The first, the pasta is my favourite.
( Oh by the way, I don't watch very many adult pictures. Only when my nephew sends them to me. My wife won't let me watch many. Ha,ha,ha.)
Have a wonderful day my good friend and remember that I'm a good boy. Ha,ha,ha. Ciao.

Paul

ivana ha detto...

Grazie Mari e Fiorella

Siete gentili!!!

Un abbraccio a voi!

ivana ha detto...

Ciao Paul!!!
by the way....I think you are a good boy...Mary Lou is right!!!!
I know that you loves pasta...and I 'd wish that you cook various types...it's so amazing!!!

Thanks!!!
Greetings to all of you!!!

Anonimo ha detto...

Anche io faccio spesso questo condimento con una piccola variante: non metto il pomodoro. Proverò anche la tua ricetta ...diversamente colorata , che so già essere ottima. Ciao Erminia

ivana ha detto...

Cara Erminia,
in questi giorni ho fatto tre ragù col radicchio e sono tre varianti, con la pera e speck per le farfalle di oggi, e domani farò gli spaghetti co il ragù radicchio mortadella e mela e un pomodoro fresco, magari farò un giorno la raccolta di tutte le maniere in cui faccio il ragù, sempre variato...non riesco a ripetermi, a meno che no sia il ragù per le tagliaelle o le lasagne tradizionali, dove sto aderente all'usanza di famiglia!
Mi diverto così!!

Un abbraccio!!!

angela ha detto...

Ciao,
solo ora mi concedo un pò di relax al P.C e cosa trovo? Il tuo buon piatto di gnocchetti al radicchio, colore aunnale, molto invitante. Anche a me piacciono i vari tipi di pasta con ragù di verdure:le stagioni ne offrono così tante e buone...complimenti!
Un caro saluto
Angela

ivana ha detto...

Ciao Angela!!!

Non finivo mai il radicchio rosso, stasera volevo stufarlo, a cupola come dico io, che esce come fatto alla griglia, ma morbido...ma il G. mi dice di fare un altro ragù...che ho fatto con radicchio, mela e mortadella...oggi invece, fatto ieri sera, radicchio, speck e passa crassana con cui ho condito delle farfalle, così tre ragù diversi, anche come metodo! Ma non sto a metterli qui!
Bene come va? Zia Luciana? E' poi stata alla trattoria di Decima?
Una serena serata!!!
Ciao!!

Anonimo ha detto...

Ciao cara Ivana,
Eccomi finalmente, dopo tanti lavori in giardino, prima che faccia piu freddo.Prima o poi copierò questa ricetta, ora non posso, perche Toni finalmente ha ripreso a far spesa!! Mi ha riempito il frigo di tanta verdura, che non so più quale cucinare per prima.

Saluti carissimi a Te e Gianni

Vreni e Toni

ivana ha detto...

Ciao Vreni!
All'ora che scrivevi io vi pensavo, volevo telefonare, poi non ho voluto disturbare e ti avrei scritto adesso!
Sono contenta che Toni è in gamba!
Anch'io sono piena di verdure e con il radicchio rosso ho fatto tre ragù diversi, perché il G. mi ha detto che gli piacciono, così stasera ne ho preparato un altro per domani!!!
Oggi era: un po' diverso: cipolla sedano, il grasso dello speck, poi radicchio a strisce, stufare, poi speck a pezzettini e pera passa crassana...ottime farfalle ho fatto.
Domani spaghetti con radicchio, mela e mortadella, già pronto!
Poi cambio..verdura!!!!
Tutto bene i figli?
Tu devi stare attenta con i avori pesanti in giardino!!!

Un abbraccio!!!