giovedì 11 novembre 2010

CRESPELLE con BROCCOLO e LABNE



Il G. ha  comprato un broccolo, ancora....vuole che gli faccia il ragù, e io gliel'ho fatto,



ma in testa mi frullava già l'idea di fare delle crespelle, per la cena di stasera. Ieri avevo messo mezzo kg di yogurt intero a scolare per avere il labne!
Eccolo!


Ho preparato 7 crespelle,  1 uovo, farina, latte, sale pepe.
Ho tagliato delle strisce di mortadella


Spalmare un cucchiaio di labne sulla crespella, distribuirvi un cucchiaio di broccolo prelessato e passato in padella con un po' d'olio, sale e pepe; coprire con la mortadella e arrotolare a cannellone.
Disporre le crespelle in una pirofila imburrata, grattugiarvi sopra parmigiano reggiano, infiocchettare con burro, gratinare per 12 minuti a 170°C ventilato.




e questo è il ragù di broccolo, speck, pomodoro per la pasta di domani a pranzo!



Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.






18 commenti:

Traveling Bells ha detto...

Ciao Ivana!

I love seeing the variety of dishes you make with ordinary ingredients. Thanks for educating us.

Big hugs, my dear...

ivana ha detto...

Ciao cara Sandy!!!
Have a great Veterans Day!
Thanks to Them!!!
I'Here is Saint Martin, and my grand kids play some little sketches in the school, parents and grandparents will be there!!!

It seems the weather is better!

Hugs!!!

xoxoxoxoxoxo

And Miles To Go... ha detto...

you are so talented. I come here each day leaving hungry.

ivana ha detto...

Ciao Bridget!!!
And I visit your blog rich in artistic photographs!
Thank you...I love to play in the kitchen!!!
Have a lovely day...hugs to the children!!!

"Lois Grebowski" ha detto...

Broccoli and crepes... a natural combination! Looks yummy!

I make my manicotti using egg crepes instead of using pasta. Love it that way!

ivana ha detto...

Ciao Lois!!!
I also make lasagne and cannelloni using crepes, it's easier!
I've many crepes in my freezer!
Thank you...have a save trip to TN...
Hugs!!!

angela ha detto...

Brava,
i broccoli sono ottimi in ragù, le crespelle poi: magnifica idea...domani tornerà Claudia e se avrò tempo prenderò spunto dalle tue ricettine , un salutone
Angela

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

i would love this one! well, with a little cake for dessert! ha ha

it is warm and sunny and i am a happy girl! hope you are the same honey.

smiles, bee
xoxoxoxoxoxo

ivana ha detto...

Ciao Angela!!
Sì, son proprio ricettine...praticamente prototipi, che poi vanno nel dimenticatoio, per essere stimolata la prossima volta da altre fantasie!!!
Io ho sempre delle crespelle in freezer, le preparo quando ho abbondanza di uova!
Bene, quando arrivano i figli si cucina con più entusiasmo!!!
Un abbraccio!!!

ivana ha detto...

Ciao Bee!!!
I'll bake a cake for you!!!!
I come just from the school...the grand kids were so cute by singing and playing!!!

Have a great Veterans Day!!!
Thanks...to Sarge!!!

Big hugs!!!

xoxoxoxoxoxo

Anonimo ha detto...

e anche oggi ho imparato una cosa nuova ... il labne ... non sapevo nemmeno che esistesse, i broccoli invece li conosco bene! Grazie Ivana per tutto quello che trasmetti ... energia compresa!
Buona serata Isora

ivana ha detto...

Ciao Isora!!!

E' un formaggio semplicissimo, che io uso al posto della ricotta o dei formaggi tipo filad...a, a me piace tantissimo...hai guardato come si fa a farlo?
Faccio io lo yogurt, oppure se non mi basta, per far prima prendo il merano da 1 kg, intero, mai con frutta o zucchero.
Grazie delle parole...oggi mi sarei fermata, ma il G. mi sgrida sempre, dice che vado a scocciare la gente!!!
Siamo stati alla festicciola dei nipoti per San Martino a S.Agata!
Ora mi preparo per la visita a Firenze, sabato, se non accadono imprevisti!!

Buona serata!!!

Anonimo ha detto...

buona visita a Firenze, ti aspettiamo per la giornata del ringraziamento a Crevalcore domenica 21 novembre saremo diverse aziende agricole nei pressi della chiesa di San Silvestro, se passi dal negozio vieni a prendere il volantino, mi dispiace che non vi siete fermati oggi ho preparato una composizione regalo ma poi non l'ho fotografata causa rottura della mia digitale, il tuo intervento sarebbe stato utile e gradito! buona notte
Isora

ivana ha detto...

Ciao Isora!
Bene d'accordo per il 21 penso di esserci!!!
Con le mie due fedeli digitali oggi potevo fotografarti anche la composizione...senti, c'entri con un fiorino con "girasole" e altre scritte sopra? L'abbiamo incrociato oggi nel pomeriggio!!!
Va be' convincerò il G. a fermarsi!
Buonanotte!!!

giovanna ha detto...

Buongiorno Ivana,
tempo fa (un annetto?) avevi pstato la ricetta per un pane fatto come la torta rose mantovana, che era buonissimo oltre che bellissimo, ma nel tuo blog non lo trovo più. Mi aiuti a trovarlo per cortesia?
Grazie
Serena

ivana ha detto...

Ciao Serena!
Forse sotto pane sfogliato a rosette?
Hai scritto pane nella ricerca?
O Pani Speciali, e li scorri tutti e trovi tutti i pani che faccio!
La ricerca è nella colonna a destra dopo il messaggio di benvenuto "Cerca nel Blog"
Ciao!

Foggy Paul ha detto...

Happy Friday Ivana. This morning we are having heavy fog around here in Amherstburg. I can't even see my neighbour's home. When the sun finally burns the fog away, I'll go and get my coffee. I have to bring my daughter's glasses to the eye doctor's. She broke them by accident but she is so upset so I better get them fixed soon. I;m taking my wife out to a special dinner this evening. She needs a rest from all the stupid things going on at work. Have to go now. Ciao my friend.

Paul

ivana ha detto...

Ciao Paul!!!

We had fog, then sun!
I'm glad that you take your wife to dinner out...Mary Lou deserves a special dinner!!!
Have a great day!
Greetings to your ladies!!!

Ciao!!!