Io amo questo volto...percorro la piccola via verso il parco, mi soffermo sempre presso l'antica casa di periferia, a mirare il VOLTO, il calco di un'opera dell'artista che abitava qui, a trecento metri da casa mia...che non conoscevo...e ora che non abita più qui..io torno quasi ogni giorno a riflettere su quel sonno misterioso!
EX-VOLTO di Paolo delle Monache
Dopo il giorno festivo di Ognissanti con il pranzo di famiglia, ieri, giorno della Commemorazione dei Defunti, ci siamo preparati cibi semplici....... G. ha preparato una fondina di pasta e fagioli, usando una scatola di borlotti e un soffrittino di aglio, prezzemolo e pomodoro...e vi ha cotto dei maccheroncini.
Io invece ho lessato dei finocchi...volevo gratinarli in pirofila al forno, completando con formaggi e mortadella...e invece me li sono dimenticati sul fuoco...quindi li ho voluti insaporire per renderli appetibili al G., che di verdure scotte non ne vuol sapere!
Due finocchi lessati a spicchi
10 capperi
3 acciughe sott'olio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
3 cucchiai aceto di mele austriaco
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe, un po' di peperncino (per il G.)
Mi era avanzata della salsina con la quale ho condito delle carote lessate
Ci siamo sentiti gratificati da questi cibi poveri, ma gustosi!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
EX-VOLTO di Paolo delle Monache
Dopo il giorno festivo di Ognissanti con il pranzo di famiglia, ieri, giorno della Commemorazione dei Defunti, ci siamo preparati cibi semplici....... G. ha preparato una fondina di pasta e fagioli, usando una scatola di borlotti e un soffrittino di aglio, prezzemolo e pomodoro...e vi ha cotto dei maccheroncini.
Io invece ho lessato dei finocchi...volevo gratinarli in pirofila al forno, completando con formaggi e mortadella...e invece me li sono dimenticati sul fuoco...quindi li ho voluti insaporire per renderli appetibili al G., che di verdure scotte non ne vuol sapere!
Due finocchi lessati a spicchi
10 capperi
3 acciughe sott'olio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
3 cucchiai aceto di mele austriaco
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe, un po' di peperncino (per il G.)
Mi era avanzata della salsina con la quale ho condito delle carote lessate
Ci siamo sentiti gratificati da questi cibi poveri, ma gustosi!
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Commenti
smiles, bee
xoxoxoxoxoxo
Eccomi finalmente, rubo un po di tempo per guardare nel tuo Blog.La zuppa di fagioli è proprio adatta per queste serate di pioggia, che anche qui in Puglia è battente.
Toni sta sempre meglio tutto nella normalità.Un abbraccio affettuoso e saluti cari anche per Gianni.
Vreni e Toni
These are tasty traditional dishes we can enjoy every time we can!!!
Hugs!!!
xoxoxoxoxoxo
Grazie...stavo per scriveree..il G. chiede sempre...io dicevo: Non legge nella posta in questi giorni..telefono stasera!!!
Bene...sono contenta che tutto procede bene!
Hai poi trovato il volo più idoneo?
Peccato che non passate di qua!!!
Ma la prossima...mica sfuggite!!!!
Un abbraccio!!!
Qui oggi sole...vado a stendere!!!
We had chicken noodle soup last night, made by daughter Amy. Good! Yours looks good, except for the anchovies. I do not like. At all.
Big hugs to you...
Ciao. Vanna
ho piacere che ora sei più tranquilla, che tutto sia andato bene con Cresima e Battesimo!!!
Per i finocchi, avevo sul tavolo la spesa fatta a Persiceto, a quel super di fronte alla Comet, così mi è venuta l'idea di mettere quei sapori lì, e proprio mi è piaciuto, magari la faccio anche per cavolfiore, perché dà un sapore più ricco e piccante quanto basta a verdure non proprio graddevoli a tutti!
Bene buona serata a te e buon fine settimana!!!!
A presto!