Guardando il piatto di formaggi avanzati mi è venuta l'idea di fare la famosa Käsewähe di Vreni, da Basel....che però ho variato di testa mia, visto che non avevo il tipico Emmentaler, poi mica potevo tralasciare la mortadella..inoltre io non uso la panna, che mettono nella ricetta originale ...a me va benissimo lo yogurt casalingo che faccio io...insomma Käsewähe alla mia maniera
Per utilizzare le rimanenze di formaggi del pranzo della festa
200 g farina 0
80 g burro freddo a pezzetti
1 cucchiaio di aceto di mele
acqua minerale frizzante molto fredda q.b
una punta di coltello di bicarbonato
un pizzico di sale
Ho sbriciolato con le dita il burro nella farina con il sale e il bicarbonato, quindi ho aggiunto l' aceto e l'acqua per avere un panetto morbido, che ho coperto e messo in frigo per una mezz'ora
Nel frattempo ho grattugiato a julienne del provolone e del misto pecorino dolce e un po' di crucolo rimasti dal pranzo di ieri, e un po' anche di parmigiano, in tutto sui 150 g, quindi ho macinato circa 100 g di mortadella IGP, che ho mescolato assieme ai formaggi, trattenendone un po' per il fondo della brisée.
In una ciotola ho messo 40 g di farina, 2 cucchiai di yogurt naturale intero, e un mezzo bicchiere di latte, ho frullato bene e ho aggiunto uno alla volta due uova, sale, pepe e noce moscata abbondanti (a piacere!)
Ho ripreso la pasta e l'ho tirata a disco largo di alcuni cm più del diametro della teglia di cm 28, di 3 mm circa di spessore, ho forato con una forchetta, vi ho sparso il parmigiano, quindi ho farcito a cucchiaiate con il miscuglio di formaggi e mortadella, poi ho versato la crema
Ho infornato a 170°C per 35 minuti.
E' molto profumata!
Sono stata uun po' scarsa a liquidi, ma la trovo buona ugualmente...la posso mettere accanto alla Zwiebelwähe che è altrettanto buona..sempre allontanandomi dalle tue ricette originali basilesi, cara Vreni!!!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Per utilizzare le rimanenze di formaggi del pranzo della festa
200 g farina 0
80 g burro freddo a pezzetti
1 cucchiaio di aceto di mele
acqua minerale frizzante molto fredda q.b
una punta di coltello di bicarbonato
un pizzico di sale
Ho sbriciolato con le dita il burro nella farina con il sale e il bicarbonato, quindi ho aggiunto l' aceto e l'acqua per avere un panetto morbido, che ho coperto e messo in frigo per una mezz'ora
Nel frattempo ho grattugiato a julienne del provolone e del misto pecorino dolce e un po' di crucolo rimasti dal pranzo di ieri, e un po' anche di parmigiano, in tutto sui 150 g, quindi ho macinato circa 100 g di mortadella IGP, che ho mescolato assieme ai formaggi, trattenendone un po' per il fondo della brisée.
In una ciotola ho messo 40 g di farina, 2 cucchiai di yogurt naturale intero, e un mezzo bicchiere di latte, ho frullato bene e ho aggiunto uno alla volta due uova, sale, pepe e noce moscata abbondanti (a piacere!)
Ho ripreso la pasta e l'ho tirata a disco largo di alcuni cm più del diametro della teglia di cm 28, di 3 mm circa di spessore, ho forato con una forchetta, vi ho sparso il parmigiano, quindi ho farcito a cucchiaiate con il miscuglio di formaggi e mortadella, poi ho versato la crema
Ho infornato a 170°C per 35 minuti.
E' molto profumata!
Sono stata uun po' scarsa a liquidi, ma la trovo buona ugualmente...la posso mettere accanto alla Zwiebelwähe che è altrettanto buona..sempre allontanandomi dalle tue ricette originali basilesi, cara Vreni!!!
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Commenti
we had rain today but still 80 outside, nice and warm. we had a great lunch with ocd too.
smiles, bee
xoxoxoxoxoxo
My leftovers have gone!!!
Cheese is in this cake!
Here minus 0°C...I hope tomorrow to go to the marketplace!
Glad you had lunch with OCD!
It's time to sleep...buona notte!!!
big hugs
xoxoxoxoxoxoxo
Hope you are having a great day. It's supposed to snow. Just a light dusting, but it's snow... UGH!
Thank you...the swiss Käsewähe is a great traditional cheese quiche, that I knewe fast 50 years ago, when I lived in CH!
I change the recipe after my regional tradition...Mortadella ( the original from Bologna, my city!) always is in many of my dishes!!!
Ciao!!! Hugs!!!
Sono le mie interpretazioni di un piatto svizzero tradizionale, che conosco da cinquant'anni...la brisèe è il mio jolly per tutte le torte salate che faccio, anche dolci però, proprio perché le uova preferisco metterle nella farcia!!!
Ciao!!!
Mi dispiace, ma io non partecipo a nessuna iniziativa...le gare mi mettono l'ansia, e le mie cose sono solo mie esperienze culinarie private, della mia cucina campagnola!
Grazie dell'attenzione
Ciao!
I like your portrait!!!
I like quiche every time, and the onion one...and the cheese one are the tastier, for me!!!
Have a great Tuesday...here is changing, sun has gone, perhaps snow!!!
Buon lavoro di assestamento!!!
Hugs!
Il lunedì è il giorno del forno, ieri ho fatto una meraviglia di pane alla segale (misto a farina 0!) con...l'aceto di mele, e il suo sapore è delizioso!
Poi la metto..oppure ti mando foto e ricette...non voglio che lo...copiano!!! ha...ha...ha!!!
Un abbraccio...qui il sole è stato oscurato da nubi minacciose, proprio han l'aria di avere della neve da buttar giù!!!
Anything with cheese looks yummy to me.
More rain today, quack, quack. Enjoy your Tuesday.
Big hugs, honey...
Da ieri in poi ci sarà un sacco da fare..per fortuna!!!
Un sacco di baci con affetto
Irene
Thank you!!!
We had a bit sun in the morning, but now rain again and perhaps snow...the temp is falling rapidly!
Have a lovely Tuesday...I'm angry, today switch off to the DTV, lateley we see the programs by satellite, for our antenna was damaged by hail...so I cannot change the set up for the DTV.....
Hugs!!!
xoxoxoxoxo
Sei stata proprio coraggiosa con questo tempo per tutte quelle ore...ma è una grande soddisfazione per il bene che si fa!
Io sono qui incavolata per il switch off, da stamattina siamo col digitale terrestre, quindi volevo passare dal satellitare al terrestre, visto che l'analogico non siamo riusciti ultimamente a vederlo, per danni con la grandinata di giugno...ma chi trova antennisti disponibili adesso???
Quind ancora per un po' vedremo ancora col satellitare, per fortuna!
Un abbraccio...e complimenti!!!
E sempre ottima la Wähe di formaggi,anche senza panna,così é pure più leggera.Ti manderò la ricetta degli Spätzli,per ora mi ha chiamato Toni da giù,non ho pace!!!
A presto, ciao Ivana
da Vreni
corri pure...chiamano sempre questi uomini...anch'io sto per scendere!!!!
Grazie per gli Spaetzli!!!
A dopo!!!
Un abbraccio!!!
You can imagine how photography is a problem for me, given my age, my sight...and my cheap cameras!!!
I've courage!
I play in my kitchen, I like to combine ingredients!!!
Hugs!
Ciao :-)
Smilla (di panperfocaccia)
Grazie...ma bella, per caso, se mi riesce...non sono un gran che nell' eseguire le mie crostate!!!
E' un'ottimo metodo per preparare dei corposi antipasti in anticipo, ieri ho replicato la brisée per fare la Wähe con zucchine!
Ciao...buona giornata!