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BROCCOLO alla PANCETTA... MENU di nonna ivana in AUTUNNO


Un broccolo in frigorifero che mi ha ispirato come il solito per fare un condimento per la pasta!
Poi è stato gradito come contorno agli avanzi di COSTINE e SALSICCIA alla CACCIATORA, mia maniera, invece che come condimento alle PAPPARDELLE   che avevo fatto, che,  per loro, ospiti di famiglia, vanno molto meglio condite col vero RAGU' di CASA  mia, con misto di carni.

 BROCCOLO alla PANCETTA:
due spicchi aglio tritati (io lo cuocio assieme alla verdura, mai prima, e non lo tolgo mai!), -  tre fette di fette di pancetta modena e un po' di prosciutto crudo (tutti avanzi!),  -  olio evo,  -  sale e pepe


Metodo di cottura, che mi sono inventata per caso, dato che avevo sbagliato misura di coperchio..e da allora, tutte le verdure le cuocio in questa maniera, senza doverle sbianchire, il vapore le cuoce presto e la verdura acquista un buon sapore



Avevo pronto il mio yogurt cheese, il Labneh, condito con pepe, sale, prezzemolo e origano


le pappardelle e i condimenti






SECONDI,   CONTORNI e FORMAGGI:
carote all'origano, broccolo-pancetta, peperoni (peperonata) sotto cupola, pomodoro gratinato, crucolo, provolone, caciotta, e un formaggio tenero al salmone.







Avevo preparato in fretta la mia Linzer alla confettura di cotogne, che piace sempre...la taglio a pasticcino


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Commenti

your family sure is lucky with you cooking all this lovely stuff for them!!! and the cake especially.

we had our turkey soup today with half a pot left. i don't want any more though, i am sick of turkey! ha ha

have a lovely week honey.

smiles, bee
xoxoxoxoxoxox
Traveling Bells ha detto…
Ciao Ivana!

Dinner is over; the kids have all gone home; and there is still a lot of food left in the fridge. Your photos still look good, even though my tummy is full.

Big hugs, honey...
angela ha detto…
Ciao,
quante cose buone e appetitose, il G.(come lo chiami tu)sarà stato contento:è una benedizione averti in cucina.A proposito, dopo averlo scoperto nel tuo ricettario, ho preparato il Labne e mia figlia è stata entusiasta, grazie!!!!!!
Un salutone
Angela
ivana ha detto…
Buongiorno cara Bee!!!
Thank you...
Today other leftovers...ha..ha!!
And laundry!
No kids...sun and cold!!!
Have a great week!
Big hugs!
xoxoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Cara Sandy!
The Monday is so quiet...no kids, they are at school!
Leftovers again!
I'll rest some days in the kitchen!
Have a great week!!!

hugs

xoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Grazie Angela!

Il Labneh è davvero un jolly per me...se non ho abbastanza yogurt mio, corro a comprare il kg di yogurt bianco merano che è ottimo e non costa molto, così ne faccio tutte le settimane, e mi serve anche nei ripieni, o nei dolci...sempre al posto della ricotta, che proprio non riesco a sopportare!!!
E' un cibo antichissimo, fermentazioni naturali, una facilità estrema e il siero che ricavo lo uso a impastare il pane. Si può insaporire a piacere, anche aglio o cipolla!
Buona settimana a te e ai tuoi!!!
Un abbraccio!!
Canadian Paul ha detto…
Good morning Ivana. I had a problem getting you this morning. It seems that I have lost how to get your blog. After some difficulties I was able to find you. Thank goodness. What would I do without looking at your wonderful dinners and historical stories.
I have to take my mom to her eye doctor and then I might go and buy a lighted deer to put outside on my lawn. See you. Ciao.

Paul
ivana ha detto…
Ciao Paul!!!
I saw the wonderful Christmas decoration in your house...we do only a little decoration!!!
We begin on dec. 8th.
Greetings to your Mom!!!
Have a great week!!!
Mari e Fiorella ha detto…
Son tornata dal lavoro e mi son messa al computer e tu ora ci mostri tutte queste cose buone....ci tenti Ivana!!!!!!buonissima settimana!!!!!
ivana ha detto…
Ciao a Voi!
Niente di che, come ricette...sono miei modi di mangiare!
Grazie e buona serata!!!

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