martedì 16 novembre 2010

LUNEDI' di PASTICCI .......

Dopo una astinenza dalla cucina, oggi mi sono scatenata con le verdure!
Ci volevano anche le voraci volpi a farmi strologare ricette per consumare i sacchi di verdure che mia sorella mi ha portato dalla campagna!
Il radicchio di Castelfranco è un cespo gigante che si nota negli orti per il colore verde chiarissimo, picchiettato, è croccante, ma è pure adatto alla cottura! Le volpi ne sono ghiotte e ne fan man bassa, facendo arrabbiare mia sorella, che ci tiene tanto al suo appezzamento ad orto!
Pranzo con l'avanzo di STRUDEL alla ZUCCA, salsiccia e formaggi, e un PASTICCIO di RADICCHIO assemblato stamattina!

Per alcune ore ho cucinato, divertendomi!
Cominciando dal PANE alla SEGALE, replica un po' variata del PANE-MOUSE alla segale della settimana scorsa!


RAGU' di RADICCHIO ROSSO e  SALSICCIA
ZUCCHINE  all' ORIGANO
RADICCHIO VERDE  STUFATO
PEPERONATA in PADELLA
INSALATA MISTA radicchio rosso, carota, pomodorino, mandarino, mela, senape, yogurt


PASTICCIO di RADICCHIO CASTELFRANCO con besciamella, mortadella, erbe, ajòn


Radicchio lavato a foglie  e cotto 3 minuti avvolto in carta da cucina, nel MW a 700W



pangrattato, prezzemolo, aglio grattugiato, un albume, una tazza di besciamella, mortadella a dadini, parmigiano grattugiato, saalmoia bolognese




Ho fatto degli strati in una pirofila imburrata, poi ho coperto con foglie, quindi ho spennellato di olio e cotto in MW a 7ooW per 6 minuti, coperto da pellicola forata




L'insalata come piace a me, con un po' di affettato e senape forte




Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.


24 commenti:

"Lois Grebowski" ha detto...

yum. Does that radichio have a bitter bite like the purple kind? Or is it mild like other lettuces?

ivana ha detto...

Ciao Lois!!!
Only a bit bitter: bechamel, herbs and first cooking in the MW gave a mild taste!
It's a casual cooking...ha..ha..ha..!!!
My cooking is "anonymus"!!!!!! I don't know what I'm doing...it's an amusement-work!!!!
Have a great Tuesday!!!
Hugs!

Fabipasticcio ha detto...

vedere i colori delle tue verdure assemblati così bene mi fa apprezzare questa uggiosa giornata di novembre
Baci baci

Sara ha detto...

Il mio modo preferito di mangiare? assaggiare tante cosettine sfiziose e colorate, come se facessi un ricco antipasto e basta! Proprio come le tue preparazioni di oggi! Buona giornata! Sara

Puddin ha detto...

Ivana, mi sembra di vedere cosa succede in casa nostra quando le verdure fuoriescono dal frigo urlando che devono essere presi sul serio, se no vanno a male tutte insieme! Le tue idee sono come dicono da noi 'la loro morte'...GNUMMY!!! un abbraccio da ponente, P

PS: ma i panini MICE sono stati fatti?

ivana ha detto...

Ciao Fabi!!!
Infatti anche a me piace colorare la vita...ha piovuto, ma sono riuscita ad andare a prendere il caffé al mercato, con sorella e amiche!!!

Grazie,...sono così impegnata che non ho fatto una capatina da te ad apprezzare le buone cose tue!!!!

Un abbraccio

ivana ha detto...

Ciao Sara!

Noi abbiamo sempre il pasto con molte verdure (vista la possibilità di averne!) e io ci trovo gusto a fare sempre delle varianti, per non annoiarmi!!!

Un abbraccio!!!

ivana ha detto...

Paula..

i topini li faccio per le feste...il G. non vuole che riempia il "suo" freezer, visto che lui deve sempre comprare carne, carne...e carne!!!
Le verdure da buttare non esiste a casa mia, anche se ne ho in abbondanza da sorella e amiche...utilizzo fino all'ultimo, penso alla fame nel mondo!!!
Un abbraccio dal Levante..che ora sta asciugandosi la pioggia della notte, con un sole ancora timido!!!!

angela ha detto...

Ciao,
e li chiami pasticci? Io li chiamerei "piccoli capolavori del gusto". Sei sempre bravissima e molto attiva, complimeti.
Angela

And Miles To Go... ha detto...

such beautiful colors. That streudal reminds me of something we call "stromboli" here. I make it by wrapping meats and cheeses around dough. Looks delicious!

ivana ha detto...

Cara Angela,

Io mi dedico anima (fantasia) e corpo alle verdure, e mi piace lavorare diversificando...e contemporaneamente, guai a chi mi distrae, lo sa il G. che non deve fiatare, anzi, manco deve comparire in cucina, quando sono in questi pasticci affacendata!
Tutte cose poverelle, ma per me vale la pena esercitarsi con sapori sempre variati!
Un abbraccio!!

ivana ha detto...

Ciao Bridget!
Strudel is a word of german speaking people, it's originally a rollade with apples, Apfelstrudel!
I bake various strudels, with fruit or veggies!
I thik that stromboli is another recipe, like pizza, with leavened dough!
Strudel dough is different!
Thank you!!
Hugs!!!

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

very interesting and delicious looking as always! today is fun for me, sarge says he is going to poker tonight, i am happy he is well enough to go. it is sunny and warm and i have cake! tits! hope your day is the same.

12 pound turkey is about 5.5 kilos? small bird.

smiles, bee
xoxoxoxoxoxo

isora ha detto...

ma che spettacolo queste verdure, non è che avresti bisogno di qualcuno che ti aiuti a vuotare i piatti????

lucy ha detto...

beh ti sei data alla pazza gioia cucinando verdure di stagione.oltre ad essere ricette sfiziose e buone sono anche salutare.poi io sono prettamente amante esclusiva delel verdure per cui mi segno tutte le ricette!

ivana ha detto...

Ciao cara Bee!!!
Oh!!! 0.5 kg!!!
I know, but google said pound= sterling!!!!! ha..ha...ha...I can better than g---le!!!
Glad that your Tuesday is tits!!!!
My day too, son and granddaughter have eaten my veggies...and now I'm cooking meatballs for them!!!!

Grazie....

Big huhs!!!

xoxoxoxoxoxo

Traveling Bells ha detto...

Ciao Ivana!

I love most all vegetables, so this looks yummy to me. My daughter just called and invited me to come to their house for Tortelloni soup tonight. Count me in! It is raining, so soup sounds great on this chilly day.

Big hugs, honey...

ivana ha detto...

Isora,
be' le verdure sono la mia passione!!!
Puoi suggerire ai tuoi clienti, no???
Il "girasole" era in quei paraggi giovedì pomeriggio...io ricordo di aver pensato, isora non è in negozio" Eravamo stati a san martino alla scuola e siamo tornati sulle quattro!
Non so perché l'avevo collegato a te!
Un abbraccio!!!

ivana ha detto...

Cara Lucy!!!
Ho più ricette di verdure che di dolci!
Non le metto tutte, perché si assomigliano, ma metto sempre un tocco diverso o una cottura fantasiosa, come quella delle foglie nella carta e nel MW...tutta una sorpresa!!!
Buona serata a te!!!

ivana ha detto...

Caar Sandy!
Wow...the soup is great in this season!
Enjoy it!!!
Have a great evening!!!
Big hugs to you and your daughter!!!

Buon appetito!!!

xoxoxoxoxoxo

Anonimo ha detto...

Ciao, Ivana
anch'io ti scrivo per dirti che questi piatti di verdura così colorati sono bellissimi e molto invitanti.Io adoro la verdura!
Le tue ricette mi piacciono sempre molto proprio perchè sono piatti "di casa"e alcuni sono ormai diventati anche di casa mia, come il tuo buonissimo pollo gramolato. Un abbraccio da Daniela da Sacile, dove, tanto per cambiare, piove...

Mari e Fiorella ha detto...

Che belle pietanze,beato chi le ha mangiate!!!

ivana ha detto...

Ciao Daniela!
Grazie!
Tutto bene?
Piacere di risentirti e di sapere che la mia cucina campagnola ti piace...praticamente è tutta la mia storia quotidiana!
Qui ha piovuto tutta note e stamattina presto, poi un po' di sole, ma penso che adesso sia tutto nuvoloso!
Un abbraccio!!!
Buona serata!

ivana ha detto...

Grazie Mari e Fiorella!!!

Mica sono eccezionali...ma gustose sì!!!

Buona serata!!!