Il mio augurio di una SERENA PASQUA a TUTTI gli AMICI!!!
La mia ghirlanda 2011!
E' il pane della domenica, e in special modo della Pasqua...richiama il ciclo della natura, la rinascita, un nido che accoglie la vita nuova.
Ho utilizzato un pezzo di lievito di riporto, dai barillini ultimi, e 2 grammi di yeast lidl-
500 g farina 0
60 g mia pasta acida asciutta
2 g lievito birra secco yeast lidl
2 cucchiai da dessert di zucchero
1 cucchiaino di sale
40 g burro morbido
1 uovo medio
buccia di arancia e un po' di succo
un po' di albume
2 cucchiai rasi di sesamo
Ammollare con acqua calda la pasta acida.
Nel robot inserire la farina e i lieviti e azionare a bassa velocità la pala, aggiungere burro e uovo e quanta acqua tiepida per avere una pasta morbida
Continuare a lavorarla a mano, fare una palla e farla lievitare in luogo riparato, ben coperta.
Prima lievitazione: 1 ora e quaranta minuti!
Fare tre bastoni e formare una treccia da mettere a cerchio attorno a una tazza in una teglia di alluminio pesante, lasciando del bordo attorno
Spennellare con dell'albume leggermente sbattuto, cospargere con sesamo
La seconda lievitazione è di due ore, a temp ambiente, ben coperto!
Cuocere in forno caldo a 175°C per 20 minuti, poi abbassare a 150°C per altri 25 minuti
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
La mia ghirlanda 2011!
Ho utilizzato un pezzo di lievito di riporto, dai barillini ultimi, e 2 grammi di yeast lidl-
500 g farina 0
60 g mia pasta acida asciutta
2 g lievito birra secco yeast lidl
2 cucchiai da dessert di zucchero
1 cucchiaino di sale
40 g burro morbido
1 uovo medio
buccia di arancia e un po' di succo
un po' di albume
2 cucchiai rasi di sesamo
Ammollare con acqua calda la pasta acida.
Nel robot inserire la farina e i lieviti e azionare a bassa velocità la pala, aggiungere burro e uovo e quanta acqua tiepida per avere una pasta morbida
Continuare a lavorarla a mano, fare una palla e farla lievitare in luogo riparato, ben coperta.
Prima lievitazione: 1 ora e quaranta minuti!
Fare tre bastoni e formare una treccia da mettere a cerchio attorno a una tazza in una teglia di alluminio pesante, lasciando del bordo attorno
Spennellare con dell'albume leggermente sbattuto, cospargere con sesamo
La seconda lievitazione è di due ore, a temp ambiente, ben coperto!
Cuocere in forno caldo a 175°C per 20 minuti, poi abbassare a 150°C per altri 25 minuti
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Commenti
That is a nice looking bread and very festive for Easter too! Have a wonderful day & Easter. Hugs :)
Paul
Un abbraccio e un sorriso
Thank you!
A traditional Sunday bread, Sonntagbrot, of Middle Europa, since may centuries!!!
Have a blessed Easter weekend!
Hugs!!!
Thanks!
We also have an interesting Traditional Good Friday Procession...in the evening...but I was so tired, we go tomorrow!!!
Compliments to Emily!!!
We had fish yesterday!
Have a blessed Easter weekend!!!
See you!!
Buona Pasqua anche a te...un abbraccio!!!
Hai ragione...è il pane della domenica, il pane lievitato che si usa da molti secoli nei paesi mitteleuropei, da cui gli ebrei venuti in Europa nel 15° secolo hanno fatto la loro Challah:
La mia tradizione nn contempla questo, ma io ho imparato quasi cinquant'anni fa nella famiglia di mia zia, sposata con un bernese!
Un abbraccio e, tanti auguri a te, a M.figlia e genero...e anche ai tuoi furfriends!!!
Il levante è incerto, qualche pioggerella e il sole che sembra voglia splendre di nuovo!!!
Grazie e ricambio di cuore gli auguri di una Pasqua Serena!!!
Un abbraccio!
I am sure this bread is as tasty as it is beautiful. Happy Easter to you and yours. We will go to church tomorrow, then have a huge Easter Feast afterward at church.
I have all 4 grandchildren here today. They spent the night with us last night...and the wee boys woke us up early. Oh well...
Blessings and hugs, my friend...
Our kids do wake up early...specially during the holidays!!!!
I hope that Dick has no cold, and his leg is well!!!
Have a serene Easter Feast!!!
We go to my son's!
Big hugs and Buona Pasqua a tutti!!!
Tutto bene, allora...quest'anno abbiamo noi una nipotina nuova!!!
Grazie per gli auguri che ricambio a te e famiglia!!!
A presto!
Un abbraccio!!!
smiles, bee
xoxoxoxoxo
Thanks...that's my beading!!!!
We need a great passion to live!!!
I'm happy, when I work in the kitchen!
The girls have seen the image of the bracelets, they are so glad!!!
Agnese said:
"Miss Bee is very nice!!!"
I wish you all a serene Easter!
See you!!!
xoxoxoxoxoxo
I can nearly smell your food all the way up to Norway, where I am living.
I `ll be back!:)
Thank you!!!
I hope you can get a bit of joy reading my blog!
See you!!
Greetings to your beautiful Land!!!
Un abbraccio!!!
I enjoyed the flowers in the post above and the views of the historical architecture.
I hope your Easter was as good as ours. We ate and ate and ate lots of yummy food. The grilled leg of lamb was just divine!
The cup ikea is ideal for this bread and for old Gugelhopf, when we have no cake mold...our grandmother did that!!!
I'm glad that the baptism was a great occasion to meet eachother!
Have a lovely week!
Hugs!!!