Passa ai contenuti principali

PANE del LUNEDI' .... TRECCIA MISTO FARRO con SESAMO

Tra dimenticanze, dubbi, incertezza...ho finalmente fatto il pane con la mia pasta acida...che credevo non riuscisse...ma dopo i panini-abbraccio, dai quali ho trattenuto la pasta, ho realizzato altre due volte i panini e oggi invece ho fatto un pane unico!




150  g  farina di farro bio
350  g  farina 0 molino gasparri
300  g  pasta acida, riporto da precedente panificazione
1/2  cucchiaino di lievito secco di birra 1 g
1      cucchiaino zucchero
2      cucchiaini sale fino
2      cucchiai sesamo
1      cucchiaio olio per la teglia e per pennellare la treccia









sempre a temperatura ambiente, riposo dentro al mobile base di cucina













Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.


Commenti

oh i can almost smell it! i made potato salad today. sarge loves it.

3 lbs potatos cooked whole with skins on
3 hard cooked eggs
1/2 c chopped celery
pinch salt
pepper to taste
1/4 c sweet pickle relish
3/4 c mayonnaise
2 tablespoons yellow mustard

peel potatoes and eggs and cube about 1/2 inch pieces and put in large bowl, add everything else and gently stir. decorate with garnish if desired.

have a great tuesday honey. i know i will!

smiles, bee
xoxoxoxoxox
The Social Frog ha detto…
Wow, that bread looks so good! I love baking bread & eating it too! My favorite breads are Italian & French breads..yummy! Have a wonderful day, hugs :)
Morena ha detto…
Ma che bella treccia! Mi sembra di sentirne il profumo! Ho già fame alle 8 del mattino!!!
ivana ha detto…
Ciao carissima Bee!!!
I'm writing extry small..
last night I made ​​a wrong move while I was writing the blog ... and now I do not know how to regain its normal size!
The recipe is vwry tasty...I don't use majonese, i'll take a bit of yogurt!
Have a great Tuesday...I got a cold, but I'll go to the market place!!!!

Big hugs!!1

xoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao cara Roseannn
Thank you!!!
It's an experiment after old traditional way to make bread!!!
I'm satisfied!!!

Have a lovely Tuesday!!!

See you!!!
Hugs!!!

xoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao Morena!
Un mio prototipo sperimentale...ma ne sono soddisfatta!!!

Grazie...buona giornata!!!
Paul ha detto…
Ivana, you need to rest a little. You do so much for others but it seems not for you. Take a break and have others treat you for the day. I keep my wife about that. She's such a wonderful woman and I try to do more for her but I'm unable to it. I do want her to rest a little and you should do the same. Ciao my friend.

Paul
ivana ha detto…
Ciao Paul!

I'm taking 10 inutes rest..I made meatballs, ragù bolognese, a celery potato soup for the children, and focaccia is leavening, at 19: we bring the dinner to the children!!!
I'm happy to do that!!!

I cannot read what I'm writing...all is so small...I did a wrong move...I do not know how to reset the post!!!

Have a lovely Tuesday!!!

See you!!!
Paula Feldman ha detto…
Martedi volato perche sono stata fuori tutto il giorno in giardino e sul portico a ponente. Sembra che le belle giornata mi portano fuori anche se la temperatura è 22° al sole.

Quanto vorrei avere un pezzo di quel pane per colazione domani mattino!!!

un abbraccio da ponente, P
ivana ha detto…
Ciao Paula!!!

Qui abbiamo oltre 25°C...è molto caldo e io ho tosse e raffreddore!!!
Sono in cucina dalle tre, ho fatto un tegame di polpette, penso 40 circa, un ragù perché domani voglio preparare le lasagne; una crema di sedano e patate, per stasera, noi due...e la focaccia alle olive sta lievitando...allle sette portiamo il tutto dai "nostri affamati"!!!
Il G. un po' si lamenta, ma io tiro dritta per la mia strada!!!!

Un abbraccio dal sudato levante!!!
Mari e Fiorella ha detto…
Ciao Ivana,ti è venuto una meraviglia questo pane!!!!!!!Complimenti e buon proseguimento.....
ivana ha detto…
Grazie!!!

Un pane che piace a noi, con mollica asciutta ma soffice, fina!!!

Buona serata a voi!!!
Traveling Bells ha detto…
Like, Bee, I can almost smell this bread baking. It is such a good smell.

I hope your cold gets better. The rain brought back cool weather here. I want spring!!!

Big hugs, honey...
ivana ha detto…
Ciao Sandy cara!!!
Thanks!!!
My cold is not better, cough is so bad in the night!
It's too hot!!!
I had no answer from Blogger...the words are so small that I cannot read!!!
I hope I find out how to reset, without making other disater!!!

Big hugs!!!

xoxoxoxoxo
oh feel better honey. i can see your blog perfectly so maybe it's only the computer setting and not blogger. can you click on "view" and then "zoom in"? that makes mine look larger.

smiles, bee
xoxooxoxoxox
ivana ha detto…
Buongiorno cara Bee!!!
I asked Blogger assistance Forum...a very kind man helped me...it was a quite light thing, that I did not know: Ctrl+....and the comment + post pages came back to normality!!!
I'm so stupid!!!
Have a great Spaghetti Wednesday!!!

smiles!

xoxoxoxoxoxo

Post popolari in questo blog

BAMJE, OKRA; GOMBO ...un INCONTRO SERENO

Il G. ed io abbiamo fatto dopo anni ritorno alla casa di una coppia di amici, che purtroppo non ci sono più, erano molto più anziani di noi: Nella grande casa in mezzo al verde vive Roberta, la figlia minore...a lei dobbiamo portare il nostro saluto, ma anche le condoglianze per la morte prematura di sua sorella Luisa. Dolore e mestizia, ma il rievocare la nostra frequentazione per decenni della loro casa le ha addolcito quell'ora, distogliendola dal presente. Armando, il compagno rientrato dal lavoro, è  gentile e attento, lo vedevo qualche volta lì in casa, ma ora mi rendo conto quanto sia disponibile, premuroso... Dobbiamo venir via...ci accompagnano, e viene il discorso del cibo, e Armando ci presenta il suo orto, e non solo... Una striscia del parco è adibita ad orto, piante di pomodoro, sostenute da frasche di legno, melanzane violette e un quadrato di rigogliose foglie verde scuro, che mi ricordano l'ibisco e il malvone...questa pianta Armando voleva proprio mostra

Lo SCALDALETTO di una VOLTA

Antichi oggetti del contadino, in una casa colonica-museo della Bassa Modenese. Testo e immagini di ivanasetti Nelle case di campagna fino ad alcuni decenni fa non esisteva il riscaldamento dell'intera abitazione. La grande cucina aveva il camino e il fuoco scaldava solo questo ambiente o, al limite, la canna fumaria in muratura che attraversava in verticale le camera del piano superiore, dava una specie di tepore, che nelle ore delle notti invernali scemava man mano. Per togliere il crudo gelo alle lenzuola, nelle stanze da letto sempre fredde, si usava il "prete" che è il telaio di legno da infilare sotto le lenzuola e le coperte, entro il quale si appoggiava la "suora", lo scaldino colmo di braci, ma nascoste nella cenere, per non provocare rischio di incendio! C'era un"prete" per ogni letto e dopo cena si incaricava sempre qualcuno di portare la "suora" nei rispettivi letti! E nessuno voleva farlo, non era piacevole salir

PLATESSA al MICROONDE!!!

Il microonde è un elettrodomestico che mi piace sempre di più, sia a pranzo che a cena mi sono preparata due piatti semplici, simpatici...me lo dico da me stessa, ma in fondo anche il G. gradisce! Una confezione di platesse surgelate coop,  sono 6 filetti, per il pranzo delle Ceneri. Non sono molto amante dei pesci così delicati, piatti da malatini, mi ricordano le infinite volte che si preparano per bambini inappetenti, che poi lo diventano ancora di più! Nella padella si sbriciolano, non sai come voltarli, o ci fai una tale impanatura...che poi mangi solo pane bruciacchiato! O sono io che non so trattarli!  Stavolta invece ecco come ho fatto! Testo e immagini di ivanasetti 6  filetti di platessa scongelati, tenuti in un po' d'acqua e limone, poi asciugati 1  pomodoro maturo sodo e grande, tagliato a fette di pochi millimetri 1/2  limone, succo 2  cucchiaini di prezzemolo secco 2  cucchiaini di salamoia bolognese 2+2  cucchiai di olio e.v. 2       cucchiai di