Stanchissima, ma contenta...bambini scorrazzanti per casa, poi felici a tavola, due cagnoletti pure birichini, fra le gambe di tutti...e sole e caldo e io sudata ai fornelli, e tesa a dover accontentare i miei ospiti...ma è andata!
Per calmare la loro impazienza il G. ha portato in tavola la mia pie di broccolo....
L'avevo preparata ieri pomeriggio,
La mia pasta matta-brisée integrale
170 g farina 00
40 g farina integrale bio
50 g burro freddo a fettine
un po' di bicarbonato, gocce di limone, un pizzico di sale, acqua fredda frizzante
un broccolo e mezzo, prelessato, passato in padella con aglio e olio per una decina di minuti
150 g ricotta,
2 uova
100 g provolone piccante, a cubetti
30 g parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaio di farina
1 vasetto da yoghurt di latte
sale, pepe, noce moscata
Mescolare farina, 1/2 parmigiano e latte, montare ricotta con le uova, mescolare il provolone ai broccoli raffreddati. Unire la crema di ricotta e uova al latte e farina e si ottiene una crema lenta e soffice.
Tirare un disco grande per una teglia foderata di carta di 28 cm di diametro, cospargere con parmigiano e forare con una forchetta.
Aggiustare la farcia di broccoli sulla base, versare la crema sul tutto
Fare una grata con il resto della pasta!
Cuocere in forno ad aria a 170°C per 35 minuti!!!
Si possono mettere anche delle erbe odorose, come il timo...ma con ospiti non aspevo se fosse gradito!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Per calmare la loro impazienza il G. ha portato in tavola la mia pie di broccolo....
L'avevo preparata ieri pomeriggio,
La mia pasta matta-brisée integrale
170 g farina 00
40 g farina integrale bio
50 g burro freddo a fettine
un po' di bicarbonato, gocce di limone, un pizzico di sale, acqua fredda frizzante
un broccolo e mezzo, prelessato, passato in padella con aglio e olio per una decina di minuti
150 g ricotta,
2 uova
100 g provolone piccante, a cubetti
30 g parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaio di farina
1 vasetto da yoghurt di latte
sale, pepe, noce moscata
Mescolare farina, 1/2 parmigiano e latte, montare ricotta con le uova, mescolare il provolone ai broccoli raffreddati. Unire la crema di ricotta e uova al latte e farina e si ottiene una crema lenta e soffice.
Tirare un disco grande per una teglia foderata di carta di 28 cm di diametro, cospargere con parmigiano e forare con una forchetta.
Aggiustare la farcia di broccoli sulla base, versare la crema sul tutto
Fare una grata con il resto della pasta!
Cuocere in forno ad aria a 170°C per 35 minuti!!!
Si possono mettere anche delle erbe odorose, come il timo...ma con ospiti non aspevo se fosse gradito!
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Commenti
smiles, bee
xooxoxoxox
A lovely Sunday we had got!!!
it was so hot.like in Summer!!!
The new week begins with laundry and cleaning...
Have a great Monday out, with Chuck...glad you get the cruise!!!
Smiles!!!
xoxoxoxoxoxoxo
I think that we have to be a continuity's reference for children and grandchildren..I love gathering the whole family and cooking for them!!!
Have a serene week!
Hugs!!!
Paul
I hope you 'll find strength and energy, and you will be able to continue by yourself...it helps!
I'll look for some information about crok pot!!!
I cook with two electr ovens, a MW, some home electr barbeques, grill plates etc...all traditional means!
Have a great week...!!!
See you!!
Baci Baci