Una crostata alla nonna ivana, alla carlona, con quello che c'è in frigo, cantina e soprattutto in freezer!
Ho aperto i vari fagottini di avanzi di brisée, frolle normali, e altre di fantasia, lo si vede dalla foto:
Testo e foto di ivanasetti
ho pesato solo la pasta, per orientarmi,
500 g di frolla dolce all'uovo, senza uovo con mandorle, brisée salata,senza uovo e con nocciole, brisé con yogurt ecc..., che ho tirato col matterello su un foglio di plastica, ripiegando un paio di volte la pasta per amalgamare per una teglia di 28 cm di diametro.
2 cucchiai di zucchero + 1 cucchiaio da mettere nella macedonia
1 e 1/2 cucchiai di farina 00
1 cucchiaino da caffè di misto spezie saporite, già in vasetto
3 uova medie
50 g latte freddo, circa (sostituire anche con vino bianco secco)
1 cucchiaio succo di limone
1 mela grossa
2 pesche noci grosse
2 fette di melone liscio
1 cucchiaio di confettura di albicocche da spalmare sulla base di pasta
Stendere la pasta sul foglio di carta da forno, fare un bordo con rotolini di pasta e con una forchetta saldarla alla parete; mettere in frigo.
Intanto tagliare a dadini la mela pelata, metterli in una ciotola, spruzzare di limone e un po' di zucchero, lo stesso con l'altra frutta, succo di limone e zucchero, lasciare pochi minuti!
In una ciotola antiscivolo mettere la farina, il rimanente zucchero, le spezie, intridere con il latte, aggiungere le uova e sbattere a crema, versare sulla frutta. Versare il tutto sulla base di pasta, infornare a 170°C, per 40 minuti
E' ottima fredda, già compattata e insaporita il giorno dopo...noi abbiamo fatto la colazione stamattina!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Ho aperto i vari fagottini di avanzi di brisée, frolle normali, e altre di fantasia, lo si vede dalla foto:
Testo e foto di ivanasetti
Questa sopra è una foto a...caldo, la voglia di assaggiarla e fotografarla, è sempre viva, per cui non aspetto tempo...è ancora molto morbida, ma poi si asciuga e si compatta bene!
500 g di frolla dolce all'uovo, senza uovo con mandorle, brisée salata,senza uovo e con nocciole, brisé con yogurt ecc..., che ho tirato col matterello su un foglio di plastica, ripiegando un paio di volte la pasta per amalgamare per una teglia di 28 cm di diametro.
2 cucchiai di zucchero + 1 cucchiaio da mettere nella macedonia
1 e 1/2 cucchiai di farina 00
1 cucchiaino da caffè di misto spezie saporite, già in vasetto
3 uova medie
50 g latte freddo, circa (sostituire anche con vino bianco secco)
1 cucchiaio succo di limone
1 mela grossa
2 pesche noci grosse
2 fette di melone liscio
1 cucchiaio di confettura di albicocche da spalmare sulla base di pasta
Stendere la pasta sul foglio di carta da forno, fare un bordo con rotolini di pasta e con una forchetta saldarla alla parete; mettere in frigo.
Intanto tagliare a dadini la mela pelata, metterli in una ciotola, spruzzare di limone e un po' di zucchero, lo stesso con l'altra frutta, succo di limone e zucchero, lasciare pochi minuti!
In una ciotola antiscivolo mettere la farina, il rimanente zucchero, le spezie, intridere con il latte, aggiungere le uova e sbattere a crema, versare sulla frutta. Versare il tutto sulla base di pasta, infornare a 170°C, per 40 minuti
E' ottima fredda, già compattata e insaporita il giorno dopo...noi abbiamo fatto la colazione stamattina!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
In the meantime I like the berries, apricots, and peaches
It's very tasty,
Big hugs, honey!
xoxoxoxo
Stamattina altra fettona...metà c'è ancora...ma stanno arrivando i bambini....!!!
Vado a preparare anch'io un paio di pesche nettarine al MW, mi vengono molto bene!
Un abbraccio, cara!
Big hugs, honey...
It's really tasty!
Today I cooked peaches with red wine, then eaten with ice cream...divine!
Have fun with your kids!
Big hugs!
xoxoxoxo