e una specie di inedia rendono pesanti le mie giornate...spero passi!
Tuttavia in cucina sono sempre impegnata...
Un paio di giorni fa un'amica, Jean, ha condiviso su FB una foto che mi ha subito stuzzicato, Dinner Diary! Due paginette con solo l'elenco dei cibi con relativa data...
Che dire allora della mia maniacale stesura, pasticciata, scarabocchiata, scorretta delle quotidiane avventure culinarie, nel mio cucinotto???
Mi impelago...alle prese con pochi ingredienti banali, ripetitivi, si sa che io non vado mai a fare la spesa, che il G. mi porta a casa di testa sua!
Prendo in considerazione gli ultimi tre giorni...alcune preparazioni
PEPERONATA
Testo e foto di ivanasetti
bOCCONCINI DI PETTO DI TACCHINO
CIAMBELLA ZUCCHINE E SESAMO
CIAMBELLA CAROTE MANDORLE
POLLO ALLA CONTADINA CON SUCCO DI LIMONE
Concludendo, degli ultimi quattro anni ho un migliaio di ricette (non proprio di grande pregio, solo casalinghe peripezie culinarie di una folle anziana)
Sono grandi quaderni a righe, non proprio impeccabili...sostituiscono la caterva di blocchi, quadernetti, foglietti che disperdevo in cassetti da decenni, ora mi sono organizzata un po' più decentemente!
Alcune pagine:
Chissà che fine faranno, se interesseranno alle mie nipotine, al nipote pure?
Importante che questa mania abbia il risvolto positivo di tenere allenate la mente, la concentrazione e un pochino di manualità!
Non nomino le immagini...una caterva di cartelle, in cui mi perdo spesso...ci perdo soprattutto molto tempo!!!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Tuttavia in cucina sono sempre impegnata...
Un paio di giorni fa un'amica, Jean, ha condiviso su FB una foto che mi ha subito stuzzicato, Dinner Diary! Due paginette con solo l'elenco dei cibi con relativa data...
Che dire allora della mia maniacale stesura, pasticciata, scarabocchiata, scorretta delle quotidiane avventure culinarie, nel mio cucinotto???
Mi impelago...alle prese con pochi ingredienti banali, ripetitivi, si sa che io non vado mai a fare la spesa, che il G. mi porta a casa di testa sua!
Prendo in considerazione gli ultimi tre giorni...alcune preparazioni
PEPERONATA
Testo e foto di ivanasetti
bOCCONCINI DI PETTO DI TACCHINO
CIAMBELLA ZUCCHINE E SESAMO
CIAMBELLA CAROTE MANDORLE
POLLO ALLA CONTADINA CON SUCCO DI LIMONE
Concludendo, degli ultimi quattro anni ho un migliaio di ricette (non proprio di grande pregio, solo casalinghe peripezie culinarie di una folle anziana)
Sono grandi quaderni a righe, non proprio impeccabili...sostituiscono la caterva di blocchi, quadernetti, foglietti che disperdevo in cassetti da decenni, ora mi sono organizzata un po' più decentemente!
Alcune pagine:
Chissà che fine faranno, se interesseranno alle mie nipotine, al nipote pure?
Importante che questa mania abbia il risvolto positivo di tenere allenate la mente, la concentrazione e un pochino di manualità!
Non nomino le immagini...una caterva di cartelle, in cui mi perdo spesso...ci perdo soprattutto molto tempo!!!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
smiles, bee
xoxoxoxoxo
It's a way to fix the family habbits on the paper!
I hope that someone will take care of it!
Many pages...with love!
Have a great Friday off!!!!
Big hugs, honey!
Buona giornata, Francesca
intanto pero' il tutto restera' li' e se i tuoi nipoti lo vorranno proveranno sicuramente un piacere particolare nel toccare,anche con le mani, tutto questo materiale prodotto con pazienza e amore. E intanto le pagine sul computer chissà dove saranno o come saranno cambiate !!.....Ci faranno un bel libro?...forse.
Abbracci Erminia
Recipes are usually the ones that my mother gave me. I don't have any of my mine. Could you please give me the one for the ALMOND SPONGE CAKE CARROT. This one really intrigues me and I would like to taste it.
Last weekend I took Mary Lou to Port Stanely, a little town near the lake. It was anniversary and we had a very relaxful two days. I just found out that my friend who works in Papa New Guinea, he is coming to visit and I hope to settle down.
How is your town making out? Is everyone back to normal?
WEll I'll see you again my friend.
Paul
Brava, le ricette di famiglia sono un tesoro, quando provengono da lontano!
Sei in tempo a riprendere l'abitudine...un quadernone e via!
Grazie eun abbraccio, parecchio caldo, accanto al PC!
Stasera siamo a mangiare il pesce a Galeazza, invitati noi nipoti da zia Irma, le piace ogni tanto regalarci questa serata insieme!
Io procedo inversamente, per questo a volte mi arrangio a dare un peso agli ingredienti, mentre il tempo lo deduco dalle foto!
Io parto dagli ingredienti sulla tavola e da quello che mi viene in mente di poterci fare, all'impronta.
Il primo lavoro è la foto, la ricetta viene dopo, a volta anche i giorni seguenti, guardando la sequenza delle immagini. Non ho mai l'idea precisa di cosa e come fare!
La ricetta nasce dopo l'esecuzione...infatti se sono molto ordinata, cerco di pesare e di registrare, ma spesso non peso...la seconda parte, l'esecuzione viene sempre dopo, la devo rielaborare seguendo le foto!
Sono io un po' strana...mi dico:
"Questi stessi ingredienti vengono trattati in milioni di cucine, in tantissime varianti...perché anch'io non mi lascio trascinare dall'ispirazione?"
Così mi nascono delle piccole aggiunte, varianti, metodi di cottura, che prima non mi sono venuti a mente...sono quindi sempre ricette nuove, diverse...sempre una sorpresa per figli e nipoti, che non vedono l'ora di azzaggiare come ho reso una zucchina in quel pranzo o cena!
Va be', sono strana...vogliosa di cambiare, anche se di pochissimo...non mi annoio, né si annoiano i miei...
Buona fine di settimana...qui è un caldo infernale..
Un abbraccio!
You'll show your recipes, with images, of course!!!
Have a great Saturday!
We are waiting for the rain, and about 10°C less than today (right?)
Big hugs!
Grazie...ma il mio non è un ricettario, solo la cronistoria in immagine del mio quotidiano, che comprende anche la cucina, ma solo la nostra di famiglia!
Un abbraccio!
Wellcome!
Glad that your anniversary week end was amazing!
I posted the recipe of the carrot sponge cake.
Some people live still under the tents, church, schools are not accessible, camp hospital only, it needs a long time to come to a normalcy!
Have a great week end!