Passa ai contenuti principali

CAKE alla CASTAGNA e MANDARINO

A colazione il cake, corroborante e gratificante per i profumi stagionali della castagna e del mandarino




Ho preparato a mano, la frusta del miscelatore elettrico è andata fuori uso!
Avevo disposto 150 g farina di castagna e---- 150 g di farina 00, poi ho diminuito entrambe




2 uova montate con la frusta assieme a 120 g circa di zucchero poi aggiunto il burro 70 g sciolto a bagnomaria---, montare a crema, + succo di un mandarino
quindi aggiungere circa 230 g le due farine mescolate a 1/2 bustina di lievito per dolci+ buccia di mandarino grattugiata.
Profumare con spirito di moscato (liquido di uvetta sotto spirito di vino moscato!), un paio di cucchiai!




foderare uno stampo da cake, aggiustarvi la crema.



170°C forno ventilato 30 minuti





Dovevo usare uno stampo più piccolo, il quantitativo dell'impasto era scarso per questa misura!

Commenti

irene ha detto…
Ciao Ivana!
Stamattina ho fatto una mega spesa (1ora e1/2 sono stata nel supermercato) c'era talmente tanta gente...da impazzire..ed è così tutti i giorni a tutte le ore...mi chiedevo come vivrei meglio se non dovessi lottare tutti igiorni per fare qualsiasi cosa...e immagino anche che per fortuna tua forse non sai di cosa parlo....una cosa di buono ho anche comprato gli ingredienti per la Linzer..la voglio fare per la mia mamma Ivana!
Grazie per aver ascoltato il mio sfogo e per esserci tutti i giorni!!!
Baci Irene
ivana ha detto…
Irene,
ti ascolto...e senz'altro capisco, per me quei tempi dell'affanno sono passati...
Ti auguro di poter superare eventuali problemi famigliari o personali, e di avere la necessaria forza per far fronte a impegni forse gravosi per te...in bocca al lupo!
un saluto a tua mamma Ivana.
Grazie e

Buon pomeriggio!
liquid raisins? i have never heard of them but i LOVE the idea!!! i love them but to me they look like flies so liquid ones would be tits!

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciaooo cara Beeeee!!!
No!!!!! This liquid is a leftover of a bottle with Raisins in Grappa di Moscato. Moscato is a flavoured wine, i love very much!
Only the liquid, the raisins were used for many other cakes I baked!

Thanks...

Hugs

xoxoxoxo
angela ha detto…
Ciao Ivana,
ti ho scritto una mail riservata all'indirizzo yahoo,ti prego di farmi sapere se è arrivata perchè in questi giorni ho problemi di invio. Grazie,e...buona giornata
Angela
ivana ha detto…
Cara Angela,
apro adesso la posta, mi sono alzata da poco, ieri sera ero alla cena dei Soci del Credito Cooperativo, con relativa assegnazione della borsa di studio premiazione per ragazzi del comprensorio, figli di soci, che hanno conseguito titoli di studi eccellenti.
Vado subito!!!
Possiamo anche chattare con yahoo!
Almeno in quella, più che in google, che non conosco ancora bene, anche se vedo il tuo nominativo in igoogle!
Ciao....
oh too bad, maybe we should invent liquid raisins?? ha ha ha

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao Bee,

an idea!!!!!!!
We should invent liquid raisins, so it's easier!!!
Ha.ha...ha!!

Buona notte!!!

Post popolari in questo blog

BAMJE, OKRA; GOMBO ...un INCONTRO SERENO

Il G. ed io abbiamo fatto dopo anni ritorno alla casa di una coppia di amici, che purtroppo non ci sono più, erano molto più anziani di noi: Nella grande casa in mezzo al verde vive Roberta, la figlia minore...a lei dobbiamo portare il nostro saluto, ma anche le condoglianze per la morte prematura di sua sorella Luisa. Dolore e mestizia, ma il rievocare la nostra frequentazione per decenni della loro casa le ha addolcito quell'ora, distogliendola dal presente. Armando, il compagno rientrato dal lavoro, è  gentile e attento, lo vedevo qualche volta lì in casa, ma ora mi rendo conto quanto sia disponibile, premuroso... Dobbiamo venir via...ci accompagnano, e viene il discorso del cibo, e Armando ci presenta il suo orto, e non solo... Una striscia del parco è adibita ad orto, piante di pomodoro, sostenute da frasche di legno, melanzane violette e un quadrato di rigogliose foglie verde scuro, che mi ricordano l'ibisco e il malvone...questa pianta Armando voleva proprio mostra

Lo SCALDALETTO di una VOLTA

Antichi oggetti del contadino, in una casa colonica-museo della Bassa Modenese. Testo e immagini di ivanasetti Nelle case di campagna fino ad alcuni decenni fa non esisteva il riscaldamento dell'intera abitazione. La grande cucina aveva il camino e il fuoco scaldava solo questo ambiente o, al limite, la canna fumaria in muratura che attraversava in verticale le camera del piano superiore, dava una specie di tepore, che nelle ore delle notti invernali scemava man mano. Per togliere il crudo gelo alle lenzuola, nelle stanze da letto sempre fredde, si usava il "prete" che è il telaio di legno da infilare sotto le lenzuola e le coperte, entro il quale si appoggiava la "suora", lo scaldino colmo di braci, ma nascoste nella cenere, per non provocare rischio di incendio! C'era un"prete" per ogni letto e dopo cena si incaricava sempre qualcuno di portare la "suora" nei rispettivi letti! E nessuno voleva farlo, non era piacevole salir

PLATESSA al MICROONDE!!!

Il microonde è un elettrodomestico che mi piace sempre di più, sia a pranzo che a cena mi sono preparata due piatti semplici, simpatici...me lo dico da me stessa, ma in fondo anche il G. gradisce! Una confezione di platesse surgelate coop,  sono 6 filetti, per il pranzo delle Ceneri. Non sono molto amante dei pesci così delicati, piatti da malatini, mi ricordano le infinite volte che si preparano per bambini inappetenti, che poi lo diventano ancora di più! Nella padella si sbriciolano, non sai come voltarli, o ci fai una tale impanatura...che poi mangi solo pane bruciacchiato! O sono io che non so trattarli!  Stavolta invece ecco come ho fatto! Testo e immagini di ivanasetti 6  filetti di platessa scongelati, tenuti in un po' d'acqua e limone, poi asciugati 1  pomodoro maturo sodo e grande, tagliato a fette di pochi millimetri 1/2  limone, succo 2  cucchiaini di prezzemolo secco 2  cucchiaini di salamoia bolognese 2+2  cucchiai di olio e.v. 2       cucchiai di