Pie o erbazzone o torta salata...tutte le settimane o per amore o per forza ne devo preparare, per smaltire verdure o salumi, o uova..ma soprattutto a richiesta di figli e nipoti. Anche zia Irma, un pochino ostile alle mie variazioni strambe, ha gradito come antipasto!
Nella campagna di mia sorella stanno maturando tutti in una volta queste belle sfere di radicchio rosso, non come quelli pregiati del banco dei super, ma croccanti, freschi e genuini!
Poi la salsiccia del primo maiale macellato della stagione, i pezzi di parmigiano delle ceste natalizie...insomma anche una torta al radicchio rosso nostrano ci sta!!!
Fare appassire una grossa cipolla e due spicchi d'aglio tritati in una larga padella con olio evo, quindi aggiungervi radicchio tagliuzzato fresco, coprire a cupola e cuocere per venti minuti
Stendere un disco largo per tortiera bassa di 28 cm, foderata, e un disco più piccolo per la copertura con 400 g circa di pasta brisée, come la preparo io, messa in freezer quindi scongelata.
Sgrassare nella stessa padella dove ho cotto il radicchio, un etto di salsiccia sbriciolata, grattugiare circa 80 g di parmigiano e con un uovo e il radicchio intiepidito fare il ripieno
coprire con il secondo disco forato con la forchetta e con un foro al centro per fare sfiatare il vapore in cottura, Sigillare bene i bordi
Cuocere a 180°C per mezz'ora in forno ad aria!
Per dare croccantezza come sfoglia: passare il matterello sulla pasta ripiegata più volte, e farla molto sottile.
Ungere bene con olio tutta la superficie
Nella campagna di mia sorella stanno maturando tutti in una volta queste belle sfere di radicchio rosso, non come quelli pregiati del banco dei super, ma croccanti, freschi e genuini!
Poi la salsiccia del primo maiale macellato della stagione, i pezzi di parmigiano delle ceste natalizie...insomma anche una torta al radicchio rosso nostrano ci sta!!!
Fare appassire una grossa cipolla e due spicchi d'aglio tritati in una larga padella con olio evo, quindi aggiungervi radicchio tagliuzzato fresco, coprire a cupola e cuocere per venti minuti
Stendere un disco largo per tortiera bassa di 28 cm, foderata, e un disco più piccolo per la copertura con 400 g circa di pasta brisée, come la preparo io, messa in freezer quindi scongelata.
Sgrassare nella stessa padella dove ho cotto il radicchio, un etto di salsiccia sbriciolata, grattugiare circa 80 g di parmigiano e con un uovo e il radicchio intiepidito fare il ripieno
coprire con il secondo disco forato con la forchetta e con un foro al centro per fare sfiatare il vapore in cottura, Sigillare bene i bordi
Cuocere a 180°C per mezz'ora in forno ad aria!
Per dare croccantezza come sfoglia: passare il matterello sulla pasta ripiegata più volte, e farla molto sottile.
Ungere bene con olio tutta la superficie
Commenti
have a lovely tuesday my friend.
smiles, bee
xoxooxoxoxoxxo
I should not look at your blog when it is time to go to bed. My mouth is now watering. This is an interesting combination of items. I would sure like to try a slice of this one!
Heading to bed...sweet dreams.
Hugs,
Sandy
So cold!! Ice on the streets, I cannot go to the market; G. has a cold...snow all around!!!
I hope we all'll get warm and positivity!!!
Have a great tuesday!!!
hugs
xoxoxoxoxo
The pie is tasty warm or cold!
My tuesday'd be great, but ice and cold do not permit I go to the market with my friends!!!
I hope you get warmer temp in FL too!!!
Hugs!
xoxoxoxo
Sono le mie torte salate, dove mi scateno con tutte le varianti possibili!!!!!
Un abbraccio!!!