domenica 10 gennaio 2010

TRECCIA DOMENICALE...e la sfaticata del sabato!!!

Oggi arriva il reggimento: figli, nuora, nipoti, collega di lavoro, cagnolino, ma soprattutto Elena, mia nipote, che compie gli anni!!!!
Nel pomeriggio di sabato (sto scrivendo dopo che ho sfornato il pane!)ho messo avanti il lavoro, domani avrò solo un paio di verdure da preparare.

MENU PREVISTO
Per antipasto dal freezer prenderò fuori delle crostatine salate alle verdure!
Ho già preparato il brodo per i tortellini, che sono in freezer da prima di natale!
Per Elena e per chi ne vorrà, ci sono i tortelloni con patata e zucchina, vegetariani.
Il coniglio di campagna che ci hanno regalato è già stato cotto in padella e forno.
Il G. ha preso una provvista di ottimi formaggi, per Elena
Le cipolle saporite con salamoia, chiodi, pepe e l'aceto rosso del G, sono anch'esse pronte!
La cosa di cui vado più fiera è la TRECCIA della DOMENICA, che malgrado non avessi la farina adatta, mi è riuscita molto bene.
Una torta di Linz è pure pronta in freezer, è quella preferita da mio figlio e da Elena!!!

LA TRECCIA, farina 00 e farro, latte burro, uovo, sesamo!


TORTELLINI con brodo di gallina e manzo


TORTELLONI vegetariani con patata, zucchina parmigiano uovo, prezzemolo


CONIGLIO arrosto
INSALATA DI MANZO E GALLINA con sedano



CIPOLLE alla salamoia, con pepe in grani, chiodi garofano, aceto rosso casalingo
Farò anche radicchio di Chioggia stufato e zucchine all'aglio e basilico


6 commenti:

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

oh honey! i am so proud of your braid! amazing looking and i am sure delicious too. enjoy your company and try not to work too hard!

sooooo cold here!

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxo

Tina ha detto...

Cara Ivana, certo che dev'essere stata una maratona in cucina per preparare tutte queste leccornie! Complimenti, ciao Tina

ivana ha detto...

Ciao cara Bee!!!
I hope FL gets its normal mild season!!!!
Thanks...my braid is delicious...I ate a bit this morning!!!
Hugs for you both!!!
Wishes for Chuck!!!

xoxoxoxoxo

ivana ha detto...

Grazie Tina!!!

e complimenti anche a te!!!
Il Sonntagsbrot appartiene al mio bagaglio culinario-sentimentale CH di quasi cinquant'anni fa...non manco di replicarlo...con la follia, che conosci anche tu!!!!

Un abbraccio...

Dida ha detto...

Complimentissimi per il menu. Mi incuriosiscono parecchio le cipolle, metteresti la ricetta? Grazie e buona domenica.

ivana ha detto...

Grazie Dida!!

sono semplici...penso ci sia già la ricetta!
La rimetterò con la foto!

Sono un po' presa, al momento!!!!

Un abbraccio!!!