Passa ai contenuti principali

TRECCIA DOMENICALE...e la sfaticata del sabato!!!

Oggi arriva il reggimento: figli, nuora, nipoti, collega di lavoro, cagnolino, ma soprattutto Elena, mia nipote, che compie gli anni!!!!
Nel pomeriggio di sabato (sto scrivendo dopo che ho sfornato il pane!)ho messo avanti il lavoro, domani avrò solo un paio di verdure da preparare.

MENU PREVISTO
Per antipasto dal freezer prenderò fuori delle crostatine salate alle verdure!
Ho già preparato il brodo per i tortellini, che sono in freezer da prima di natale!
Per Elena e per chi ne vorrà, ci sono i tortelloni con patata e zucchina, vegetariani.
Il coniglio di campagna che ci hanno regalato è già stato cotto in padella e forno.
Il G. ha preso una provvista di ottimi formaggi, per Elena
Le cipolle saporite con salamoia, chiodi, pepe e l'aceto rosso del G, sono anch'esse pronte!
La cosa di cui vado più fiera è la TRECCIA della DOMENICA, che malgrado non avessi la farina adatta, mi è riuscita molto bene.
Una torta di Linz è pure pronta in freezer, è quella preferita da mio figlio e da Elena!!!

LA TRECCIA, farina 00 e farro, latte burro, uovo, sesamo!


TORTELLINI con brodo di gallina e manzo


TORTELLONI vegetariani con patata, zucchina parmigiano uovo, prezzemolo


CONIGLIO arrosto
INSALATA DI MANZO E GALLINA con sedano



CIPOLLE alla salamoia, con pepe in grani, chiodi garofano, aceto rosso casalingo
Farò anche radicchio di Chioggia stufato e zucchine all'aglio e basilico


Commenti

oh honey! i am so proud of your braid! amazing looking and i am sure delicious too. enjoy your company and try not to work too hard!

sooooo cold here!

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxo
Tina ha detto…
Cara Ivana, certo che dev'essere stata una maratona in cucina per preparare tutte queste leccornie! Complimenti, ciao Tina
ivana ha detto…
Ciao cara Bee!!!
I hope FL gets its normal mild season!!!!
Thanks...my braid is delicious...I ate a bit this morning!!!
Hugs for you both!!!
Wishes for Chuck!!!

xoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Grazie Tina!!!

e complimenti anche a te!!!
Il Sonntagsbrot appartiene al mio bagaglio culinario-sentimentale CH di quasi cinquant'anni fa...non manco di replicarlo...con la follia, che conosci anche tu!!!!

Un abbraccio...
Dida ha detto…
Complimentissimi per il menu. Mi incuriosiscono parecchio le cipolle, metteresti la ricetta? Grazie e buona domenica.
ivana ha detto…
Grazie Dida!!

sono semplici...penso ci sia già la ricetta!
La rimetterò con la foto!

Sono un po' presa, al momento!!!!

Un abbraccio!!!

Post popolari in questo blog

BAMJE, OKRA; GOMBO ...un INCONTRO SERENO

Il G. ed io abbiamo fatto dopo anni ritorno alla casa di una coppia di amici, che purtroppo non ci sono più, erano molto più anziani di noi: Nella grande casa in mezzo al verde vive Roberta, la figlia minore...a lei dobbiamo portare il nostro saluto, ma anche le condoglianze per la morte prematura di sua sorella Luisa. Dolore e mestizia, ma il rievocare la nostra frequentazione per decenni della loro casa le ha addolcito quell'ora, distogliendola dal presente. Armando, il compagno rientrato dal lavoro, è  gentile e attento, lo vedevo qualche volta lì in casa, ma ora mi rendo conto quanto sia disponibile, premuroso... Dobbiamo venir via...ci accompagnano, e viene il discorso del cibo, e Armando ci presenta il suo orto, e non solo... Una striscia del parco è adibita ad orto, piante di pomodoro, sostenute da frasche di legno, melanzane violette e un quadrato di rigogliose foglie verde scuro, che mi ricordano l'ibisco e il malvone...questa pianta Armando voleva proprio mostra

Lo SCALDALETTO di una VOLTA

Antichi oggetti del contadino, in una casa colonica-museo della Bassa Modenese. Testo e immagini di ivanasetti Nelle case di campagna fino ad alcuni decenni fa non esisteva il riscaldamento dell'intera abitazione. La grande cucina aveva il camino e il fuoco scaldava solo questo ambiente o, al limite, la canna fumaria in muratura che attraversava in verticale le camera del piano superiore, dava una specie di tepore, che nelle ore delle notti invernali scemava man mano. Per togliere il crudo gelo alle lenzuola, nelle stanze da letto sempre fredde, si usava il "prete" che è il telaio di legno da infilare sotto le lenzuola e le coperte, entro il quale si appoggiava la "suora", lo scaldino colmo di braci, ma nascoste nella cenere, per non provocare rischio di incendio! C'era un"prete" per ogni letto e dopo cena si incaricava sempre qualcuno di portare la "suora" nei rispettivi letti! E nessuno voleva farlo, non era piacevole salir

PLATESSA al MICROONDE!!!

Il microonde è un elettrodomestico che mi piace sempre di più, sia a pranzo che a cena mi sono preparata due piatti semplici, simpatici...me lo dico da me stessa, ma in fondo anche il G. gradisce! Una confezione di platesse surgelate coop,  sono 6 filetti, per il pranzo delle Ceneri. Non sono molto amante dei pesci così delicati, piatti da malatini, mi ricordano le infinite volte che si preparano per bambini inappetenti, che poi lo diventano ancora di più! Nella padella si sbriciolano, non sai come voltarli, o ci fai una tale impanatura...che poi mangi solo pane bruciacchiato! O sono io che non so trattarli!  Stavolta invece ecco come ho fatto! Testo e immagini di ivanasetti 6  filetti di platessa scongelati, tenuti in un po' d'acqua e limone, poi asciugati 1  pomodoro maturo sodo e grande, tagliato a fette di pochi millimetri 1/2  limone, succo 2  cucchiaini di prezzemolo secco 2  cucchiaini di salamoia bolognese 2+2  cucchiai di olio e.v. 2       cucchiai di