domenica 10 gennaio 2010

RADICCHIO ROSSO dell'orto... colori e sapori di campagna a pranzo

Oggi al pranzo per la famiglia ho puntato sul colore, per il secondo di carne e i contorni vinceva la tonalità quasi vinaccia...
Il radicchio dell'orto di mia sorella è una compatta palla rosso scura morbida, ha un sapore non amarognolo come quelli veneti, e la cottura è più veloce!


Insalata di radicchio tagliato a striscioline, mela e carota grattugiate a lamelle, sedano a strette fettine, limone, olio, sale e un pizzico di pepe



Cottura in padella, coperchio in vetro sigillante, sale e pepe




Il coniglio macellato in campagna, una triste nudità inerme, ma tant'è siamo onnivori...e la catena alimentare è quella!!!
Per Elena off limits, naturalmente!!
Lei ha mangiato nella tonalità verde!


Cotto prima in padella, poi al forno nel bagno di vino Barbera


Anche le cipolle, cotte nell'aceto rosso, avevano la sfumatura intonata!!!

2 commenti:

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

the salad and the onions look wonderful but if you don't mind i'll pass on that rabbit! tomorrow is supposed to warm up a bit, not too much, but above freezing. the crops here are ruined. food will be expensive now. really expensive. too bad.

have a great evening honey.

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxo

ivana ha detto...

Ciao cara Bee!

The morning is sunny but cold! Everywhere cold!
I hope the winter will be a little better!!!!
Have a great Monday and Week!
Ciao

xoxoxoxoxo