Salsa semplice con l'aritmetica!!!
La salsa di luglio di Anna! La chiamo così, perché mia sorella, proprio in quel periodo mette in opera i principali frutti dell'orto nelle giornate di pausa dai lavori in campagna, preparando vasetti di salse per l'inverno.
E c'entra l'aritmetica, che ho ricavato io vedendo il suo procedimento, che non è per niente legato a pesi con bilance o misurini...ma funziona l'occhio clinico della casalinga che da decenni ha a che fare con queste operazioni, continuando con la tradizione delle nostre campagne
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Mi è venuto voglia di farla, non importa se non è stagione-
Guardo in cantina e nel frigo per studiare il numero che posso utilizzare...mi devo accontentare del numero 2, per eseguire il metodo di Anna, razionalizzato da me:
2 X cipolle---gambi sedano---carote---spicchi d'aglio---cucchiai olio evo
tritati regolari piccoli, stufarli nell'olio in una larga padella
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poi aggiungere
2 X pomodori rosati tritati---cucchiai di prezzemolo tritatissimo---cucchiai acqua---sale q.b.
chiudere a cupola e stufare lentamente per circa mezz'ora, badando che non si asciughi troppo.
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Per conservarla basta metterla in vasetti ben puliti e sterilizzare per venti minuti.
Per il consumo: verso fine cottura mettere un pizzico di peperoncino, e due cucchiai di aceto casalingo.
Da noi si serve dentro a chicchere di vetro, per accompagnare salumi, gnocco, gnocco fritto o tigelle!!!
O con il lesso, la lingua, o come si vuole!
Qui sotto siamo al ristorante Lago Azzurro, per tigelle e gnocco fritto!
La salsa di luglio di Anna! La chiamo così, perché mia sorella, proprio in quel periodo mette in opera i principali frutti dell'orto nelle giornate di pausa dai lavori in campagna, preparando vasetti di salse per l'inverno.
E c'entra l'aritmetica, che ho ricavato io vedendo il suo procedimento, che non è per niente legato a pesi con bilance o misurini...ma funziona l'occhio clinico della casalinga che da decenni ha a che fare con queste operazioni, continuando con la tradizione delle nostre campagne
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Mi è venuto voglia di farla, non importa se non è stagione-
Guardo in cantina e nel frigo per studiare il numero che posso utilizzare...mi devo accontentare del numero 2, per eseguire il metodo di Anna, razionalizzato da me:
2 X cipolle---gambi sedano---carote---spicchi d'aglio---cucchiai olio evo
tritati regolari piccoli, stufarli nell'olio in una larga padella
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poi aggiungere
2 X pomodori rosati tritati---cucchiai di prezzemolo tritatissimo---cucchiai acqua---sale q.b.
chiudere a cupola e stufare lentamente per circa mezz'ora, badando che non si asciughi troppo.
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Per conservarla basta metterla in vasetti ben puliti e sterilizzare per venti minuti.
Per il consumo: verso fine cottura mettere un pizzico di peperoncino, e due cucchiai di aceto casalingo.
Da noi si serve dentro a chicchere di vetro, per accompagnare salumi, gnocco, gnocco fritto o tigelle!!!
O con il lesso, la lingua, o come si vuole!
Qui sotto siamo al ristorante Lago Azzurro, per tigelle e gnocco fritto!
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Commenti
we had a moment of nice weather today, warmed to 70 for about a minute!
smiles, bee
xoxooxxooxxooxxo
Glad you have about 70°F.....Now it rains nere, no bit of snow, it's all wet and dark, snow was more beautiful!!!
I wish you a great saturday with your Friends!!!
Hugs!!!
xoxoxoxoxo
Annamaria
Cose di casa...
Un abbraccio!!!!