RAGU di ASPARAGI e ....SPAGHETTI
un'idea per due persone...con ritagli e avanzi diversi; in corso di preparazioni a base di asparagi, di cui ho utilizzato quasi tutto il gambo!
Un ragù comune, cui gli asparagi hanno dato il tocco...primaverile!!!
80 g punte e parte tenera degli asparagi
mezza cipolla ramata
una carotina
un pezzodi sedano verde
un avanzo di salsiccia modena, mezzo etto circa
mezzo bicchiere di vino bianco secco
mezzo pomodoro maturo, sodo, a pezzetti
olio e burro, sale e pepe
150 g spaghetti a piacere, meglio non fini
Stufare in olio/burro gli odori tritati,
aggiungere i pezzetti di asparagi e la salsiccia sbriciolata, stufare un attimo, sfumare con il vino, aggiungere il pomodoro, salare e pepare leggermente, cuocere alcuni minuti.
Cuocere la pasta al dente, condire con il ragù, non aggiungere acqua di cottura, il ragù deve avere croccantezza e brillantezza
..
A piacere servire con parmigiano...che in casa mia usa solo il G. sullla pasta!
un'idea per due persone...con ritagli e avanzi diversi; in corso di preparazioni a base di asparagi, di cui ho utilizzato quasi tutto il gambo!
Un ragù comune, cui gli asparagi hanno dato il tocco...primaverile!!!
80 g punte e parte tenera degli asparagi
mezza cipolla ramata
una carotina
un pezzodi sedano verde
un avanzo di salsiccia modena, mezzo etto circa
mezzo bicchiere di vino bianco secco
mezzo pomodoro maturo, sodo, a pezzetti
olio e burro, sale e pepe
150 g spaghetti a piacere, meglio non fini
Stufare in olio/burro gli odori tritati,
aggiungere i pezzetti di asparagi e la salsiccia sbriciolata, stufare un attimo, sfumare con il vino, aggiungere il pomodoro, salare e pepare leggermente, cuocere alcuni minuti.
Cuocere la pasta al dente, condire con il ragù, non aggiungere acqua di cottura, il ragù deve avere croccantezza e brillantezza
..
A piacere servire con parmigiano...che in casa mia usa solo il G. sullla pasta!
Commenti
Buona domenica.
Alessandra
sunny and warm, no plans today. hope yours is great!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxo
mica una cosa sublime....si fa proprio per caso!!!
Ciao, buon pomeriggio di domenica!
No wonderdish!!!! The games in my kitchen!!!
We had dinner at my single son' in Bologna...the whole family, there, but my son is great (selfmade)cook, like me (ha...ha...ha...!!!!).
It rains, here!
Now i watch TV...
Hugs
xoxoxoxoxo
have a
Un bacio e buona domenica, anche se piove
Sabrina&Luca
E' vero, siamo partiti da Bologna che pioveva, qui invece non piove ancora, ma il cielo è molto irrequieto!!!
Che piacere sentirvi!!!
Un abbraccio e buona giornata!
Grazie!!!
Ma sai che proprio oggi c'è la fiera dell'asparago selvatico in un paese nell'Appennino di Reggio Emilia, Vezzano sul Crostolo....una cosa meravigliosa, magari avessi gli asparagi del tuo uliveto!!!!
Puoi fare le quiches, ragù, gnocco fritto ripieno, vellutate...non solo frittate!
Mi ha commosso il tuo post su Cleo!!!
Ciao, un abbraccio!!!
This looks good...as always! You always come up with some interesting combinations of food.
It is very windy here today. The rains come tonight. And it is already night at your house, I see!
Big hugs...
The way of cooking is always the same...i change the ingredients, so I get new tastes!
Here is raining too...
Have a great afternoon...I hope that Dick feels better!
Hugs!!!
xoxoxoxoxo
Annamaria
Ciaoooo
Che piacere!
Stai bene?!
Un abbraccione...
Ottimo..
mica vuole che metta le fotoooooooo!!!
Ma un paio le aggiusto!!!
Ciao!!!