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RAGU di ASPARAGI e ....SPAGHETTI

RAGU di ASPARAGI  e ....SPAGHETTI




un'idea per due persone...con ritagli e avanzi diversi; in corso di preparazioni  a base di asparagi, di cui ho utilizzato quasi tutto il gambo!

Un ragù comune, cui gli asparagi hanno dato il tocco...primaverile!!!

80  g  punte e parte tenera degli asparagi
mezza cipolla ramata
una carotina
un pezzodi sedano verde
un avanzo di salsiccia modena, mezzo etto circa
mezzo bicchiere di vino bianco secco
mezzo pomodoro maturo, sodo, a pezzetti
olio e burro, sale e pepe

150  g  spaghetti a piacere, meglio non fini

Stufare in olio/burro gli odori tritati,


 aggiungere i pezzetti di asparagi e la salsiccia sbriciolata, stufare un attimo, sfumare con il vino, aggiungere il pomodoro, salare e pepare leggermente, cuocere alcuni minuti.


 Cuocere la pasta al dente, condire con il ragù, non aggiungere acqua di cottura, il ragù deve avere croccantezza e brillantezza
..



A piacere servire con parmigiano...che in casa mia usa solo il G. sullla pasta!

Commenti

Unknown ha detto…
è buonissimo! Uno di quei piatti di cui non mi potrei stancare mai...grazie!
Buona domenica.
Alessandra
mmmmm. another wonderful dish brought to you by the lovely talented ivana!!! i love the stems of asparagus too, if they are tough i just peel them with a potato peeler. i am still thinking about that soup at the club!

sunny and warm, no plans today. hope yours is great!

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Grazie Alessandra,

mica una cosa sublime....si fa proprio per caso!!!

Ciao, buon pomeriggio di domenica!
ivana ha detto…
Dear Bee!
No wonderdish!!!! The games in my kitchen!!!
We had dinner at my single son' in Bologna...the whole family, there, but my son is great (selfmade)cook, like me (ha...ha...ha...!!!!).
It rains, here!
Now i watch TV...

Hugs

xoxoxoxoxo

have a
Luca and Sabrina ha detto…
Anche noi ieri sera abbiamo cucinato un bel sughetto con degli asparagi che ci erano avanzati, con dei pomodorini e delle erbette raccolte dai nostri vasi. Purtroppo niente salsiccia, non ne avevamo, ma la prossima volta esagereremo!
Un bacio e buona domenica, anche se piove
Sabrina&Luca
ivana ha detto…
Ciao Sabrina e Luca!!!
E' vero, siamo partiti da Bologna che pioveva, qui invece non piove ancora, ma il cielo è molto irrequieto!!!
Che piacere sentirvi!!!
Un abbraccio e buona giornata!
Paula Feldman ha detto…
Ivna, quanto mi piacciono i sughi ricchi di verdure. Mica che avevo ma pensato di mettere gli asparagi...e pensi che nelle nostre campagne di ulivi ce ne sono tantissimi di quelli selvatici che raccogliamo, surgelliamo e usiamo sia per brodi che per frittate.
ivana ha detto…
Ciao P!!!

Grazie!!!

Ma sai che proprio oggi c'è la fiera dell'asparago selvatico in un paese nell'Appennino di Reggio Emilia, Vezzano sul Crostolo....una cosa meravigliosa, magari avessi gli asparagi del tuo uliveto!!!!
Puoi fare le quiches, ragù, gnocco fritto ripieno, vellutate...non solo frittate!
Mi ha commosso il tuo post su Cleo!!!

Ciao, un abbraccio!!!
Traveling Bells ha detto…
Ciao Ivana!

This looks good...as always! You always come up with some interesting combinations of food.

It is very windy here today. The rains come tonight. And it is already night at your house, I see!

Big hugs...
ivana ha detto…
Thank you Sandy!
The way of cooking is always the same...i change the ingredients, so I get new tastes!
Here is raining too...
Have a great afternoon...I hope that Dick feels better!
Hugs!!!

xoxoxoxoxo
unika ha detto…
deliziosi davvero....un abbraccio:-)
Annamaria
Nona Picia ha detto…
Che bon! Comè andato il pranzo da tuo figlio, niente foto?
Ciaoooo
ivana ha detto…
Grazie Annamaria!
Che piacere!
Stai bene?!
Un abbraccione...
ivana ha detto…
Ciao Nona!!!

Ottimo..
mica vuole che metta le fotoooooooo!!!
Ma un paio le aggiusto!!!

Ciao!!!

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