Un primo autunnale, profumato e dal sapore stuzzicante!
Ho usato la pera PASSA CRASSANA, una grossa pera dalla buccia di un verde abbastanza scuro, che maturando diventa gialla; è spesso tutta macchiettata di scuro, tipo ruggine, è un frutto autunnale e ha una buona resistenza e serbevolezza. Ha un sapore aromatico.
Fa parte dei prodotti tipici dell'Emilia Romagna.
In questi giorni in cantina e nel frigo ho questi ingredienti, che io uso a rotazione, variando gli abbinamenti.
Ho fatto tre ragù per tre primi, questo è il secondo, dopo quello per gli gnocchetti sardi
7 foglie di radicchio di Verona precoce, la parte rossa, meno amara, - 5 fettine di speck, separato dal grasso, - mezzo gambo di sedano, una cipolletta, uno spicchio d'aglio, - un terzo scarso di pera
ho stufato in olio gli odori tritati assieme al grasso battuto, al quale ho aggiunto le striscioline di radicchio e qualche goccia di limone
e dopo avere stufato anche quelle, ho aggiunto speck a dadini e pera a tocchetti regolari, ho lessato le farfalle e condite con il ragù
Il terzo ragù per i bucatini era con odori tritati, radicchio, mortadella e una golden delicious media, un pomodoro maturo a dadini.
Con l'avanzo ho fatto una base di polenta in una pirofila, coperto con tre cucchiaiate di ragù, parmigiano e riccioli di burro e gratinato 10 minuti. Per cena!!!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Ho usato la pera PASSA CRASSANA, una grossa pera dalla buccia di un verde abbastanza scuro, che maturando diventa gialla; è spesso tutta macchiettata di scuro, tipo ruggine, è un frutto autunnale e ha una buona resistenza e serbevolezza. Ha un sapore aromatico.
Fa parte dei prodotti tipici dell'Emilia Romagna.
In questi giorni in cantina e nel frigo ho questi ingredienti, che io uso a rotazione, variando gli abbinamenti.
Ho fatto tre ragù per tre primi, questo è il secondo, dopo quello per gli gnocchetti sardi
7 foglie di radicchio di Verona precoce, la parte rossa, meno amara, - 5 fettine di speck, separato dal grasso, - mezzo gambo di sedano, una cipolletta, uno spicchio d'aglio, - un terzo scarso di pera
ho stufato in olio gli odori tritati assieme al grasso battuto, al quale ho aggiunto le striscioline di radicchio e qualche goccia di limone
e dopo avere stufato anche quelle, ho aggiunto speck a dadini e pera a tocchetti regolari, ho lessato le farfalle e condite con il ragù
Il terzo ragù per i bucatini era con odori tritati, radicchio, mortadella e una golden delicious media, un pomodoro maturo a dadini.
Con l'avanzo ho fatto una base di polenta in una pirofila, coperto con tre cucchiaiate di ragù, parmigiano e riccioli di burro e gratinato 10 minuti. Per cena!!!
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Commenti
we had warm and sunny today. i hope the same for you honey!
smiles, bee
xoxoxoxoxox
Also for the tips about Thanksgiving day recipes: I'll try potatoes with applepie filling!
Here rain again, our thanksgiving day for the farmers is not so nice, under the rain!!!
Have a great new week!!
Smile!
xoxoxoxoxoxo
In effetti l'amarotico del radicchio si sposa bene con la frutta.
grazie per gli inputs.
Buona domenica, spero con il sole.
Qui è piovoso, ancora
Hai ragione: oggi come accompagnamento alla polenta e fegato go fatto zucchine e passa crassana arrosto!!!
Sono piatti che vengono da sé utilizzando i frutti di stagione!
Anche qui piove da ierisera, tutto grigio e umido intorno, manco metto fuori il naso!!!
Un abbraccio!!
I love reading about your creations and combinations. You are an amazing cook. I will gladly be your taste tester, any day!
Big Sunday hugs...
Thanks, my games in the kitchen!!!
IMy Sunday is so gray...rain again!!!
I hope the new week brings a bit of sun!!!
Buon lavoro in your apartment!
Hugs!!
Always compliments! You know that I play with poor ingredients!!!
Have a safe fly home!!!
Hugs!!!
xoxoxoxoxoxo
Ho esaurito radicchio e pere...l'ultima oggi arrosto con zucchina!!!
Grazie!!!
Una bella serata...qui pioggia da ieri, non ho neppur messo fuori il naso!!
Un abbraccio!