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MENU ....in Famiglia per Ognissanti: LONZA al MANDARINO con MELA e PATATA



Una giornata di pioggia battente!
I bambini corrono al riparo nella loggetta, tutti eleganti, non vogliono bagnarsi troppo....ed entrano direttamente in cucina...
Bacini...bacini...bacini!!!!


"Nonna, che c'è oggi da mangiare?"
Che fatica a coordinare il tutto...per fortuna il G. pensa a preparare la tavola, a sistemare piatti, posate, bicchieri, là in sala...pensa al bere, al pane, all'insalata, a mettere sottopentole, sottobicchieri-

Tutto all'insegna della semplicità....con tre bimbi affamati, un cagnetto ballerino fra le gambe ho poco spazio e tempo per infiorare, decorare, gingillare...

Il G. mette subito la CROSTATA salata di ZUCCA, così calmiamo un po' gli stomaci...intanto le lasagne sono già pronte, e ne taglio le porzioni, che il G. porterà a ciascuno, 

 
mentre io lesso le pappardelle all'uovo per un paio di minuti, da condire con il ragù di funghi misti.
Mica sono riuscita a fotografare le pappardelle...sono operazioni velocissime e brigose, con lemani impegnate, il rischio di scuocere, perché la pasta all'uovo alla bolognese è delicatissima.....

Per le verdure: INSALATA STUFATA, MELANZANE GRIGLIATE e MELANZANE TRIFOLATE, FAGIOLINI VERDI in Insalata, POMODORI. Insalata


La solita lonza che il G. mi porta a casa...e oggi ho pensato di cambiare sapori!

LONZA AL MANDARINO con Contorno di MELA e PATATA

Ho rosolato il trancio di circa un kg, ho irrorato col succo di mandarino, condito con salamoia bolognese, rosmarino e aglio


In forno ho arrostito per una ventina di minuti mela e patata a tocchetti, con poco olio



Ho tolto la carne dal sugo e vi ho finiti di cuocere patata e mela, fino a glassarle



Il sapore è stato molto apprezzato, e me l'hanno richiesto per la prossima volta



Il gelato ha concluso il pranzo...se ne sono andati sotto la pioggia........

Licenza Creative Commons
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Commenti

Traveling Bells ha detto…
Ciao Ivana!

I would request this menu also. It looks delicious.

We are expecting rain here Tuesday, so Dick was out burning dead trees and leaves all day today.

Sending big hugs...
unika ha detto…
Ciao.....Quest'anno ho organizzato lo swap natalizio....spero vorrai partecipare anche tu:-) ti aspetto nel mio blog dove è tutto spiegato come avverrà:-) un bacio
Annamaria
ivana ha detto…
Ciao Sandy!!!
Thank you...my pictures of family reunion dinners are always very low and weak, because my house is always a great chaos reigns
We have still much rain!!!

Big hugs!
xoxoxoxoxo
Paula Feldman ha detto…
Non ce nessuno delle carni che mangiamo che è camaleontica come il maiale! Lei è capace essere qualsiasi cosa che chiediamo. Adoro questa tua ricetta! Non avevo mai usato i mandarini per condire il maiale. Solitamente arance, limoni o mele pere...appena i nostri sono maturi comincio la sperimentazione. Grazie Ivana per un altra idea! un abbraccio da ponente, P
Paula Feldman ha detto…
Se tutto va bene dovresti poter mandarmi il tuo email con questa risposta. Mica che ho capito se funziona ma proviamo...P
Anonimo ha detto…
we are having pork loin this evening--delicious food you made.
ivana ha detto…
Ciao Annamaria!
Grazie dell'invito, ma lo sai che sono un outsider, non partecipo a meme, premi, ecc, perché non riesco a fare cose che mi vengono "imposte"...io seguo solo la mia quotidianità e le mie ispirazioni, la mia età mi concede questo!
In bocca al lupo a voi tutte...siete fantastiche!!!

Un abbraccio!!!
ivana ha detto…
Cara Paula!!!
Grazie...ma sai che kio non so mai che decisione prendere quando devo cucinare::: scendo in cucina con macchina digit e quadernone...ieri non volevo farlo al latte...ma aytunnale e nel porta frutta avevo mandarini e mele...così mi sono lanciata...e ha avuto un successone, la carne era morbida, il sapore delizioso, e la caramellatura delle mele e patate è stata una buona idea...se le litigavano...peccato, ne avevo fatte poche..perché non ero certa che apprezzassero!!!
Paula...non posso inviare l'indirizzo con questo commento,né con quell'altro...tu devi vedere nel tuo post dove sarà visibile a te l'indirizzo mio, mi è tornato l'avviso del mio post, tu non hai scritto niente sopra in risposta al mio commento...riguarda da te...così riusciremo bene a trovare il mezzo per capirci!!!!

Un abbraccio da Levante, con rain, diluvio bagnato...come dici tu!!!
ivana ha detto…
Thank you Bridget!
How will you cook the loin?
I did this way, it was very tasty...

Have a great Tuesday!!!

Hugs
angela ha detto…
Ciao Ivana,
bel raduno familiare e soprattutto "ottima cucina!!!" sei sempre bravissima, ma dove trovi il tempo per tutto...io sono diventata una lumaca...qui ad Ariano piove e siamo proprio in pieno autunno (ho mangiato le castagne di Montella, le uniche in Italia D.O.C e I.G.P,davvero buone!)sono state con i nipotini,mi sono goduta la bella famiglia di Claudio, loro sono tanti.Oggi sono un pò più libera e volevo mandarti quella ricetta ma ho due indirizzi privati(Alice e Yahoo) quale devo usare per non sbagliarmi? Aspetto la tua risposta, intanto salutoni carissima
Angela
P.S
Oggi mia cugina Silvana è a Decima in una trattoria dove le hanno detto si mangia "come una volta" la conosci? Che ne dici? Io mi fido molto del tuo giudizio. Ciao
ivana ha detto…
Ciao Angela!!!
Qui piove ancora...mi mette malinconia...mi piace fare i miei girettini a "spiare" giardini e prati...niente da fare! Mi guardo solo il carpino di fronte alla finestra da dove scrivo!!!
Anche qui abbiamo dei buoni marroni, di Zocca e del Frignano, tutelati...sono parecchio cari!!!
Per l'indirizzo è indifferente...alice è aperto tutto il giorno e notte, quindi lo vedo subito, yahoo ci guardo alcune volte in giornata!
Per la trattoria, se è quella che intendo io, all'inizio del paese, venendo da S. Giovanni..(Bonas...) ha fama di buona cucina tradizionale, tagliatelle in primis...ci sono stata alcuni anni fa, spero che continui così!!!
Lo stimolo per cucinare...mi viene dai miei "mangioni"...mica posso esimermi!!!
Domenica gli avevo preparato pure, da portare a casa, focacce e crescente al forno, perché avevano un gruppo di amici acena...mio figlio e nuora mi hanno riferito i complimenti dei loro amici...il che vuol dire, che dovrò replicare...ieri guardavano la mia bolletta dell'Enel...
devo mettermi a cucinare di notte, a questo punto!!!

Un abbraccione!!!!
sorry to be here so late! i went to bed early and got up late! ha ha anyway the dinner looks WONDERFUL!!! we love pork here too. and the apples with potatoes? what a great idea. i will try that...

today is canasta and poker, busy day! but sunny and warm.

smiles, bee
xoxoxooxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao cara Bee!!!
I'd have read the comment in the morning...don't worry, we write a comment when we have time to do it!!!
Have a great Tuesday!!!
We had rain for three days..now i see a pale sun, I hope it shines longer!!

Big hugs!!!


xoxoxoxoxoxoxo
MANUELA ha detto…
Buona sera nonna Ivana,che tempo!!!mi mette tristezza e voglia di fare la pigrona!!quante buone cose ha preparato per la sua famiglia!Io ieri x passare la giornata un pò diversa ho fatto la marmellata di cocomero(ricetta della mia nonna)x fortuna che mi ha aiutato la mamma!!!io non ricordavo come faceva la nonna e lei non le scriveva le sue ricette,così io che allora non ho preso appunti ora non potevo farla(ma lei era una cuoca un pò gelosa in cucina ,non spiegava come si facevano le cose)però non mi è venuta male peccato che con solo una cocomera alla fine è venuta poca marmellata.Pazienza,il prossimo anno che so come devo fare ho tenuto i semi e mi farò un paio di piante! x trovare questa cocomera ho mobilitato un sacco di persone. E'sempre un piacere leggere il tuo blog. un abbraccio. Manuela
ivana ha detto…
Ciao Manuela!!!
Un solo cocomero per fare la marmellata...forse non valeva la pena!
Sono quelli grandi, ovali, abbastanza lisci bianchi all'interno e verde chiaro nella buccia?
Li ho visti al Marronfest a Ravarino!

Speriamo che domani sia meglio di oggi, che non piova...stamattina ero al Comet e poi al supermarket li di fronte...mi piace perché trovo cose che nei nostri non troviamo!
Buona serata!!!

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