I cavoli sono ancora verdure di stagione, è importante averli nella dieta, anche quotidiana, per le proprietà delle sostanze che contengono, atte alla prevenzione di patologie degenerative.
Broccoli, cavolfiore, cavolo cappuccio e verza sono molto spesso nella mia cucina!
Il G. aveva comprato due broccoli e una bella verza soda, che ho utilizzato per condirci il cous cous dell'altro giorno:
Con le foglie esterne invece ho preparato degli involtini, farciti con prosciutto, formaggio e pane, e gratinati al forno
Per 8 involtini:
8 foglie di verza, alle quali va tolta la costola nella parte più dura, prelessate 5 minuti in acqua bollente
30 g pane
30 g formaggio
50 g prosciutto crudo
1 spicchio di aglio,
sale, pepe
un cucchiaio di olio, poco burro
una mezza tazza di besciamella e parmigiano e pangrattato per rifinire
Macinare al tritatutto prosciutto, pane e parmigiano, aglio, sale e pepe
farcire ciascuna foglia e chiuderla a involtino, non occorrono stecchini, basta tenerli vicini nella pirofila.
Bisogna incrociare la foglia nella parte inferiore, dove ho tolto la costola, e accomodarli
nella pirofila oliata e cosparsa di pangrattato.
cospargere gli involtini con pane e parmigiano, spalmarvi la besciamella, mettere qualche fettina di burro e cuocere in forno ventilato per 20 minuti a 170°C.
Un pranzetto simpatico, con pure un involtino avanzato dalla cena a base di cous cous!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Broccoli, cavolfiore, cavolo cappuccio e verza sono molto spesso nella mia cucina!
Il G. aveva comprato due broccoli e una bella verza soda, che ho utilizzato per condirci il cous cous dell'altro giorno:
Con le foglie esterne invece ho preparato degli involtini, farciti con prosciutto, formaggio e pane, e gratinati al forno
Per 8 involtini:
8 foglie di verza, alle quali va tolta la costola nella parte più dura, prelessate 5 minuti in acqua bollente
30 g pane
30 g formaggio
50 g prosciutto crudo
1 spicchio di aglio,
sale, pepe
un cucchiaio di olio, poco burro
una mezza tazza di besciamella e parmigiano e pangrattato per rifinire
Macinare al tritatutto prosciutto, pane e parmigiano, aglio, sale e pepe
farcire ciascuna foglia e chiuderla a involtino, non occorrono stecchini, basta tenerli vicini nella pirofila.
Bisogna incrociare la foglia nella parte inferiore, dove ho tolto la costola, e accomodarli
nella pirofila oliata e cosparsa di pangrattato.
cospargere gli involtini con pane e parmigiano, spalmarvi la besciamella, mettere qualche fettina di burro e cuocere in forno ventilato per 20 minuti a 170°C.
Un pranzetto simpatico, con pure un involtino avanzato dalla cena a base di cous cous!
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Commenti
The ways of cooking are endless...I try to prove many...of them!!!lol!!!
Have a great Friday!!!
Hugs!!!
I think...that I am fan...of everything, especially of all veggies!!!lol!!
Have a lovely Friday!!!
Hugs!!
Ti ringrazio di questo.
Un saluto affettuoso.
Ma che care parole!!!
Mi fa sempre molto piacere ricevere un complimento per il contenuto umano, per l'aspetto tradizionale...e per il mio sforzo di fotografare la vita ancora come è, con i legami col passato, le usanze ecc, e anche per l'apporto che posso dare per mettere in luce anche le ricchezze culturali e artistiche della provincia!!!
Grazie...e un forte abbraccio!!!
(Niente pesci di cioccolata...ma mi hai dato l'idea per farne uno di pasta dolce!!!!!)
Grazie di tutto!!!
fai proprio ricette semplici ma gustose..
di quelle che tutti ti vorrebbero avere per nonna!
ciao
Il mio cucinario è semplicemnte a misura..del nostro frigo e portafoglio!
Io non faccio altro che mettere in opera...e mangiare, quotidianamente!
Se a qualcuno può servire, ben venga, ne sono contenta, faccio propria la nonna per tutti quelli che lo desiderano!!!
Buona giornata a te!!!
have a great day honey!
smiles, bee
xoxoxoxoox
We love cabbage, and this reminded me to add it to my grocery list. This looks very good.
I have a wee boy who is running a slight temperature, poor thing. I am sure he will be better tomorrow. Kids!
Big hugs, honey...
You can try without tomato sauce, with bechamelle and cheese...the taste is very delicate!
I'm glad you got the good news from Dr. Green....
Today we were with the children, tomorrow lunch here, Agata comes too!!!
Have a great afternoon
Big hugs!!!
xoxoxoxoxo
I hope your wee boy feels better!
I'm preparing for tomorrow lunch, family with Agata 'll be here!!!
have a great week end!!!
Big hugs!!
xoxoxoxoxo