Non sopporto il raffreddore, e cerco di distrarmi...andando in cucina!
Un paio di cucchiai di nocciole macinate, rimanenza di non so quando, in freezer, e le mele nel portafrutta, in frigo una carota. Due uova ci sono, mi preparo quindi il piano di lavoro:
gli ingredienti, che poi integro con lo zucchero, dimenticato, e due cucchiai di rum fantasia, che mancano nella foto!
2 uova maxi
70 g zucchero
60 g burro sciolto (meglio invece morbido da montare con lo zucchero, poi l'aggiuna delle uova! Risulterebbe più morbida)
120 g farina 00 mescolata a due cucchiaini di lievito per dolci, un pizzico di scorza di limone grattugiata
30 g di sfarinato di nocciola
alternati con 50 ml di latte
mezza mela grande golden delicious a dadini
una carota grattugiata a julienne, precotta due minuti al MW a 700W
due cucchiai di rum fantasia (si trova così, economico, per dolci!)
Montare uova e zucchero, poi aggiungere il burro fuso e montare bene, poi aggiungere alternando, farina e sfarinato di nocciola con mezzo bicchierino da yogurt di latte freddo.
Deve essere come una crema!
Imburrare uno stampo rettangolare in alu, cuocere in forno caldo a 170° per 30 minuti (prova stecchino, che sia asciutto!)
Molto semplice, noi mangiamo il dolce a colazione...col caffè nero non zuccherato!!!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Un paio di cucchiai di nocciole macinate, rimanenza di non so quando, in freezer, e le mele nel portafrutta, in frigo una carota. Due uova ci sono, mi preparo quindi il piano di lavoro:
gli ingredienti, che poi integro con lo zucchero, dimenticato, e due cucchiai di rum fantasia, che mancano nella foto!
2 uova maxi
70 g zucchero
60 g burro sciolto (meglio invece morbido da montare con lo zucchero, poi l'aggiuna delle uova! Risulterebbe più morbida)
120 g farina 00 mescolata a due cucchiaini di lievito per dolci, un pizzico di scorza di limone grattugiata
30 g di sfarinato di nocciola
alternati con 50 ml di latte
mezza mela grande golden delicious a dadini
una carota grattugiata a julienne, precotta due minuti al MW a 700W
due cucchiai di rum fantasia (si trova così, economico, per dolci!)
Montare uova e zucchero, poi aggiungere il burro fuso e montare bene, poi aggiungere alternando, farina e sfarinato di nocciola con mezzo bicchierino da yogurt di latte freddo.
Deve essere come una crema!
Imburrare uno stampo rettangolare in alu, cuocere in forno caldo a 170° per 30 minuti (prova stecchino, che sia asciutto!)
Molto semplice, noi mangiamo il dolce a colazione...col caffè nero non zuccherato!!!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
ciao Jè
Già fatto co
iambelle con la zucchina, e pane anche!!!
Buona giornata anche a te!
Piove ancora da voi?
Qui sembra essersi fermata!
Un abbraccio!!!
No, I'm feeling not so well, cough and my nose...
I could not sleep...I hope it goes off!
It seem the weatheris a bit better now, than in the morning.
Have a great Wednesday!!!
Big hugs!!!
Io devo smettere di guardare le tue foto... o inizio a degustare lo schermo! davvero!!
La pioggia per ora (un ora) ha smesso e per un momento è sbucato un piccolo tenue raggio di sole che m'ha fatto ben sperare... peccato se ne sia andato dallo spavento per il troppo umido! In compenso i canali di scolo (anche grandi) li puoi usare come piscine! XD
Viene voglia di fare qualcosa...almeno c'è più luce!!!
Buon pomeriggio!
hugs, bee
xxooxxoox
Yes I had a long nap after lunch, now I'm ironing, but only a little!
he cae is for our breakfast!
Have a great Wednesday with your friends, and I'm glad that Sarge is feeling well!!!
Big hugs!
xoxoxoxoxoxo
Anche qui nel pomeriggio il grigio si è sciarito, sempre grigio è!!!
Ma La strada è asciutta e mi rattrista meno!
La tortina è davvero deliziosa e profumata!!!
Un abbraccio dal Levante autunnale!!!
Sono piccole cose di casa, non sono cuoca per niente, solo per divertirmi in cucina!!!
Ciao cookina!!